Автор Тема: Вопросы к модераторам  (Прочитано 81712 раз)

Оффлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к модераторам
« Ответ #200 : 10 Октябрь 2025, 18:59:49 »
Очень много рекламы на климмониторе. Ладно бы ещё было как раньше, но последнее время реклама начинает орать в самые неподходящие моменты, даже если выйти с сайта, а это уже перебор. Я, конечно, всё понимаю, реклама необходима для существования сайта, но можно хотя бы для своих как-то отключить это говно?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2025, 19:03:30 от artur »
Июль спас нынешнее лето

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 10 Октябрь 2025, 19:05:38 »
artur

Во-первых, попрошу тщательнее выбирать выражения, а во-вторых… модераторы то тут причём?? Сайт Костяна, его и спрашивайте. Насколько я знаю, он раздает годовые подписки на сайт без рекламы за определенную помощь, связанную со сбором данных о метеостанциях и т.д.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 10 Октябрь 2025, 19:07:18 »
artur

Во-первых, попрошу тщательнее выбирать выражения, а во-вторых… модераторы то тут причём?? Сайт Костяна, его и спрашивайте. Насколько я знаю, он раздает годовые подписки на сайт без рекламы за определенную помощь, связанную со сбором данных о метеостанциях и т.д.

Какие выражения? Вот я даже сейчас пишу здесь и время от времени прорываются орущие отрывки рекламы и приходится вырубать звук у телефона
Июль спас нынешнее лето

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 10 Октябрь 2025, 19:10:30 »
Какие выражения?

Соответсвующие высокому уровню речевой культуры, которого придерживается наш форум
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Vl_Kenig

• Ветеран
  • Калининград
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 10 Октябрь 2025, 19:10:34 »
Очень много рекламы на климмониторе. Ладно бы ещё было как раньше, но последнее время реклама начинает орать в самые неподходящие моменты, даже если выйти с сайта, а это уже перебор. Я, конечно, всё понимаю, реклама необходима для существования сайта, но можно хотя бы для своих как-то отключить это говно?

У меня на компе нет рекламы, но на смартфоне, мда, просто неприлично много рекламы спамом бомбит, заходя на этот сайт, вообще невозможно смотреть - на весь экран выползает. Буду ставить адблок.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2025, 19:12:20 от Vl_Kenig »

Оффлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 10 Октябрь 2025, 19:21:49 »

У меня на компе нет рекламы, но на смартфоне, мда, просто неприлично много рекламы спамом бомбит, заходя на этот сайт, вообще невозможно смотреть - на весь экран выползает. Буду ставить адблок.

Я готов ещё мириться с просто рекламой, но не когда она прорывается наружу, как злостный вирус и затрудняет работу смартфона. Два дня назад вернулся с работы в первом часу ночи, зашёл на климмонитор, посмотрел, ушел с сайта, выключил, пошел в туалет и слышу оттуда, как на кухне заорала реклама, перебудив всех домашних. Это ни в какие ворота не лезет.
Июль спас нынешнее лето

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 10 Октябрь 2025, 19:26:03 »
artur

Видимо, вы (скорее всего случайно) дали согласие в браузере на получение уведомлений от сайта - в этом случае да, сайт рассылает уведомления в виде пуш-сообщений.  Так что Костиан тут не при чем, но вы можете отключить рассылку уведомлений. Как? Нужно смотреть настройки конкретного браузера, можно и Гугл найти инструкции.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 10 Октябрь 2025, 19:27:28 »
Забавно, у меня с компа, старая версия Эксполера, вообще рекламы нет. С Яндекса не захожу, полно рекламы. С телефона, тоже нет рекламы, ибо операционная система не Андроид и не Айос, секретная операционка! ;)

Оффлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 10 Октябрь 2025, 19:40:06 »
Shadow
Спасибо, попробую поглядеть. Но не знаю, поможет ли, это началось не так давно, а настройки не менял.
Июль спас нынешнее лето

Оффлайн Vl_Kenig

• Ветеран
  • Калининград
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 10 Октябрь 2025, 20:11:38 »
Забавно, у меня с компа, старая версия Эксполера, вообще рекламы нет. С Яндекса не захожу, полно рекламы. С телефона, тоже нет рекламы, ибо операционная система не Андроид и не Айос, секретная операционка! ;)

Старая версия IE? А она что работает? По-моему, она уже давно не поддерживается.

-------

Сейчас установил адблок на смарт, рекламы-спама нет. Спасибо Артуру, что напомнил, а то руки все не доходили...

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 10 Октябрь 2025, 21:39:57 »
Старая версия IE? А она что работает? По-моему, она уже давно не поддерживается.

У меня работает! Всё время Эдге рекомендуют, но туда я так и не заходил, хотя уже автоматически установлена... Люблю олдскул! ;) В старом Эксплорере, вообще нет никакой рекламы и всё работает!!! Видимо, такой древностью, только я пользуюсь! Не люблю, изменения и обновления. Поэтому ВК мой враг, там постоянно, ваш браузер устарел... ВК самая ненасытная платформа для обновления... Думаю, они за это деньги хорошие получают, что работают только на всём, самом обновлённом... Даже Ютуб такого не требует, как ВК.

Оффлайн Vl_Kenig

• Ветеран
  • Калининград
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 10 Октябрь 2025, 22:37:41 »

Российская что ли ось. Закрытого типа?

