В Риге сегодня 0 солнечных минут, так что 2 часа это много.
Сигулда - стабильно самое холодное место бывшего Рижского р-на и это учитывая, что там метеоданные идут от асфальта Псковского шоссе.
когда там где-то будет хотя бы неофициальная метеостанция, тогда и поговорим.
В Приекуле
Да ты же... вот реально! Пусть кто-то напишет, что я голословлю! Были прояснения временами. В сумме солнце светило 20 минут. Так иди и подавись со своим закатным солнцем! Я лучше выбираю пасмурные
+2, а не
текущие -6 у себя! Луна очень большой поднялась над деревьями. Буду глазеть на микроскопическое затмение, а вот сама луна не позволит любоваться полярным сиянием. Хотя в такой мороз всё равно невозможно любоваться.
Ещё раз для ... почти все метеостанции фирмы неправильно расположены. Я уже подзабыл, что за место, где зарастает елями у забора метеоплощадки. Я вроде где-то сохранил самых вопиющих м-ст. нашей фирмы. Я годами ездил между Сигулдой и Аллажи. Так что отлично знаю по данным автомашины, насколько резко меняется температура. Сигулда - субтропики! Не зря там многолетний и многометровый плющ уже много лет плодоносит не слабее, чем в Лиепае, инжир растёт уже 13 лет. Так высунься из своей Риги и изучи ситуацию в стране!
Если у меня будет желание (а у меня нет, ибо я не санитар на Твайка 2, чтобы нянчиться с ...), покажу карту, где Сигулда всегда самая тёплая из целой кучи м-ст. восточнее Риги. Кстати, та м-ст. на шоссе не в Сигулде, а в сторону Цесис. Я же тебе дал ссылку на дорожный сайт. Там же видно, где именно находится дорожная станция! Ну сколько можешь врать? Да тебе жрать не дать, лишь врать позволить...
Да мне как бы фиолетово, что там в Приекуле (Дурбе, Гробине или Айзпуте). Я там бываю 2 раза в год - проездом в Лиепаю. А что не так с литовским сайтом? Я всегда отнимаю 5-7 градусов от там показанной ночной температуры.