Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Termizloy от 12 декабря 2024, 02:06:50
На болотах всегда холоднее...

То есть, то болото единственное во всей Балтии? Серьёзно? Сам в это веришь? А при чём тут я? Скуодас - это южный курорт. Мне даже на Юг не нужно ехать, достаточно посещения того городка, насколько там тепло и сказочно. Я просто показываю, что Скуодас - полюс холода Балтии, но всё равно намного теплее меня. А у меня никаких болот в поблизости нет. Но есть пойма речушки и вот этой ночью как раз из поймы дует. И западнее меня низина - тоже сильно морозит при ветерке с моря, южный ветерок морозит не слабее ветерка с поймы, ибо там вообще обширная низина. Да и восточный ветерок вообще-то проходит через заболоченную (не болото, а просто временами затапливаемая, заросшее ивовыми) местность, хотя она и выше меня. Короче, со всех сторон меня морозит. Но и в штиле морозит нещадно. У меня холоднее всех и в пасмурную погоду, частенько и в солнечную. Просто, есть места холодные, в которых холодно в любую погоду, а есть тёплые места, в которых тепло в любую погоду. И это сразу видно по растительности.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Termizloy

Upesmuiža
Kalēti Parish, South Kurzeme Municipality, LV-3484
Lettland
Kaut kur tepat apkārt?

Melkij

Цитата: Termizloy от 12 декабря 2024, 03:06:17
Upesmuiža
Kalēti Parish

Я ещё в Метеоклубе при тебе писал, что я на склоне возвышенности. Если бы не деревья, которых в действительности весьма много, я бы видел с хутора перепад высоты около 150 м. Но после многолетнего преследования маньяком, я решил засекретить своё место. Адекватные люди и так знают точный адрес. Мне ведь и посылки присылали россияне.
И не нужно пользоваться автоматическим переводом, ибо на латышский язык переводит коряво. Хорошо переводит только на английский, ибо грамматики там толком нет.

Termizloy

Но после многолетнего преследования маньяком, я решил засекретить своё место.
:)

Termizloy

Цитата: Melkij от 12 декабря 2024, 05:09:43
Цитата: Termizloy от 12 декабря 2024, 03:06:17
Upesmuiža
Kalēti Parish

Я ещё в Метеоклубе при тебе писал, что я на склоне возвышенности. Если бы не деревья, которых в действительности весьма много, я бы видел с хутора перепад высоты около 150 м. Но после многолетнего преследования маньяком, я решил засекретить своё место. Адекватные люди и так знают точный адрес. Мне ведь и посылки присылали россияне.
И не нужно пользоваться автоматическим переводом, ибо на латышский язык переводит коряво. Хорошо переводит только на английский, ибо грамматики там толком нет.
где-то где-то здесь

Melkij

Поскольку в этой теме не читаю Ледяную Погибель и кость поганую, то я не знаю, что они тут сочиняют, но у меня вопросик. Неужели мои Т2м -6.4 сильно отстают от официальных -5.7 (не Тмин, а просто в сроки попала)? А ведь та м-ст. - исторический полюс холода западной Латвии с абсолютным Тмин за -40, с июльскими -5 на траве. Страшное место, которого я всячески избегал, но при этом у меня почти все сутки из последних 8 лет холоднее той м-ст.!!!

Теперь глянем на 2 м-ст. в пойме реки! Получается, что у меня как раз градусы пойм рек даже на востоке Латвии посреди более высоких возвышенностей! По сути я на дне ямы, хотя штормит, как на Эвересте!

Leo23

Немного снег летал при +1 +3 в Риге после обеда, но мало, снежный покров не образовался.

Melkij

В полночь карта официалов латвии. Ну и где именно море согревает западную Латвию? Даже хуже. Мой мороз мощнее, чем в целых областях на Руси!

Melkij

Пока детишки (я про стадию умственного развития) про море греющее, на самом крупном острове Эстонии мороз похлеще почти всей Латвии! Достаточно той малой суши, чтобы ветерок с суши вымораживался не слабее, чем сотни, тысячи км от любого моря!

Melkij

Ну и что такого невероятного, что у меня чуть морознее, чем даже на шоссе? Ну яма у меня, самая настоящая яма. Да, на вершине чуть теплее, но ведь ипотека и налог за всю территорию, поэтому я пишу о всей. На вершине почти не осталось растений, а внизу ещё были до этой великой зимы.

Melkij

Да уж... даже не сомневался, что именно так и будет. Впрочем -20 на трупах действительно смертельный мороз. Теперь самое главное, чтобы проклятое солнце не выглянуло! Но оно уже светит! В смысле, главное, чтобы оно срочно закрылось хоть чем-то! Ибо солнце в морозе смертельнее даже самого мороза. Место у солнца только при плюсах и лучше с апреля по сентябрь. А ведь солнца при плюсах не было уже месяца 2!!!

Melkij

Фу, убралось солнце обжигающее, высушивающее!
А как там один мяукал про возвышенность, как причину холода... Скоудас не на возвышенности!

arctic outbreak

Цитата: Melkij от 13 декабря 2024, 10:14:44
Да уж... даже не сомневался, что именно так и будет. Впрочем -20 на трупах действительно смертельный мороз. Теперь самое главное, чтобы проклятое солнце не выглянуло! Но оно уже светит! В смысле, главное, чтобы оно срочно закрылось хоть чем-то! Ибо солнце в морозе смертельнее даже самого мороза. Место у солнца только при плюсах и лучше с апреля по сентябрь. А ведь солнца при плюсах не было уже месяца 2!!!

Я тоже не сомневался, что ты именно такое придумаешь. Вот карта точки росы сегодня на рассвете. По всей Балтике а также Беларуси от -9 до -11, нигде нет ниже, хоть на холмах, хоть в низменностях, хоть в болотах. В такой воздушной массе потенциала охлаждения ниже -11° нет.

Kostian

arctic outbreak

Как говорится, ври, да не завирайся!  ::)
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Leo23

Рига конечно не Минск. Солнце было видно только пару минут с утра, потом пасмурно, после обеда символическая оттепель.