Погода в Казахстане и Средней Азии

Автор Kostian, 31 октября 2018, 23:46:47

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Ilgiz от 01 сентября 2024, 13:20:26
разморило нехило так. В сильную жару конечно устаёшь быстрее даже от не очень долгих прогулок.

Вы еще хотите больше глобального потепления? Вас в Узбекистане разморило, а ведь и южнее живут, и в условиях большей влажности. В Ираке, Индии, Китае, Мьянме и т.д. И людей там на порядок больше, чем в наших северных широтах.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

Kostian
я против потепления климата южных стран и регионов с жарким климатом. Я уже писал ранее, что здесь, в Средней Азии я топлю за отрицательную аномалию в сентябре.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Цитата: Kostian от 01 сентября 2024, 13:31:27
и в условиях большей влажности.
Это ещё мягко сказано. Значительно большей. В Бухаре, возможно, на следующей неделе Td вообще в минус уйдёт.
Парилки знатные есть в Индии и Пакистане...

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 01 сентября 2024, 13:41:46
я против потепления климата южных стран и регионов с жарким климатом. Я уже писал ранее, что здесь, в Средней Азии я топлю за отрицательную аномалию в сентябре.
Хотелки по типу "хочу пальмы на Новой Земле и одновременно комфорт в Бухаре" только в сказках обычно сбываются.

Ilgiz

Vasilii
я уже давно, ещё в Метеоклубе писал, что являюст сторонником регионального подхода к оценке потепления климата и вообще предпочитаю говорить о региональном потеплении, нежели о глобальном. К тому же в Бухаре я пару недель раз может в 10 лет, а в Москве и МО - постоянно. Да, сейчас и здесь я за прохладу. Но что теперь, мне из-за этого и в Москве надо желать отрицательной Тан в сентябре, где (и когда) она уж точно ни к чему?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Ilgiz

Да уже давно все поняли, что вы преследуете только свои личные интересы. А на других людей вам наплевать.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

Kostian
за всех только не говорите. А ярлыки вешать - не красит в первую очередь того, кто вешает, а не того, на кого вешают.

Sunset

Цитата: Ilgiz от 01 сентября 2024, 14:18:53
я уже давно, ещё в Метеоклубе писал, что являюст сторонником регионального подхода к оценке потепления климата и вообще предпочитаю говорить о региональном потеплении, нежели о глобальном. К тому же в Бухаре я пару недель раз может в 10 лет, а в Москве и МО - постоянно. Да, сейчас и здесь я за прохладу. Но что теперь, мне из-за этого и в Москве надо желать отрицательной Тан в сентябре, где (и когда) она уж точно ни к чему?

Дело в том, что этот подход неправильный. Пардон за прямоту, но надо себе глаза клеем «Момент» залепить, чтобы не видеть влияния потепления тропиков на климат умеренных широт, например. Аналогично, желаемое Вами 6-месячное лето в Москве не получится без возникновения внутри него тяжелого периода жаркой и душной погоды - прямо как в Ташкенте, где это «40 дней жары» (т.н. чилля) являются почти культурным явлением.

Кстати, если мне не изменяет память, «региональный» подход к ГП на Метеоклубе был буквально выдуман парой товарищей по... политическим соображениям. То есть это по определению медицинский случай натягивания совы на глобус.

Ilgiz

Sunset
пусть для вас этот подход неправильный. Но он имеет право на существование. И, так или иначе, будет иметь сторонников. И от этого факта никуда не деться. И уж точно нет смысла пытаться "переделать" тех, кто придерживается данной точки зрения. От того, что мне несколько дней было некомфортно в дневные часы в рамках поездки в Узбекистан, я не стану резко топить против потепления климата Москвы.

Shadow

Ilgiz

Вот значит вы где! А я грешным делом подумал, что в какие-нибудь ОАЭ укатили. :)
Ну, скажите спасибо, что вы в  Узбекистане не в июле.

19011978

В ОАЭ последние дни вообще фиксируются самые высокие температуры на планете!

Ilgiz

Сегодня жара в Бухаре пошла на спад. Ночь была свежая, сейчас температура ниже, чем была вчера в это же время, и дует заметный ветер. В тени так вообще благодать!

Lolka5039

Интересно, но жаль что Вы так и не ощутили +37° и выше
Все же, поскольку я не ощущал это значение 12 лет (хотя +35...+36 ощущаю регулярно а вот +37 ну никак) было бы интересно почитать Ваши ощущения

Но все равно спасибо за описание+34
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Ilgiz

Lolka5039
не хотелось бы в +37 и даже в +36 сюда попадать. Да, здесь плюс в том, что точка росы низкая, поэтому в тени любая жара переносится более-менее сносно. Но не всегда удаётся в тень попасть. Застройка в городе малоэтажная, жилые дома в основном 4-5 этажей. Так что с тенью в пиковые часы жары туговато. Длительное попадание на солнцепек в период с 10:30 до 14:45 неизбежно, хоть уже и сентябрь.

19011978

На 15.00 по Черкасской области от +30,2 в Звенигородке до + 31,5 в Умани, а в Бухаре всего +29,0!