Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

Alexander

Цитата: Михаил Прокофьев от 16 января 2026, 23:45:11Всем здравствуйте!

Думаю многим известно, но меня удивило, поэтому пишу:

Читал статью в Вики про жару в 2010-ом и обнаружил, что июль тогда в Смоленске вышел с Тср +22,8. Для сравнения другие города:
Вывод: в 2010-ом от Москвы это наверно самая близкая локация с минимальной жарой. 370 км по прямой на запад и несколько южнее.

Да, все верно, в Смоленске лето-2010 гораздо мягче прошло, нежели у соседей, далеких и даже близких. Я об этом говорил неоднократно, и поэтому я не против повторения подобного.

Shadow

Смоленск держит марку настоящей русской зимы, это только более восточные районы Центра отскочили.
Alexander

Ну хоть что-то интересное у вас происходит. Как реагируют на погоду горожане? Есть те, кто искренне рад? Или большинство, как вы?

Alexander

Цитата: Shadow от Сегодня в 11:10:53Смоленск держит марку настоящей русской зимы, это только более восточные районы Центра отскочили.
Alexander

Ну хоть что-то интересное у вас происходит. Как реагируют на погоду горожане? Есть те, кто искренне рад? Или большинство, как вы?

Это не наша зима, это видно по Tан суточным. Никто не привык к таким морозам, и в большинстве домов, как и у меня прохладно. Даже зимолюбы согласны, что это перебор по морозам. Если морозы сохранятся, возможно в школах даже как минимум начальные классы по домам отпустят.

Shadow

Цитата: Alexander от Сегодня в 12:38:13сли морозы сохранятся, возможно в школах даже как минимум начальные классы по домам отпустят.

Ну ничего себе- и это при Т чуть ниже -20 С?! А как же учились в СССР?

Alexander

Цитата: Shadow от Сегодня в 12:46:20
Цитата: Alexander от Сегодня в 12:38:13сли морозы сохранятся, возможно в школах даже как минимум начальные классы по домам отпустят.

Так есть же наставление у нас, от -23 и ниже в сельской местности отпускают, от -25 в городе, вроде так, я видел недавно.

Alexander

Цитата: Shadow от Сегодня в 12:46:20

И да, даже в советское время хоть такие морозы были почаще, но непродолжительное время, на секунду. А не неделями, или месяцами, в большинстве случаев...

Я что, зря ранее говорил о том, что суточные рекорды у нас большую часть зимы выше -30? Т.е. -20 и ниже в большинстве случаев околорекордные значения для нас.

Alexander

Tmin сегодня официальная в Смоленске -22.3. На 12:00 было -14.3 и ясно, сейчас в районе -12. Четвертый подряд практически ясный день, но дубарь серьезный:

Vl_Kenig

В Смоленской области до -26С ночью. Пока морозы сконцентрировались на этой обл РФ и соседней с ней РБ.