Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

Alexander

Цитата: Steinberg от 10 февраля 2026, 10:34:20Alexander

Как у вас с отоплением? Залатали дыры?..

Пока все стабилизировалось. Дали отопление, у меня дома прогрелось выше +20 без обогревателя. Уже хлеб.

Alexander

В Смоленске около -1, таких температур не было с конца декабря прошлого года. Возможно, первый раз в году в эти сутки выйдем в плюс. На улице как будто жара, относительно того, что было полтора месяца беспробудно.

Alexander

-1.1 на м.с. на 15:00, самое высокое значение с 28 декабря 2025 года. И впервые в году увидел воду в жидком виде на улице. Несмотря на небольшой минус, на тропинках уже небольшая слякоть в городской черте, дороги просто мокрые.

Alexander

Закончился рекордно-длинный безоттепельный период в Смоленске в 21 веке, который длился 47 дней.

Вышли в плюс около 9:00, на 12:00 на м.с. +1.0.

Попутно был взят максимум сезона по СП утром, официальная высота СП была 52 см, после вчерашних 45 см.

Alexander

+1.4 на 15:00 на м.с. Городской датчик между 12 и 15ч прыгал до +2.6 ненадолго, сейчас откатился примерно до официальных значений.

Alexander

Дождь сейчас льет, урон СП конечно нанесет сейчас, но из-за зимних перспектив далее не очень ситуация.

Alexander

Итоговая Tmax сегодня на смоленской м.с. +1.5. Первая плюсовая суточная Tmax в году. Tср +0.6, и также первая положительная суточная Tср. Tан +6.4.

На 21:00 +1.4.

Alexander

Пока что продолжение плюсов. Tmin на смоленской м.с. +0.5, днём держится около +1, но вечером уже будет уход в минус.

Alexander

В общем, ничего интересного пока в Смоленске. После оттепели вернулись к холодным и ОХ метеосуткам, схватили двадцатник позавчера, Tmin была -20.1, уже обыденность можно сказать этой зимой. Сегодня шел снег, но нет той жести, что южней и восточней, 3 мм выпало за 12 часов с 6 до 18ч.

Roman Norilsk

Цитата: Alexander от 12 февраля 2026, 14:46:03В Смоленске около -1, таких температур не было с конца декабря прошлого года. Возможно, первый раз в году в эти сутки выйдем в плюс. На улице как будто жара, относительно того, что было полтора месяца беспробудно.

Вот тут Вы меня уже понимаете! У нас не было температуры выше -10,5 с ноября. Уже почти 3 месяца не было и -10. А когда будет, скажем -6...-8. Я уже и забыл о такой жаре... Как же будет жарко!!! :)

Вы пишите об ужасах, учитывая, что Вы тепло любите и в квартире +12. Это жёстко. А как бы Вы переносили морозы в -30, если дома +32...+34? У меня на работе, снова +32 в раздевалке. На метеостанции -37, ветер до 19 м/с. На работе -40 с таким ветром. А в раздевалке +32!!!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Alexander

Цитата: Roman Norilsk от Сегодня в 20:37:18Вот тут Вы меня уже понимаете! У нас не было температуры выше -10,5 с ноября. Уже почти 3 месяца не было и -10. А когда будет, скажем -6...-8. Я уже и забыл о такой жаре... Как же будет жарко!!! :)

Вы пишите об ужасах, учитывая, что Вы тепло любите и в квартире +12. Это жёстко. А как бы Вы переносили морозы в -30, если дома +32...+34? У меня на работе, снова +32 в раздевалке. На метеостанции -37, ветер до 19 м/с. На работе -40 с таким ветром. А в раздевалке +32!!!

+32 будет жарковато, но, в любом случае, как я уже убедился, это лучше явно, чем +12. В помещении. Ну -30 я ощущал пару-тройку раз в жизни на улице, неприятное дело конечно, не хотелось бы еще такие градусы ощущать. Когда дома сидишь и тепло, да, относительно неважно, что за окном. Но все равно в любом случае приходится выходить иногда. И поэтому все таки периодами это становится важно.

Roman Norilsk

Alexander!

Я вот, что заметил, +32, просто тяжело дышать. Воздух так иссушен, влажность примерно 5%. Не жарко. Вот летом, давит именно влажность. Летом, для меня при +25...+27, очень тяжко. Влажность высокая, постоянно мокрый, тяжко. Сейчас же, только дышать сложно. Я весь сухой и даже не жарко, при +32 и влажности 5% в раздевалке!!! Тут и вспотеть нереально, махом всё испариться при такой влажности. Летом, вообще не так. Даже в +20, при влажности, тяжелее, чем при +32 в раздевалке, с такой дикой сухостью!!! Такие +32, даже я переношу приемлемо, только дышать тяжко.

Alexander

Цитата: Roman Norilsk от Сегодня в 21:15:26Alexander!

Я вот, что заметил, +32, просто тяжело дышать. Воздух так иссушен, влажность примерно 5%. Не жарко. Вот летом, давит именно влажность. Летом, для меня при +25...+27, очень тяжко. Влажность высокая, постоянно мокрый, тяжко. Сейчас же, только дышать сложно. Я весь сухой и даже не жарко, при +32 и влажности 5% в раздевалке!!! Тут и вспотеть нереально, махом всё испариться при такой влажности. Летом, вообще не так. Даже в +20, при влажности, тяжелее, чем при +32 в раздевалке, с такой дикой сухостью!!! Такие +32, даже я переношу приемлемо, только дышать тяжко.

Я люблю сухой воздух. Даже при +32 при 5% влажности, жить можно. +25+27 у нас с очень высокой влажностью не бывает, разве что с умеренной, а это близко к комфорту. По мне вообще идеал, +28+30 с влажностью в районе 30-40%, в дневное время, на улице. Дома комфорт +25+26 при обычной влажности 50%, около того. +27+28 также нормально переношу, если сухо очень, но такое редко в домашних условиях, и даже при высокой влажности, это еще в рамках комфорта.

Но, такие высокие градусы дома у меня бывают, в межсезонья, когда еще, или уже тепло значительно. В апреле 2024 при +25+27 на улице днем, когда было, с отоплением у меня доходило до +29. В прошлом апреле 2025 похожее было, когда были скачки от зимы до летнего тепла.

Roman Norilsk

Alexander!

Неудачно у Вас квартира расположена. Вам бы с видом на юг! Было бы супер! А такое расположение у моих знакомых, кто любит прохладу. Я с ними разговаривал, тяжко переносить южную сторону, кто прохладу любит. Солнце шпарит жёстко, южная сторона. В период апрель-август.

Alexander

Цитата: Roman Norilsk от Сегодня в 21:51:41Alexander!

Неудачно у Вас квартира расположена. Вам бы с видом на юг! Было бы супер! А такое расположение у моих знакомых, кто любит прохладу. Я с ними разговаривал, тяжко переносить южную сторону, кто прохладу любит. Солнце шпарит жёстко, южная сторона. В период апрель-август.

Да... У меня первый этаж, еще и низина, северо-восточная сторона. Сильной жары дома как таковой у меня не бывает, даже рекордным летом 2010 максимум в квартире был +29 в августе. В другие летние сезоны, даже в периоды жары на улице, максимум доходит до +27, кондиционера естественно у меня нет.