Хвосты 2019

Автор TimTimTim, 31 декабря 2018, 20:03:25

« назад - далее »

Гусь88

Цитата: Alex_Soph от 24 марта 2019, 11:02:26
Всё перестроится и получим Tср. первой декады апреля в Питере +5. ;)
мечтаю о повторении апреля 2017го или 2003го 8)

Coltan

Перспективы для нас - ЗП по высотам с большими градиентами

Далее выход восточной периферии АЦ на Беларусь и Прибалтику , может холодку подкинуть

http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Mist

Интересный сценарий проскакивает у GFS P, у начале месяца на фоне повышенного давления днём +5..+10, при ночных заморозках, в районе 5-6 числа начинается похолодание, как следствие над СЗ закручивается снежный циклон, от которого и Центру перепадает. Затем господство АЦ над севером, в результате весьма прохладная первая половина. Чтобы долгосрочный Сfs не пролетел с треском, во второй половине апреля придется сильно постараться.

Вот поэтому я даже не стал восстанавливать у себя эту хрень под названием CFS - овчника выделки не стоит, хотя я вполне знаю, что там надо сделать, просто лень трудиться ради великого косяка.

Mist, и у Рединга интересный сценарий

Теперь уже очевидно то, что, в общем, очевидно должно было нагрянуть рано или поздно после разгула зональщины в феврале-марте, поскольку сейчас все же не чисто зональная эпоха - поэтому жесткие блоки вполне логично вытекают из предшествующей циркуляции.
Но даже в таких условиях концовка апреля, скорее всего, пройдет с положительной аномалией.

Mist

Я также посчитал, голосуя за почти норму по МСК и СПб, правда по Москве чуть в плюс, всё-таки у нас ИЦП слишком нежаркое место весной. Вероятен расклад, что после двухнедельного сушняка со скромными среднесуточными к третьей декаде начнется циклоническая активность и навыносит с юго-западными  потоками влажного тепла.

Mist

Alter, кстати сценарий, который мы обсуждали 30-ого числа, в определенной степени реализовался. И циклон закрутился, посмотрим насколько он снежный, шансы пока есть. Правда западнее, по сему потеплее вариант, тем не менее похолодание неизбежно. Кто мог подумать, что над СЗ ЕТР будет тепло не до +10, а аж до +15? Москва осталась в стороне, а вот по Петербургу неплохой запас, чтобы превысить норму по Тср.

Kirazer

Все чаще и чаще прогоны оптимистичны в плане тепла. Для Москвы почти аналогично.
Депрессия закончится 14-15 числа.

Я, конечно, не ded (подписок на платные ресурсы у меня нет), и этот ансамбль доступен всем, но могу покидать такие картиночки для ваших городов.

Mist

Почему бы и нет, если находится время и желание? Сам вот я не полезу смотреть картинки, например для Минска, Нижнего и т.д. Бывает некогда или лень, а если кто-то свёл, то с удовольствием ;)

Kirazer

Mist, хорошо, если кому-то интересно.
Выбирал разнообразные места по своему усмотрению.

Питер. У Минска почти 1 в 1 такой же.

Норильск

Иркутск

Самара

Alex_Soph

Цитата: Blitz от 18 апреля 2019, 21:52:03
С зонтиками будем шашлыки жарить при +10 ;D
Сейчас шашлыки запретили жарить на участке в садоводстве. Несправедливо, конечно. При соблюдении элементарных правил техники безопасности ничего не должно случиться.
Вот зачем так народ злить?! >:( :(
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Alexander

Blitz

Да мало ли, что там пробьет блокаду. Дожди будут скорей всего. Но холод пока не подтверждает ни одна модель по средним ансамблей. Тем более срок далекий, ещё переиграется все много раз.

Kirazer

ГФС распоясалась: в НН с 1 мая рисует переход Тср через +20, дневными +25 и выше
Похолодания 27-28 апреля, кажется, не избежать.

Coltan

Ансамбль ГФС за 12 - отмучаемся три дня , а далее перспективы радужные, лютый отправляется морозить скандинавов. Может даже какая нибудь неустойчивость перепадет ;)

Ансамбль Рединга подтверждает  данный сценарий

;D
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов