www.pogodaiklimat.ru

В Экимчане за несколько часов выпало 58 мм осадков

07 июля 2016

В Селемджинском районе Амурского края вчера прошел очень сильный дождь. По информации метеостанции поселка Экимчан, за 12 часов выпало 58 миллиметров осадков, что специалисты квалифицируют как опасное явление. Из-за ливня возможно формирование нового паводка на реке Селемджа. Сейчас в районе Экимчана возобновился подъем уровня воды. До этого на Селемдже отмечался стабильный спад на 20-80 сантиметров на участке Экимчан — Норск. Гребень паводка спустился ниже по реке, в Мазановский район. Сейчас, по данным амурского Гидрометцентра, Селемджа в районе села Богословка поднялась до 709 сантиметров, это на 6 сантиметров выше уровня опасного явления. Пойма подтоплена на 126 сантиметров. В ближайшие сутки ожидается спад уровней воды в Норске и Богословке.

Паводковая волна смещается по реке Зее, где отмечаются подъем уровней до 0,3 метра без угрозы подтопления. В районе села Мазаново в ближайшие двое суток река отступит на 10-30 сантиметров, но ниже по течению от села Суражевка до Благовещенска Зея прибавит до 30 сантиметров. Прогнозируется выход воды на пойму в районе села Белогорье.

Река Томь в районе Белогорска отошла на 63 сантиметра. Однако за последние сутки, по информации пресс-службы городской администрации, спад замедлился. К 12 часам 6 июля уровень воды составил 365 сантиметров, это на 15 сантиметров выше отметки неблагоприятного явления. Пойма подтоплена на 65 сантиметров. В течение суток спад воды продолжится, однако уже 7 июля в Белогорске ждут вторую волну паводка. В этот день вода может подняться на 0,1 метра. А 8-9 июля с высокой вероятностью уровень реки вырастет до 380-400 сантиметров — это считается уже опасным явлением. По последним данным в Белогорске подтоплено 6 домов, 61 подполье, 98 приусадебных и 220 дачных участков.

Также, по данным амурского гидрометцентра на 12 часов 6 июля, на Среднем Амуре и Зее вода выше нормы на 1—2,8 метра. В ближайшие двое суток на Амуре на участке Джалинда — Сергеевка ожидается спад до 0,3 метра, а ниже по течению в районе села Иннокентьевка — подъем до отметок 640-650 сантиметров. Угрозы подтопления нет. // Амурская Правда

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.