Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Melkij

Что ни день, а всё мрак да мрак...

Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Kostian

Цитата: Melkij от 21 июня 2024, 11:45:23
Что ни день, а всё мрак да мрак...

Да какой мрак?  С утра мрак был в ненавистном вам Даугавпилсе, а у вас - солнечно.  :D

Стоит только небольшому облачку набежать на 15 минут, как вы тотчас бежите к компьютеру скриншотить и выкладывать его на форум. Неужели больше нет других занятий?  ::)

К 12:00 "мрак" уже покинул хутор:

Не жду очень тёплый апрель, в отличие от Shura, его вероятность мала, как никогда!

Melkij

Солнца до сих пор НЕТ (облака закрывают не только солнце, но и 90% неба - это больше напоминает пасмурность, чем облачность), как его не было ни вчера, ни позавчера, ни ранее. В реальном мире нет ни достаточных люксов, ни инфракрасных лучей, ни состояния, когда мог бы безопасно передвигаться, не боясь клещей. То есть, сейчас всё насмерть засыхает, но я не могу никуда таскать шланг, ибо даже скошенные тропинки небезопасны, ведь сильный ветер гнёт травку редкую и клещи всё равно взбираются на меня. То есть, такая погода, как весь этот недоиюнь, непригодна для моей деятельности. И прошлым летом та же история была из-за мрака и холода.
А что там кость распоясалась и из своей дыры что-то там оспаривает? Не буду читать - не заслужила она.

Melkij

Солнце явилось лишь поздно после полудня (где-то к 17 часам вечера!!!), поэтому всё равно холоднее всей страны.

arctic outbreak

Цитата: Melkij от 21 июня 2024, 13:08:42
Солнца до сих пор НЕТ (облака закрывают не только солнце, но и 90% неба - это больше напоминает пасмурность, чем облачность), как его не было ни вчера, ни позавчера, ни ранее. В реальном мире нет ни достаточных люксов, ни инфракрасных лучей, ни состояния, когда мог бы безопасно передвигаться, не боясь клещей. То есть, сейчас всё насмерть засыхает, но я не могу никуда таскать шланг, ибо даже скошенные тропинки небезопасны, ведь сильный ветер гнёт травку редкую и клещи всё равно взбираются на меня. То есть, такая погода, как весь этот недоиюнь, непригодна для моей деятельности. И прошлым летом та же история была из-за мрака и холода.
А что там кость распоясалась и из своей дыры что-то там оспаривает? Не буду читать - не заслужила она.

Лучше уж полить урожай, если есть время. Вот у меня в этом году, вследствие влажного и прохладного начала лета (и концовки мая) - небывалое нашествие насекомой нечисти. Черешни нужно без перерыва обливать химией, как только перестал - сразу завелись червяки (они и сразу после обработки не полностью исчезали). Более того, червяки уже и в малине, хотя сезон только полторы недели как начался (обычно порченная малина изредка попадается уже в самом конце сезона), все обрыскивания действуют не больше чем эффект плацебо, а в последние дни черви появились и в клубнике, как в 2020 году, только еще более массово и резко. В 2020 году они были следствием аномально мягкой зимы, в этом году отчасти тоже (перед коротким периодом двузначного мороза в январе землю надежно укрыло сплошным и толстым слоем льда, а сверху - свежего снега), а температура около 20° с постоянными дождями и пасмурнятиной - просто идеальные условия для оптимального развития всякой нечисти. Кроме того, на улицу выйти невозможно без защиты от комаров - их просто тучи, и на фоне всего этого пожирание остатков той же малины или клубники расплодившимися до миллиардов слизняками выглядит невинной мелочью. Нет, засуха определенно лучше для урожая, чем сверхувлажнение. Хотя еще лучше - что-то среднее, но его в природе бывает очень редко, всегда какой-то край побеждает.

Kostian

У меня в этом году ни комара, ни червячка, ни муравьев, ни тли.  Даже никакой гадости лить не пришлось. Идеальное лето.  Ягоды зреют, яблоки растут, ветки гнутся. Благодать.  Если бы не майские заморозки - было бы вообще урожая завались.  У подсолнухов листья как у лопухов.  Кукуруза отошла после морозного ужаса и тоже догоняет в росте.