Я тоже довольно консервативен, мало что меняю на компе. Также сидел и очень долго на Эксплорере, но он в силу временных обстоятельств перестал нормально работать, так что пришлось менять и комп и, увы, сам браузер. Новый работает отлично и без нареканий. А Яндекс терпеть не могу.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2025, 22:39:29 от Vl_Kenig »

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 10 Октябрь 2025, 23:48:01 »
Реклама на сайте Костяна через адблок не может пройти, а вот на других он уже не особо спасает.

Оффлайн Vl_Kenig

• Ветеран
  • Калининград
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 11 Октябрь 2025, 00:27:04 »
Реклама на сайте Костяна через адблок не может пройти, а вот на других он уже не особо спасает.

Любой адблок просто блокировщик рекламы, у меня, конечно, другой, но я не называю его - не хочу заниматься пиаром. Вообще, их много - на любой вкус и цвет.

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 11 Октябрь 2025, 04:09:03 »
Браузер Brave не заметит рекламу.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #215 : 11 Октябрь 2025, 07:44:46 »

Я не знаю, о какой именно рекламе вы говорите и что там у вас "орет в неподходящие моменты".  ::)   Это от меня не зависит, а зависит от рекламных бирж.  Без рекламы сайт не может существовать - это основной способ заработка.  Чем больше вы ставите adblok, тем меньше сайт зарабатывает и меньше мотивации его поддерживать.

Что касается отключения рекламы "для своих": для своего админ-аккаунта я ее отключил и рекламу не вижу. Аналогично предлагал всем желающим еще весной выполнить небольшую работу по уточнению координат метеоплощадок российских метеостанций, за что предлагал годовую подписку на сайт без рекламы. Не отозвался ни один человек!  :-\ В итоге мне пришлось потратить время  и выполнить эту работу своими силами.
Жду тепло в октябре, а потом холодные ноябрь и декабрь!

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 11 Октябрь 2025, 08:19:30 »
Не знаю какую они рекламу видят. Заходил с BRAVE, FIREFOX, MICROSOFT EDGE - ничегошеньки не увидел, может от вирусов пора лечиться?
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2025, 04:52:43 от Termizloy »

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 11 Октябрь 2025, 11:06:07 »
Я пишу на форуме исключительно с компьютера, реклама возникает редко. С мобильника просто смотрю погодные темы, не авторизуясь. При этом никакой рекламы вообще не бывает.

Оффлайн secc

• Ветеран
  • Польша
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 12 Октябрь 2025, 03:01:34 »
Я не знаю, о какой именно рекламе вы говорите и что там у вас "орет в неподходящие моменты".  ::)   Это от меня не зависит, а зависит от рекламных бирж.  Без рекламы сайт не может существовать - это основной способ заработка.  Чем больше вы ставите adblok, тем меньше сайт зарабатывает и меньше мотивации его поддерживать.

Так чем больше рекламы и чем она настырнее, тем больше пользователей вы вообще полностью отпугнете и больше на их просмотрах не заработаете ничего. Энтузиастов, которые готовы любой ценой копаться в циферках в мониторе, вряд ли настолько много, чтобы генерировать стабильный заработок. Да и они могут поставить адблок. У меня ничего не орет, но количество херни, которой заспамлен экран монитора во всех возможных местах, уже тоже неимоверно раздражает. Мне вообще рекламы обычно не мешают и даже интересно посмотреть, что нового пытаются мне втиснуть, но для меня лично это уже предел, если добавится еще один слот, тоже буду ставить блокировщик. Справедливости ради, он мне и для польских сайтов тоже пригодится, тут многие популярные страницы это просто дикий трэш, который непонятно как умудряется существовать в 2025.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #219 : 12 Октябрь 2025, 13:18:31 »
secc

Спасибо за ваше, как обычно, "уместное" нравоучение.  ::)  Наверняка, вы тоже свою работу предпочитаете делать бесплатно.  К сожалению, в условиях, когда правительство в России сошло с ума, я не могу быть уверенным в стабильности заработка с российского сайта в будущем. В связи с чем ведется разработка версий на других языках. А это требует содержания полтора десятка доменов, двух серверов и огромного количества времени на разработку сайтов, их тестирование, доведение до ума, кроме того, еще немало времени уходит на чистку ошибок в базу данных.  И все это делается с доходов с русскоязычного сайта, т.к. другие пока не раскручены, не являются в достаточной степени посещаемыми и поэтому не приносят прибыли.

Готовы, скажем, 1000 евро в месяц переводить на поддержку проекта лично или найти спонсора - не вопрос, готов сократить количество рекламы на сайте до минимума.  ;D  А вообще для вас персональное предложение, как для польского подданного - сайт на польском языке. https://www.pogodaiklimat.pl/   Там пока рекламы нету, а информация вся та же - в глобальном масштабе.  Запущен также сайт для Беларуси:  https://www.pogodaiklimat.by/   Тут также без рекламы, однако, т.к. он на русском языке, то все данные и прогнозы доступны только для населенных пунктов Беларуси. Вывод данных по всем остальным странам - заблокирован.

Финансовую помощь принимаю на криптокошельки, указанные внизу этой страницы: https://www.pogodaiklimat.pl/donate/
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2025, 13:22:06 от Kostian »
Жду тепло в октябре, а потом холодные ноябрь и декабрь!