Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Alexander от 29 сентября 2024, 16:49:29
Унылый день в Смоленске сегодня, даже днем около +11, мрачно, временами дождь.

Благодарю за вести! Я аж помолодел на лет 10! Ещё бы ночи подтянулись за днями... Я больше о ЮВ Латвии, но он слишком связан с Термоленской областью.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Alexander

Melkij, да ЮВ Латвии мне в целом без разницы, что там, мне главное, что сейчас в моих краях. И эти пару дней, сегодня и завтра, радоваться нечему. Вот разве что 2 октября +21 мелькают у нас, это уже неплохо. И то, это при хорошем сценарии, вероятней больше +16+18, но и то для начала октября пойдет.

Melkij

Цитата: Alexander от 29 сентября 2024, 20:26:46
2 октября +21 мелькают у нас, это уже неплохо

Жесть! Я сразу постарел на лет 10. Я же человек добрейший - никому зла не желаю, только норму климатическую, чтобы не жрали за мой счёт...
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Alexander

Melkij, почему ты все время так считаешь, что за твой счет жрут, если так выразиться можно... Зачем искать связи эти постоянно, и постоянно реагировать у нас в частности на тепло заметное таким образом?

Alexander

В Смоленске еще хуже, чем вчера по ощущениям. Tmin +7.4 на официальной м.с., суточный ход никакой, весь день температура висит в районе +8+9. Мрачно, но хотя бы дождя нет. Как говорится про подобные дни, как вчера-сегодня, и еще туда же 22-23 числа - ложка дегтя в бочке меда.

Но благо эта гадость не помешала данному сентябрю стать теплей актуального нормального июня, и почти нормального августа.

Alexander

Ну вот и закончился этот прекрасный сентябрь-2024. Краткие итоги на официальной смоленской м.с. - Tср +16.2, новый рекорд сентября, Tан +4.8, средний суточный минимум +10.5, средний суточный максимум +23.4, и по данным показателям типичное лето вполне себе.

Alexander

В Смоленске хорошо так прояснилось, уже в городе около +16. Сегодня шорты актуальны вполне, а верх чуть утеплить надо, например толстовку на футболку накинуть, и нормально, мне для прогулки неплохо и так.

Alexander

Хорошо сейчас на улице для начала октября:

Alexander

В Смоленске еще теплей сегодня, около +17 сейчас, ясно. По максимуму можно выжать двадцатник официальный сегодня.

Alexander

В Смоленске пока что по хвостам заявка предварительная на рекордно-теплый октябрь, или близко к тому, если особых изменений дальше не будет. Это еще больше незаурядное событие будет, чем прошедший просто рекордно-теплый сентябрь, естественно. Хорошо бы.

Alexander

Tmax на смоленской м.с. составила +20.0. Кое-как вытянули официальный двадцатник в октябре, впервые с 14 октября 2019 года, когда было +21.5.

Alexander

В Смоленске почти двадцатник второй в городе, м.с. тормозит чуть, по сравнению со вчерашним днём, +18.6 на 15:00. Все равно очень хорошо на улице.

Alexander

В Смоленске за ночь прошел неплохой интенсивности дождь, выпало 10 мм осадков. И Tmin неплохая, официально +9.6. Правда день прохладный ожидается, сейчас около +12 лишь.

Впереди без супер-тепла днём, но в среднем неплохо, первыми заморозками пока не пахнет:

Так и зелёную листву в большинстве своем сохраним подольше.

Alexander

В Смоленске опять унылый мрачный день, около +10, ночью шел дождь, выпало 4 мм на м.с., на ней же Tmin +8.3.

Единственное хорошо, что ночи теплые, в основном с начала октября +8+9 Tmin, а за 7 дней минимум был +5.3. Не так люто дома, до отопления нам ещё далековато.

Alexander

В Смоленске без изменений. Tmin +6.8, днем около +9+10. Завтра наконец заметное ощутимое тепло для нынешнего времени года, +16+18.

Послезавтра есть шансы на чистые +20, и вынос суточного рекорда +16.8 от 1979 года, самого низкого в первой половине октября.