Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Leo23

Замечательное утро, +10 +11. После обеда обещали, что распогодится.

Первого снега пока не видать, но многие криофилы активизировались и сокрушаются, мол, в другие годы какие были снега в октябре, особенно Илзе Голубева конечно ждёт.

Melkij

И вновь лишь в центре Латвии солнце...

Я - жертва сталинистки...

Leo23

Прекрасный день, солнечно, +13 несколько часов подряд.

Melkij

Поскольку кость и так следит за обстановкой у меня, то не буду утруждать себя снимками с орбиты... Но небо прояснилось перед вечером. Последние 2 часа были по большей части солнечными. Но уже такое остывание, что Т2м всего +5, а на поверхностях уже мороз начался. Я так замёрз, пока поливал туи. Даже не знаю, как шланг оттащить назад к дому. Летом я оставлял на ночь со слабым потоком, но чтобы шланг не повредился от мороза великого (скорее всего опять -10 будет!!!), нужно оставлять только полностью открытым!

Kostian

Melkij

Я свои шланги никуда еще не убирал.  Теплоемкость воды внутри достаточно велика, чтобы она не успела за ночь замерзнуть, к тому же оболочка шланга является теплоизолятором. Снимаю только насадку, т.к. металл и пластмасса остывают быстро, так что замерзшая вода попросту разопрет швы и насадка начнет протекать. Уже было такое в одну из прошлых осеней. А с самим шлангом ничего страшного не случится.  Убираю в помещение, когда среднесуточная ниже нуля уходит.
Не жду холодный январь.

Melkij

Шланг оттащил, поставил течь на бамбук. Уже -4 на поверхностях при Т2м всего +3! Столь низкой воздушной нет нигде в Балтии. Вот, что ключевое! Да и поздно уже что-то укрывать - замёрзшая листва ломается при нагрузке укрываемого материала. Но на рассвете не -10 будет, а скорее -14. Остывание, как будто сейчас кончина декабря 1978.

Kostian

Melkij

Да не будет никаких -14 на рассвете.  :)  Я заметил, что у меня на днях была самая большая разница вечером: на поверхностях было на 6 градусов холоднее, чем Т2м. Но к утру разница сокращалась - почва все же греет.
Не жду холодный январь.

Melkij

Одно нехорошее существо как-то вякнуло, почему полюс холода не в Скуодасе... Так и Скуодас всегда теплее меня. Просто, когда нехорошие существа мямлят, что я что-то тут выдумываю, вот я и показываю самое холодное место в поблизости. И сейчас именно такой случай - мои +3 отмечены официалами Литвы недалеко от меня. Так что твари должны нападать на литовцев, а не на меня!

Melkij

Импотентные модели... Моросящий мрак конца света и выше +7 не будет.

Kostian

Цитата: Melkij от 26 октября 2024, 10:33:18
Импотентные модели... Моросящий мрак конца света и выше +7 не будет.

Так ноябрь же!  Выше нуля - это уже позитив.  :)
Не жду холодный январь.

Leo23

В Риге Тмин +5,3, однако, пасмурно, с утра был небольшой дождь.

А вот по Латвии интересное распределение Тминов. Самый холод был... на юго-востоке у границы с Беларусью. Даугавпилс отметил -1,5. А вот в Айнажи на Видземском побережье Тмин +6,7.

Melkij

Скоро полдень, а зимние +7 в полдень не отпускают, как и мрак загробный. Не знаю, что там кость опять сочиняет, но факты весомее любой кучи костей.

Цитата: Leo23 от 26 октября 2024, 12:40:44
по Латвии интересное распределение Тминов

Что интересного? Мама, папа не учили в детстве, что нельзя сравнивать 21-ый палец с другими пальцами? Интересно (необычно? в чём интересность вообще?) было бы в случае полностью ясной ночи во всей Латвии, да с учётом одинаковой Т850 hPa, да с южным ветерком, чтобы ни одна м-ст. на пляжах не искажала картину.
А так... холоднее всего было там, где дольше простояло ясное небо - банальщина, а не интересность!!!!!!!

Leo23

Так всю жизнь же Анаксагорас плакался, что юго-восток Латвии пожизненно теплее, а как намного холоднее южной Курземе, так сразу "банальщина".  ;D

Melkij

Цитата: Leo23 от 26 октября 2024, 13:05:03
Так всю жизнь же Анаксагорас плакался, что юго-восток Латвии пожизненно теплее, а как намного холоднее южной Курземе, так сразу "банальщина".  ;D

Какую всю жизнь, если я сюда припёрся лишь в 35 лет??? И вот все 35 лет ЮВ Латвии не был теплее Лиепайского района, поэтому я выбрал дорогой Лиепайский район, а не почти бесплатный ЮВ!!! Совсем рассудка лишилась, что всё время бредишь?
Всегда? Ну прям 365 ночей в году? А ты на "работе" тоже врёшь в глаза начальству? Я всегда добавляю, что исключения не считаются!!! За последние 8 зим в Даугавпилсском районе Тмин была ниже все 8 зим, но именно, что одна ночь из всей зимы каждую зиму. В остальные ночи там теплее, а преобладают пасмурные ночи, когда у меня почти только звёзды (пасмурные зимние ночи не считаются, ибо их слишком мало - нет положительного эффекта).

Вот карта Тмин 26-го октября. С полночи там температура, поэтому нет +4 под Лиепаей до полночи вчера. Но у меня именно после полночи был всего +1.0 (Т2м и существенный мороз на поверхностях).
Как мой +1 намного теплее красного круга на ЮВ Латвии? Ты вообще школу посещал или сразу (с пелёнок) на службу у мафии?

Melkij

Сегодня у меня самый холодный день в этом октябре. Тмакс ниже даже января в иной раз.