Не жду очень тёплый апрель, в отличие от Shura, его вероятность мала, как никогда!

Melkij

А давайте я буду писать в этой теме? А то всякие существа оккупировали тему Беларуси. Здесь хотя бы поспокойнее, да из Теплоруси не будет мешать кость.
Вечер у меня холодный, но ночь вряд ли выморозит, ибо с моря облачность приближается и опять без заката я.
На карте Тмакс отлично видно, насколько Лиепайский район позади остальной Латвии.

Melkij

Аномальная криозона. Обратите внимание, насколько эта зона холоднее остальной территории! А ведь у меня Т2м даже не +11, а +8!!!

Melkij

В полночь всего +2 на растениях, а облачности не будет, ибо она испаряется с приближением. Очередная морозная ночь в этом самом холодном июне за последние 9 лет.

Melkij

В полночь аномальная зона всея Балтии. Удивительно, что кость в своём притоне вместо того, чтобы совместно искать объяснение такой зоны, всячески отрицает железные факты.

Roman Norilsk

Melkij!

Когда я был в апреле этого года, впервые весной, в Калининградской области. Чуть от дороги, полчища клещей, ужас, ходить страшно. Это я не много отошёл от остановки. Комары появились сразу. Да какие, покусали и тёмные пятна до сих пор. В Норильске, вообще нет и не было таких комаров... Никогда нет тёмных пятен от укусов...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Melkij

После Т2м +6 и 0 на растениях было очень плохое настроение, но увидел карту Тмин и чуточку обрадовался, хотя на карте ведь нет ни одного места ниже меня!!! Да и +6 на моей родине говорят, что я ничего не достиг за свою долгую предолгую жизнь - как был в криоклоаке, там и остался.
Вчера отец рассказал, что у него даже листики берёз обмёрзли в мае. Почти не осталось пчёл (плохо перезимовали, но почти все улетели от него). Короче, это наверно был единственный раз за все годы, когда он больше жаловался, чем хвастался. Больше 2 часов я слушал его и он так устал, что пришлось завершить излияние души. А то бывали разы, когда я не выдержал и 5 минут с криками, что достало хвастовство, как всё отлично и так далее. Мне бы форум найти! Не нытиков, а людей, которые действительно страдают, ибо есть успешные нытики, которые бесят даже больше откровенного хвастовства удачливых.
Вот украинцы без устали хвастаются, как у них всё растёт и так далее. Порой так и хочется спросить, а у них вообще случается хоть что-то плохое... И тут сразу останавливаюсь, ведь у них предостаточно плохого вне растений.
Это не зависть, а просто бездонное отчаяние. Я тот мужичок, который всю жизнь пытается попасть (справляя переднюю нужду) в унитаз, а всё по ногам попадаю. Ну, это точная аллегория моей жизни. Я же тружусь, верчусь и кручусь, а результат всегда хуже безделья. Вот и мне сильно кажется, что так только у меня бывает, поэтому нужна информация, что подобное бывает и у других. Насчёт болезней и прочих недугов не совсем срабатывает, ибо в отличие от других я и так очень старался быть здоровым. А другие люди ведь наплевали на своё здоровье, поэтому их беды в этом плане не совсем утешают. Вот принцесса Британии такая стройная, симпатичная, вежливая, явно и здоровый образ жизни вела (да ещё здравоохранение ей точно было доступно, в отличие от меня), а всё равно раком заболела - такой случай годится.

Melkij

Солнца сегодня не было, зато моя родина опять наслаждается загаром Египта.

Melkij

Melkij

Суть не в субботник градусах, а в том, что поверхности в солнечной части Латвии прогрелись выше +40, а у меня ниже +20!!! Требуется топить жилище...
Вечером прошёл очередной недодождь - смочил только поверхности, но не землю, особенно под травкой и листвой кустиков, деревцев.
Я тут нормально показываю всё, доказываю, как и почему Лиепайский район объективно хуже остальной Латвии, а кость что-то там устраивает постоянно. Наверно опять прибежит, чтобы влезть у меня под трусики... одержимое (мною) существо. Там ещё недонемец присоединяется частенько. Два сапога - пара.

После неописуемого мрака опять ясная ночь (почти каждую ночь ясное небо, как и почти каждый день без солнца в середине дня, ибо восход и закат точно не имеют практической пользы).