Погода в Иркутской области.

Автор TimTimTim, 01 декабря 2018, 15:35:49

« назад - далее »

Fexis

Ilgiz

Думаю, что в последний вагон залетели. Смотрю, что метеовесна там может начаться уже в конце второй декады!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Nikls

Цитата: Ilgiz от 09 марта 2025, 04:31:15
Прибыли в аэропорт Иркутска. Сейчас там -7 и идёт снег, небо полностью затянуто. Вместо азиатского антициклона в самом его логове - циклон!
Завидую вам! Хоть где-то сейчас зима...

Ilgiz

Fexis
видимо, начнётся аккурат, когда я уеду в Москву.

Nikls
да, зима безоговорочная. Снег шел практически весь день, а Т в самый тёплый основной срок была -0.5. Была ли оттепель между сроками, узнаем по максимальному термометру.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Roman Norilsk

Ilgiz!

Хорошего отдыха! Фото приветствуются! Кстати, может я невнимателен, но фото от Вас вообще не помню...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Ilgiz

Roman Norilsk
спасибо. Постараюсь фото тоже выложить.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Termizloy

Утром  10-го, в Иркутске -13, на днях до -20, снова снег, зима торжествует! :)

Ilgiz

Termizloy
это Вы по самым холодным моделям цифры назвали?
Никаких -13 сегодня не было, Тмин составила -8.8. И никаких -20 тоже не будет. Лучше смотреть комплексный прогноз ГМЦ, он хорошо прогнозирует приземку:
https://method.meteorf.ru/ansambl/meteogram/IRKUTSK.png
В самое холодное утро прогнозируется -17, но я в этот день буду уже в Слюдянке, где утром будет чуть потеплее.

Termizloy

Промазал. Бывает.
хотя METAR UIII 100000Z 17001MPS CAVOK M12/M13 Q1000 R30/950145 NOSIG RMK QFE706/0942

Ilgiz

Тем временем в Иркутске уже оттепель, городская м/ст отмечает +0.9 в основной срок.
Солнце, увы, лишь просвечивает через облачность, ясного неба нет. Хотя вчера вечером были обширные прояснения.
Гуляем по городу, сегодня в основном по набережной Ангары. Она не замерзает зимой в черте города из-за ГЭС.

Ilgiz

Тмакс в Иркутске составила +1.7.
Завтра выезжаем в Листвянку. Даже не знаю, по какой м/ст там лучше ориентироваться - то ли аэропорт Иркутска, то ли Култук.

Shadow

Ilgiz

Будете в Листвянке или Слюдянке- купите байкальскую рыбу. По крайней мере раньше там всегда продавали (помню, когда проезжал Слюдянку на поезде).

Ilgiz

Shadow
да, я уже покупал омуля в иркутском аэропорту, когда в 2022 году ездил в командировку в Ангарск. Возможно, в этот раз еще где-то купим рыбки.

Fexis

Ilgiz

В Листянке, конечно, очень красиво. Там даже есть колесо обозрения. Не каждая деревня, знаете ли, может таким похвастаться. 😂 И ещё такой вопрос. Вы посетите Хужир? И ещё. Когда будете в Листвянке, попробуйте найти вот эту локацию:

Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
Хужир нет, в эту поездку посещать не планируем.
Да, поскорее хочется увидеть эти красоты. Может и найду эту локацию, посмотрим)) у нас гостевой дом не на берегу, а надо немного подняться в гору, так что вероятно там вид тоже откроется интересный. Скоро выезжаем из Иркутска. Сегодня утро в городе теплое по восточно-сибирским меркам, Тмин вышла всего -4.6.

Shadow

Ilgiz

Вы на машине поедете? На поезде (от Иркутска) подъезжать к Байкалу очень интересно- потрясающая красота, особенно когда поезд из тоннеля выезжает к Байкалу!