Я понимаю, что нельзя даже ругать за невменяемость. Но в реальной жизни я банально игнорирую обделённых разумностью. У каждого своя карьера, но почему-то все безмозглые существа покушаются на мой профессионализм - я же не сую свой ... в чужие дела, так почему стервятники налетают на моё? Я вообще-то собрался (с приездом сюда) написать книгу о выращивании экзотов в Латвии. Так что все годы измерял именно растения, а не попу, не под постелью, не на дне сортира. Что я напишу в книге? О каких-то градусах, не связанных с растениями? Термометр лежал
на листе пальмы, раньше термометр лежал на
гуннере. Снимок в июне и тёмные пятна - обморожения, которые вовсе не пропадают, а позже листья просто желтеют преждевременно. То есть, подобные повреждения начинаются от -6 летом и -0.1 зимой (это период с ноября по апрель). Это около 60-80 см над землёй. Пальмы замёрзли именно из-за -29 на укрытии, а не из-за неких воздушных -22. Без пальм кладу термометр на другие растения (на которых вообще можно положить). То есть, я измеряю только температуру растений, крыши дома, конечно, воздушную также. Цель измерений - знать, до какого мороза могу не трястись (и это -3 летом). Я же не могу каждую ночь трястись! Вот сейчас я уже поставил термометр для ловли мороза. Я не каждую ночь оставляю. Но я не налил ванночку с водой, ибо мороз не будет достаточно мощным, а вот в конце недели поставлю ванночку, чтобы та замёрзла. Вообще, морозит в этом июне сильнее, чем в предыдущие 7 июней. Климат остывает и морозы во время вегетации с каждым годом всё мощнее.
А как не вымерзнуть ночью, если даже в полдень я был холоднее всея Балтии? И сейчас Т2м у меня
на 10 градусов ниже, чем на западе Риги!