Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

Alexander

Цитата: Shadow от 26 января 2026, 13:36:35
Цитата: Alexander от 26 января 2026, 13:28:21по нормальным видна вероятность клина плюсовых температур в слое 925гПа.

Ну, по нормальным и Москва, и Питер должны давно были обогнать вас по холоду, а в итоге...

Вы в адеквате? Где такие прогнозы были? Что вы вообще несёте?

Alexander

Для фом неверующих, ECMWF сегодняшний 0-ч:

Дождь во всей красе, юг области больше шансов имеет отхватить. В 12-ч вчерашнем было все куда хуже.

Shadow

Цитата: Alexander от 26 января 2026, 14:18:52Где такие прогнозы были? Что вы вообще несёте?

Ну, про Москву может и преувеличил, а по Питеру за последние дней 10 много раз прогнозировали -20, и -22. В итоге ничего похожего.

Alexander

Ну вот уже мелкая морось в Смоленске, пока что. При -8. Пару часов был снег, небольшая прибавка пока что. А теперь сверху ледяная корка образуется.

Фаза периодически меняется, из мелкой крупы в дождь.

Shadow

Да, теперь и мой любимый сайт РП5 выдает снег с дождем при -1, -3 С. Но может все же не будет?

Thunders

Цитата: Shadow от Сегодня в 10:59:05Да, теперь и мой любимый сайт РП5 выдает снег с дождем при -1, -3 С. Но может все же не будет?

БУДЕТ, и помиритесь лучше с Александром)

Shadow

Alexander

Цитата: Shadow от Сегодня в 10:59:05Да, теперь и мой любимый сайт РП5 выдает снег с дождем при -1, -3 С. Но может все же не будет?

Вот и дальше смотрите свой РП5. Ничего, что у нас со вчерашнего вечера дождь идёт? Сейчас морось на данный момент.

Alexander

Цитата: Shadow от Сегодня в 12:59:40А я с ним и не ссорился.

Вы постоянно прирекаетесь, это бесит порой, особенно когда не правы по факту.

Alexander

8 мм осадков выпало пока что за вчерашний вечер и прошедшую ночь. В основном дождем, СП лишь увеличился на 3 см, с 31 до 34 официально. Сейчас гололедица на дорогах, сформировалась ледяная корка приличная из-за дождя. Температура около -3.

Shadow

Ничего- завтра снега подсыпет наверное и прикроет ледяную корку.

Alexander

Цитата: Shadow от Сегодня в 15:24:27Ничего- завтра снега подсыпет наверное и прикроет ледяную корку.

Я не пойму, вы чего так переживаете, как тут будет?

Alexander

Тем временем у меня опять нет отопления. Точней, совсем еле-еле теплые батареи. Это еще благо, на данный момент нет сильных морозов. Но все равно похолодало в квартире заметно. С обогревателем в обнимку.

https://smoldaily.ru/v-smolenske-ustranyayut-utechku-desyatki-ulicz-vremenno-ostanutsya-s-ponizhennym-teplom?ysclid=mkwn6j0xom201274821

nikotin321

Цитата: Alexander от Сегодня в 15:40:23Я не пойму, вы чего так переживаете, как тут будет?

Криофилам и зимолюбам очень важно, что бы была смер... "зимняя сказка" была на земле русской, а уж сколько людей будет страдать из-за этого - плевать, главное что - "сказка"

Особо отмороженные на этом форуме, очень хотят, что бы нормальные люди спецом промёрзли, что бы не повадно было, эта напрочь извращённая любовь, меняет мышление человека в отрицательную сторону
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье