Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

Alexander

+11.3 в 21:00 было в итоге на смоленской м.с., до суточного рекорда градуса не хватило.

Зато ночью был лютый ветрище, официально зафиксировано 22 м/с, такого сильного порыва ветра в Смоленске не было с 7 августа 2012 года.

Alexander

Tср первой декады ноября в Смоленске (на официальной м.с.) +3.6, Tан +2.1. Tmin -3.1 (5 ноября), Tmax +11.4 (1 ноября). Выпало 40 мм осадков.

Alexander

В Смоленске ничего особенного не происходит в погоде, типичный ноябрь, уверенная осень, заморозков по минимуму, снега почти не было за неделю. Вот сегодня утром выпало чуть снега, уже растаял ещё к 12 часам дня весь. Около +3, к вечеру повышение до +8, потом опять на спад.

Alexander

+8.1 на смоленской м.с. на 21:00, это и есть максимум сегодняшних суток, и похоже максимум завтрашних суток тоже. Комфортный, почти безветренный вечер, жаль, что так ненадолго.

Alexander

Скатились с +8 вечером вчера до 0 почти сегодня. В Смоленске недавно шел мокрый снег, на землю, благо, не лег. Уверенние осенние пейзажи пока держатся.

Kostian

В Гагарине эпичное налипание мокрого снега: http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=27507  Даже если предположить, что криворукие техники неправильно закодировали, то все равно - это 57 мм, что тоже некисло.
Курс на холодный январь!

Alexander

Kostian, ну на востоке нормально подрос СП, но не 57 мм осадков точно выпало.

Alexander

А в Смоленске таки идет снег довольно сильный и метет, уже см 5-7 есть.

Kostian

Alexander

Не 57 мм осадков, а налипание снега - 57 мм.
Курс на холодный январь!

Alexander

Ну вот и Смоленск накрыло белой гадостью. 7 см на официальной м.с. сегодня утром. Около 0 сейчас.

Dmitry

В Смоленске очень хорошо. Настоящая зимняя сказка, хорошо гулять по паркам.
Если что я здесь сейчас :)

Roman Norilsk

Цитата: Dmitry от 23 ноября 2024, 22:24:47
В Смоленске очень хорошо. Настоящая зимняя сказка, хорошо гулять по паркам.
Если что я здесь сейчас :)

Хорошего отдыха, на Родине моих предков!!! :) Где я никогда не был...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Leo23

Roman Norilsk
А говорил - Краснодарский край  :D

Roman Norilsk

Цитата: Leo23 от 23 ноября 2024, 22:30:43
Roman Norilsk
А говорил - Краснодарский край  :D

Это отец родился в Краснодарском крае и я!!!

Линия мамы, Смоленская область. Мама в Норильске родилась, а её родители в Смоленской области!!!

Вот так получается.

Более того, у дедушки по маме. Была сестра, в то далёкое время, её кто-то удочерил. По рассказам, богатая семья. Прабабушка, хотела её вернуть и дедушка тоже, так и не смогли. Бабашка по маме, родилась в деревне Задняя, интересно, Александр знает о такой деревне? У меня там точно есть много родственников, но я о них не знаю и они обо мне.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Leo23

Цитата: Roman Norilsk от 23 ноября 2024, 22:37:13
Линия мамы, Смоленская область. Мама в Норильске родилась, а её родители в Смоленской области!!!

Ясно. Так надо поехать. До Москвы а там и рукой подать.