Автор Тема: Погода и климат в Смоленске  (Прочитано 784748 раз)

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
Re: Погода и климат в Смоленске
« Ответ #4460 : 21 Август 2025, 21:21:28 »
В Смоленске метеоосень похоже точно старует 17 августа, одна из самых ранних дат в этом веке. Ибо впереди безнадега.

Tmax сегодня +18.3, Tср +13.4.

На 21:00 +10.2, проваливаемся в бездну, завтра под утро ожидается +4+6. Люто. Подобных температур не было со времен майских холодов. Послезавтра подобное тоже может быть, суточный рекорд на 23 августа +4.3 от 1973 года под угрозой.

Дома уже холодина, скоро за +20 вниз переваливать будет температура такими темпами.
« Последнее редактирование: 21 Август 2025, 21:24:16 от Alexander »

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4461 : 23 Август 2025, 01:53:56 »
Сегодня ещё жёстче в Смоленске было. Tmin +6.3, впервые с 11 июня, Tmax +18.5, Tср +11.7, Tан -4.4. Август уже с Tан -0.8 на данный момент, похоже что холодный август будет, впервые с 2009 года. Лето конечно разочаровало, настоящее которое было лишь в июле.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4462 : 23 Август 2025, 08:57:17 »
Ладно, в хвостах приятные перспективы пошли, на самый конец августа, под +30 может быть несколько дней. Мнения по лету общее не изменит, и метеолето вряд ли оживет, но в любом случае это лучше погода, чем сейчас. Поглядим дальше...

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4463 : 25 Август 2025, 16:00:42 »
+12.3 на 15:00 на смоленской м.с. Дождь, мерзотнейшая погода для сегодняшнего числа.

Ну, хоть в конце месяца уже отчётливей рисуется возраст настоящего лета. А то уже дома холодно так-то прям заметно.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4464 : 25 Август 2025, 17:55:16 »
Я имею полное моральное право указывать, что ты потеешь за мой счёт, ибо это же факт неоспоримый, аксиома!

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4465 : 25 Август 2025, 18:00:28 »
Melkij, да я понял уже, правда тут на карте едва ли заметная положительная аномалия у меня, но да ладно. А кто сейчас потеет за мой счет?

Среднегодовую удобно конечно приводить в пример, учитывая, какие разбросы в этом году были, и чуть ли не убийственные заморозки весной. Это как средняя по больнице в этом году.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4466 : 26 Август 2025, 16:07:39 »
Опять +12 сегодня днем, и заряды дождя периодически. По мнению некоторых, опять жаримся сегодня...

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #4467 : 26 Август 2025, 17:12:39 »
Опять +12 сегодня днем, и заряды дождя периодически. По мнению некоторых, опять жаримся сегодня...

На смену говнюню пришёл говнягуст 8)
Термофил как есть

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4468 : 26 Август 2025, 17:40:42 »
Космополит, да, лето короткое в этом году, настоящее. Лишь в июле было облегчение стабильное, от утепления тела и жилища.

Ну что поделать, нам не привыкать.

Оффлайн Alexeyich

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4469 : 26 Август 2025, 20:38:57 »
Alexander

Да не обращайте внимание, у этого персонажа постоянно свербит, когда у нас теплее, чем у него. Постоянно какая-то зависть, непонятные обвинения, что мол украли тепло у него, а что мы наживаемся за его счёт.  Видимо как то обижен жизнью, я не знаю
Хотя если взять прошлый год, то у него он был гораздо мощнее по теплу (разве что кроме апреля, июня и июля)
За тёплые рекорды весной и осенью. Против тёплых рекордов летом и холодных рекордов зимой

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4470 : Сегодня в 09:53:34 »
Alexeyich

Давайте дружно позавидуем Якутску))) Там уже который день выше +20) А в Казани вообще лето все 3 месяца тёплое было, мои знакомые оттуда испытали настоящий восторг! Ну что, могу за них искренне порадоваться!
А так, согласен с Александром, лето по сути у нас было только в июле. Но и на нашей улице будет праздник, часто после такого лета случается тёплая и солнечная осень.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4471 : Сегодня в 10:24:36 »
В Смоленске по факту осень продолжается, вместо нормального по климату лета в эти дни, хотя бы какого, о настоящем пока речи не идёт вообще. Tmin +6.3, на 9:00 +9.9. Дома морозилка начинается, уже включил обогреватель.

Благо, терпеть это безобразие осталось немного, прогнозы с 30 августа радуют впервые с июля. Первая декада сентября предварительно под +20 вырисовывается такими темпами, если не случится сильного похолодания в ее рамках. Метеоосень имеет шансы обнулиться таким образом, которая уже прилично накопилась. Поглядим, держим кулачки.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4472 : Сегодня в 10:42:40 »
Alexeyich

Вы что, мало ли, что теплей год. Аномалии важней, неурочно жаримся для своего климата, непорядок. Никакого тепла нельзя нам вообще, в любом случае воруем у ЮЗ Латвии, не иначе.

АлисА

Да север отжигает в этом августе, и Норильск, и Якутск. По идее, можно же сказать, по логике одной, что они наше тепло украли.