Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

secc

Цитата: Leo23 от 09 декабря 2023, 21:37:12
А Американцы не такие и тупые. Вот мы в Европе знаем, где Вайоминг?  ;)

Некоторые из нас в Европе еще и где остальные 49 штатов знают. Ничего сложного там нет, просто большинству это не надо (как и американцам Европа, в которую они если когда-нибудь и заедут, то скорее всего не дальше Испании-Франции).

Melkij

Всё-таки никакой оттепели здесь не будет. Отдельные амёбы, конечно, не въезжают, что на карте не хутор, а целый регион. Здесь ведь холодно и морозно даже под пасмурностью и на ветру - никакие ямы тогда не работают.

Я - жертва сталинистки...

Melkij

Очень плохо мне спалось из-за всего этого выше... И вся неделя такой же будет. Всё-таки психологически первая декада декабря была одной из самых лучших за последние 7 лет! Но всё хорошее рано или поздно кончается.

Leo23

Присоединяюсь к негодования Анаксагораса - обещали в Риге сегодня Тмакс 0, а по факту -1,3. Обманули, завысили.

Melkij

Цитата: Leo23 от 11 декабря 2023, 22:05:04
обещали в Риге сегодня Тмакс 0, а по факту -1,3. Обманули, завысили.

Ещё дневной прогон (выходит после 13 часов рижского времени - в полдень) показывал оттепель сейчас, а есть -2! А ведь утренний даже +2 показывал.

Но всё это - мелочи. Я ожидал снегопад, поэтому ещё утром стряс снег с трупа бамбука. Но я и прошёлся по тонкому СП с расчётом, что будет валить снег, метель заполнит следы. Ничего. Только мороз и прогнозы на ближайшие сутки с усилением мороза. Лучше бы вообще никуда не шёл и ничего не стряс! Ну, эта неделя точно - сплошное разочарование. Если только воскресный день, но один или 2 дня не могут исправить паршивую рабочую неделю. Настроение было очень и очень плохое, но помедитировал, углубился в раздумье о сущем и как-то отпустил меня депрессняк.

Melkij

Небо везде пасмурное, но всё равно лишь в клоаке Латвии морознее даже Даугавпилса, который сотни км от моря. Ну и где там море хоть что-то согревает? Россияне и одна Лола вечно про море талдычит. Если море греет Даугавпилс, то каким образом оно не греет меня? Странное согревание, минуя земли между перегретым востоком Латвии и морем.

Завтра на западе Руси плюс, а у меня -6, если повезёт и это будут пасмурные -6. И весь день ниже -3 будет, вечером на западе Литвы даже ниже прогнозируют. Вполне может быть у меня, а не только там.

Melkij

Аномальная криозона всея Балтии.

Melkij

Как всегда, всё самое лучшее только в Даугавпилсе. А я мёрзну в самой низкой Тм2 недолатвии.

Leo23

В немецком есть такое понятие как Dauerfrost, это когда температура держится ниже 0 в течение 1 суток как минимум. Аналогов в других языках нет. Dauerfrost это не вечная мерзлота, это период морозной погоды от 1 дня до нескольких дней/недель. Короче, в Риге 16 дней подряд с 26 ноября по 11 декабря был Dauerfrost. Вчера и сегодня Тмакс +0,3, наблюдается символическая оттепель.

Melkij

Цитата: Leo23 от 13 декабря 2023, 21:43:54
период морозной погоды от 1 дня до нескольких дней/недель. Короче, в Риге 16 дней подряд

А у меня не раньше субботы оттает. То есть, 21 день без плюса. Вот настолько я морознее почти всея Латвии. Страшное место... При этом в какой-то момент СП был больше 20 см, но сейчас всего 5 см. Ветра сдули снег восвояси. Поэтому у меня нет СП в зимах - не из-за тепла, а из-за ветра.

Leo23

Цитата: Melkij от 13 декабря 2023, 23:13:24

А у меня не раньше субботы оттает. То есть, 21 день без плюса.

Жёстко, что сказать. В холодные советские годы такое даже редко бывало.

Melkij

Цитата: Leo23 от 13 декабря 2023, 23:58:23
В холодные советские годы такое даже редко бывало.

В конце зимы 2018 было 14 суток без оттепели. А год назад первая оттепель пришла лишь перед полночью 18-го числа (в смысле в самом конце 18-го числа). То есть, 18 суток без оттепели. Я уже и не сомневаюсь, что здесь бывают даже несколько месяцев без оттепели. Очень сложно прийти плюсам здесь. Порой до 700 км вокруг меня у всех плюс и только я мёрзну в одиночестве.

Leo23

Сегодня удачный день - в Риге прояснилось и снова небольшая оттепель +0...

Melkij

Температура на закате. Вот настолько городская среда теплее полей!!! И там нет никаких ям - просто ровное поле.

Melkij

В Лиепайском районе часто не только Т2м самая низкая, но и Т850 hPa, а это точно не связано с ямами или что там мои поклонники придумывают...