Вопросы к модераторам

Автор TimTimTim, 05 января 2019, 19:33:56

« назад - далее »

afretro

Nikls
Имеют ли право модераторы банить за действия, не упоминаемые в правилах? Наверное, имеют. Всех ситуаций правила не могут предусмотреть.
С другой стороны, практика «нанизывания цитаты на цитату» используется довольно часто, и ее условия форума как бы предусматривают. Но я бы не назвал ее удобной, когда в приведенном фрагменте 3 и более цитат. Сначала идет список авторов, потом список цитат, и приходится разбираться, кому какая цитата принадлежит. Не скажу, что это удобно.
Видимо, Вы пишете со смартфона. С компьютера удобнее. И я не вижу позитива в длинной цепочке цитат. С Метеоклуба я привык вводить код "[ b ]", потом ник участника, после чего ставлю "[ /b ]", в новой строке ввожу "[ i ]" и привожу цитату, стараясь цитировать как можно меньший фрагмент поста. В конце, разумеется, ставлю "[ /i ]". Если кто-то интересуется цепочкой сообщений, можно просто посмотреть предыдущие сообщения на той же странице, на предыдущей странице или даже на нескольких предыдущих страницах. Обилие нанизанных одна на другую цитат выглядит неэстетично, особенно когда в цитатах 15-20 и более строк, а в ответе 1-2 строки или вообще пару слов.
Я бы рекомендовал Вам указанный выше «метод действий» при цитировании.

Nikls

Я бы рекомендовал Вам указанный выше «метод действий» при цитировании.
Как-то не хочется каждый раз писать ник участника, причём ещё и сверяясь не ошибся ли с написанием. Я и не занимался оверквокингом когда был нормальный движок форума, нажимал на ник участника, он появлялся в окошке ответа, потом нажимал на i ну и вставлял туда цитату. В метеоклубе так же делал. Писать постоянно вручную ник участника никакого желания нету.

Михаил Прокофьев

Nikls, здравствуйте!

Понимаю Вашу позицию.
Со своей стороны предлагаю рассмотреть такие варианты:
Выделять самое ключевое в сообщении участника, тогда появляется кнопочка "цитировать выделенное".
Либо вручную сокращать цитату.
Конечно, это не решит ситуацию полностью - ник-нейм "жирным" после этого не появится...
Написал как предложение.

Nikls

Выделять самое ключевое в сообщении участника, тогда появляется кнопочка "цитировать выделенное".
 Попробовал так, как-то непонятно, то появляется кнопка цитировать выделенное, то её нету. И если даже нажимаешь на цитировать выделенное, то почему то только 1 слово цитируется, а не целое предложение.

Steinberg

Наверное, я единственный человек здесь, которому оверквоттинг не мешает... Привык работать с большими объемами информации еще с института. Поэтому мне даже как-то неловко, когда людей за это банят, прощая другим худшие вещи.
Но - "всегда выигрывают хозяева" (с), куда деваться.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Steinberg от Сегодня в 07:55:25Наверное, я единственный человек здесь

Опять высокомерие давит? Мол, ты единственный много читаешь, а мы остальные - кто? Это же правилами запрещено. Впрочем, я выделил правила, которые здесь испокон веков нарушаются чаще всего без наказания.
Изначальная тема о Латвии была создана много премного лет назад с единственной целью - очернять, обзывать, высмеивать человека, которого даже не было на форуме. Когда я пришёл, я же не с 0 взялся. Я вообще-то прочёл, ибо я тоже умею читать, как и ты, а также я привык ещё со времён компартии читать огромные массивы текста. Я тут наезжаю в отместке за все злодеяния, которые вы (не конкретно ты, но все, кто надругались в теме Латвии до моего прихода) тут совершили. Раз все писали, что я слабоумный и тому подобное, то это абсолютно справедливо указывать моим обидчикам их место в иерархии разумности. Вот и всё.
И сколько можешь издеваться над поверхностями? Какая наука тебя интересует, если дальше обсасывания неких данных далеко от тебя (м-ст. Оренбурга не говорит об условиях твоих будней) ты и неспособен продвинуться? То, что поверхности холоднее воздуха, реально учат в школах самых обычных. В современных автомашинах уже лет 15 электроника предупреждает о льде на дороге, когда термометр машины показывает всего +3. Если я пишу о морозе на растениях, крыше дома при воздушных +3, то это повод оскорблять, глумиться надомной? Но раз даже автомашины такими делают, то это вовсе не повод, а просто ваша (всех моих обидчиков) одержимость, докапываться до меня вообще без повода.
И вас всех, в том числе Alterа, который такой идеальный, образцовый, что за ручкой привёл меня сюда, дико бесит, когда я сопротивляюсь вашему насилию. А я привык сам себя защищать.

Я - жертва сталинистки...

Цитата: Steinberg от Сегодня в 07:55:25Наверное, я единственный человек здесь, которому оверквоттинг не мешает... Привык работать с большими объемами информации еще с института. Поэтому мне даже как-то неловко, когда людей за это банят, прощая другим худшие вещи.
Но - "всегда выигрывают хозяева" (с), куда деваться.
Ну до этого пункта тут именно что "злоупотребление" было некоторыми участниками, как там в правилах и написано. За единичный случай конечно банить не надо, достаточно предупреждения.