Погода онлайн. 2020 год

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:46:45

« назад - далее »

Дождевик

Во второй половине дня к западу Тульской области подошел хороший такой кластер. И остановился. В Туле сухо и душно. Наверное завтра ХФ активизируется.

Дождевик

Утро снова жаркое, ХФ так и не дошёл за ночь. Ждём жаркий день. Давление вторые сутки слабо падает.

Paxan96

Цитата: Дождевик от 20 июня 2020, 10:34:51
Утро снова жаркое, ХФ так и не дошёл за ночь. Ждём жаркий день. Давление вторые сутки слабо падает.
Так хф и не должен был пройти Тулу этой ночью

Дождевик

Не должен был. И не дошёл. Но синоптики дают прогноз, а не программу. К тому же вчерашнее небо говорило о том, что хороший ливень почти неизбежен "по местным признакам погоды". В итоге кластер распался. Да и сейчас по sat24 видно, что до вечера по крайней мере погода будет по настоящему летняя.

Paxan96

Дождевик
Вчера КДО в Тульской области были связаны не с этим хф

Paxan96

У нас сейчас забавный эффект уже часа 2 узкая полоса высоко-кучевых стоит ровно в том месте где солнце и в итоге над городом его нет буквально пару км к северу и югу абсолютно ясное небо

Дождевик

У меня 6 октантов мощных кучевых. Но основания светлые.

Hunterfish

Я думаю если у нас дождь и будет,то только под утро завтрашнего дня,возможно со слабой грозой и то не факт.
ХФ и связанная с ним ЛН очень медленно продвигаются на юг.

Дождевик

Я бы сказал - вообще не продвигается. ЛН обострилась под Москвой.

Paxan96

Цитата: Дождевик от 20 июня 2020, 15:21:12
Так вроде судя по кольцовкам над Москвой сам хф

Hunterfish

Но тем не менее по прогнозу он меня всё таки пройдёт под утро,но как пока прогнозы разнятся Рединг и ГФС за дождь,УКМО против :)

Hunterfish

Цитата: Paxan96 от 20 июня 2020, 15:32:44
Так вроде судя по кольцовкам над Москвой сам хф
Самое интересное я не пойму,мы ж сейчас вроде не в ТВМ,а скорее в прогретой ЮУВМ,так какой же нас фронт будет проходить не полярный же

qwerty

Hunterfish

Ночью пройдёт Умеренный ХФ, за которым придёт СУВМ.
Приехали...

Paxan96

Hunterfish
Да фронт там умеренный, полярный прошёл в ночь на пятницу Москва 2 дня на нем гремела

qwerty

Цитата: Paxan96 от 20 июня 2020, 15:45:48
Hunterfish
Да фронт там умеренный, полярный прошёл в ночь на пятницу Москва 2 дня на нем гремела

Он прошёл этой ночью и утром.
Приехали...