Погода и климат в Смоленске

Автор Alexander, 21 октября 2018, 17:00:37

« назад - далее »

Alexander

В Смоленске в черте города +31. Я уже успел соскучиться по подобным температурам. Приятная погода сегодня.

Alexander

В Смоленске (на официальной м.с.) Tср июля-2021 вырисовывается +21.1. Это третье место за всю историю метеонаблюдений, топ-5 июлей такой:

2010   22.8
2001   22.3
2002   21.0
2011   20.4
1999   20.1

Получается, июль, как и прошедший июнь, решил войти в топ-3 по самым теплым месяцам, оба скорей всего будут с бронзой.

Alexander

В Смоленске (на официальной м.с.) за июнь-июль Tср вырисовывается +20.1. Это значит, что данный период 2021 года делит второе место с 1999 годом за всю историю метеонаблюдений, помимо этого уступая лишь 2010 году. Текущий топ-5 периодов июнь-июль:

2010   20.5
1999   20.1
2011   19.1
1972   19.0
2001   18.9

Alexander

В Смоленске приличная гроза. Льет, гремит и сверкает с периодичностью в 20-30 секунд. Два раза уже мощно грохнуло, молнии в городе самом шарахнули.

Alexander

У меня продолжает лить сильно. О какой либо потенциальной засухе больше говорить точно не приходится у нас. Да и до этого было терпимо. Пару дней назад тоже ливень был хороший в городе.

Alexander

Смоленск уже погремел с утра, в 8 утра началась гроза с ливнем, продлилась около часа. Выпало 5 мм. Судя по прогнозам, будет много заливного у нас теперь. В прочем, по традиции у нас летом... Ну хоть июнь и июль порадовали.

Завтра может быть очень весело у нас в плане гроз.

Alexander

В Смоленске было ясно до 12 часов дня примерно, сейчас подзаволокло.

На 12:00 на м.с. схема 25/20. После обеда возможно накроет грозами, неустойчивость должна быть хорошая.

Alexander

В Смоленске в черте города сейчас +23. Дубак, что сказать, на фоне низкой точки росы и заметного ветра. Особенно на фоне вчерашнего дня. На м.с. вообще +21.9 на 15:00. Солнце лишь спасает, переменная облачность.

Вчера у меня прошел умеренный ливень с грозой мм на 5-7, м.с. отметила следы осадков лишь.

Alexander

Кто пророчил у нас +15 днем? В городе уже почти +21, проясняется активно.

Прогноз с обложняком на весь день, к счастью, не оправдался. Небольшой дождь начался в 4 утра примерно, и закончился около 10 утра. Промочил все нормально.

М.с. опять в своем мире живет с 1 мм осадков. Помимо температуры, походу и по ним решили отсебятину давать.

Даже если учитывать локальность, в черте города совсем другой расклад, о чем я и пишу собственно.

Alexander

Смоленск прогрелся до +24 сегодня. Очень неожиданно.

На м.с. на 18:00 +22.4. Огромный пролет всех моделей. Ни одна модель, и даже комплексный прогноз ГМЦ, не видели сегодня максимумов выше +20.

Alexander

Смоленск поливает уже часа 2 изрядно.

Alexander

В Смоленске дождь закончился, начались небольшие прояснения. На 15:00 на м.с. +20.6, схема 21/18.

Alexander

У нас в городе сегодня доходило до +25 с высокой точкой росы. Вот такие +25 очень приятны. Жаль, что даже не ТВМ, а ЮУВМ в итоге бестолковая пришла, ну хоть влажность поднялась.

Сегодня бестолковая. Завтра есть шанс, что у земли толк хоть какой-то будет, +25+27 можно выжать, если облачного мусора будет мало.

И к счастью, сильные дожди нас обходят стороной, ночью выпало 3 мм.

Alexander

В Смоленске в черте города сегодня состоялся тридцатник.

На м.с. же максимум составил +29.0.

Очень хороший день. Конечно, далеко от рекордов, в частности от суточного рекорда +36.7 от 2010 года, для 9 августа, но и то хорошо.

Alexander

Смоленск накрыла мощная гроза, с довольно частыми разрядами. У меня прямо в районе где-то долбануло, куча машин начали сигналить. И ливень сейчас.