Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2020 год

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:48:55

« назад - далее »

Mist

Цитата: Dmitriu-Pskov от 16 сентября 2020, 23:38:29
Может перепадёт и Питеру.

Уже и около рекордные значения замаячили, если конечно не подсдуется это тепло ближе к делу, как с похолоданием произошло.

Alex_Soph

У нас уже второй день как топят, включили батареи вчера после полудня. Вполне тепло (24-25).
Тепло получается к теплу. Отключат батареи на несколько дней и включат обратно 25-го.

За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Гусь88

Ох, не хотелось бы под 20 на след неделе🤦🏼♂
Опять же, 20 градусов в третьей декаде сентября - очень близко к суточным рекордам, чего не хотелось бы ещё больше! Пока что комфортное похолодание и минимум вчерашних суток стал самым холодным с начала июня!
Слава Богу у нас никто не начал ничего топить🤫😉!

Leo23

Цитата: Alex_Soph от 18 сентября 2020, 23:00:41
У нас уже второй день как топят, включили батареи вчера после полудня.

У меня как и в большинстве домов в Риге обычно подключают в октябре... Да и пока не надо, тепло. Даже по советским нормам, которые у нас не любят, подключали отопление при средней температуре 8 градусов.

Leo23

Цитата: Гусь88 от 19 сентября 2020, 07:37:57
Ох, не хотелось бы под 20 на след неделе🤦🏼♂

Действительно, в таком холодном и промозглом климате на грани субарктического, страшно и подумать про рекорды тепла.  ;D

Alex_Soph

Цитата: Leo23 от 19 сентября 2020, 10:46:24
У меня как и в большинстве домов в Риге обычно подключают в октябре... Да и пока не надо, тепло. Даже по советским нормам, которые у нас не любят, подключали отопление при средней температуре 8 градусов.
Понятно. Но они подключают, исходя только из средней температуры суток, не учитывая Tэфф., то есть не учитывают влажность, ветер и отсутствие или наличие инсоляции.
Я лично приветствую всегда включение батарей, если Tэфф. на улице существенно ниже Tэфф. дома.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Leo23

Цитата: Alex_Soph от 19 сентября 2020, 12:34:32
Понятно. Но они подключают, исходя только из средней температуры суток, не учитывая Tэфф., то есть не учитывают влажность, ветер и отсутствие или наличие инсоляции.

Ну это Вы загнули. У нас вообще не учитывают даже среднюю температуру, типа "по индивидуальному заявлению,  когда сами захотите". Но советские нормы вспоминают. :)

Alex_Soph

Несколько фоток с моей прогулки сегодня.

Mist

Смотрел тут на бахчу с арбузами по 7 кг, на баклажаны, на даче у знакомых в Псковской и по-прежнему не верил своим глазам. Тем более лето, кроме июня было так себе рядовое, май холодный. Явно чего-то не договаривают :) Непонятно, чего это бамбуки у некоторых  плохо растут :)

Гусь88

Ну вот, показывает +21* вроде как.
Зачем врали как и обычно про +19*? Так раздражает это!!! Ну дорисуйте вы уже для ПС сразу два градуса в плюс летом и градус зимой, если теплый фронт пришел!
И конечно же, именно сегодня (23го) самый низкий максимум за 1989м годом, который сегодня будет обновлен :'( >:(

Alex_Soph

А я наоборот радуюсь, когда слегка занижают, а потом раз и тепло выстрелило.
Сегодня рекорд  прекраснейший. Природа сделала питерцам подарок.

Roman Norilsk

Гусь88!

Это Вам подарок от Норильска, +2 градуса! ;) У нас прогноз был днём +12, в итоге днём на метеостанции +10. Правда, у меня было +12...

Я уже и привык, как холод, так о рекордах и не мечтать... А как малейшее тепло, так и рекорд сразу или декада аномально/рекордно тёплая, в том числе и месяц. У холодов выдающихся (топовых) результатов не дождёшься. С теплом, вообще без проблем.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Mist

Жара. Очередной рекорд легко и не принуждено пал.

Alex_Soph

Да, 23.4 зафиксировал ИЦП в 14 часов  :) Интересно, какой будет окончательный рекорд?
Я был сегодня на улице, но не больше пяти минут. Что-то пока не собрался на более значительную прогулку.  :)

Mist

Цитата: Alex_Soph от 24 сентября 2020, 15:45:39
Я был сегодня на улице, но не больше пяти минут. Что-то пока не собрался на более значительную прогулку.  :)
Очень зря, вам как любителю тепла надо ловить момент. Бабье лето удалось в этом году. С началом новой недели температура начнет постепенно понижаться, но у холода на начало октября пока никаких шансов.