Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

Alexander

Вот такую концовку июня я одобряю, сбылось бы:

Alexander

До +25 ожидаемо прогрелись, и опять гроза недавно была, залило все прилично опять в городе. Сейчас опять проясняется, на улице баня. И с дождями видимо на сегодня еще не закончено.

Alexander

Сегодня относительно прохладно, по сравнению с предыдущими днями. Tmin на смоленской м.с. как и вчера, +16.4, на 12:00 +22.6. Но зато преимущественно ясно, и нет угрозы ливней. Примерно такая погода простоит дней 4-5, после чего надежда на жару к концу месяца.

lesch

интересно - судя по всему пока Норильск и на юг от него будет жариться , и ЕТР и ДВ будет в норме и ниже ее в целом , противофазы блин

Thunders

Цитата: Alexander от 23 июня 2026, 12:16:48Сегодня относительно прохладно, по сравнению с предыдущими днями. Tmin на смоленской м.с. как и вчера, +16.4, на 12:00 +22.6. Но зато преимущественно ясно, и нет угрозы ливней. Примерно такая погода простоит дней 4-5, после чего надежда на жару к концу месяца.

Что соответствует норме (текущая погода). Согласились бы на такую все лето, в июле чуть теплее, в августе также, но БЕЗ похолоданий?

Alexander

Tmax на смоленской м.с. +24.5 сегодня, Tср +20.3, Tан +3.5. Так вообще неплохой день. Сегодняшний закат:

На 21:00 на м.с. было +20.6.

Alexander

Цитата: Thunders от 23 июня 2026, 17:19:02Что соответствует норме (текущая погода). Согласились бы на такую все лето, в июле чуть теплее, в августе также, но БЕЗ похолоданий?
Если стабильно, возможно был бы и не против.

Alexander

ГМЦ на 29 число рисует +32, один градус до абсолютного рекорда июня:

Thunders

Цитата: Alexander от 24 июня 2026, 21:10:13ГМЦ на 29 число рисует +32, один градус до абсолютного рекорда июня:

Перебор.

Alexander

Thunders

Вам может и да. Для меня это еще в рамках комфорта. А тем более, когда рекорды на носу, это особенно приятно. Я готов даже хотя бы на 1 день к +40, дабы новую планку пробить, в 2010 при +37 я вполне нормально все это воспринял, жарко, но без негатива.

Thunders

Цитата: Alexander от 25 июня 2026, 19:49:20Thunders

Вам может и да. Для меня это еще в рамках комфорта. А тем более, когда рекорды на носу, это особенно приятно. Я готов даже хотя бы на 1 день к +40, дабы новую планку пробить, в 2010 при +37 я вполне нормально все это воспринял, жарко, но без негатива.

Стола потом в сентябре как цуцик мерзнуть?? Ну уж нет, не надо тааамз качелей!

Alexander

Thunders

Нет такой связи с сентябрем абсолютно. Очередные фобии.

Thunders

Цитата: Alexander от 25 июня 2026, 19:57:41Thunders

Нет такой связи с сентябрем абсолютно. Очередные фобии.

Есть одно точно: после долгого периода аномальной теплой погоды - жди холод.
2010 год исключение, и то отчасти)

nikotin321

Thunders

Есть ещё одно "точно", после долго периода хорошей погоды, ждать холод не обязательно, это не отменяет того, что холод может прийти, но ждать его как это делают местные криофилы - не обязательно
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Thunders

Цитата: nikotin321 от 25 июня 2026, 21:10:47Thunders

Есть ещё одно "точно", после долго периода хорошей погоды, ждать холод не обязательно, это не отменяет того, что холод может прийти, но ждать его как это делают местные криофилы - не обязательно

Я лично не жду. Но после долгих +35 против условных +25 не буду)