Хвосты 2020

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:57:12

« назад - далее »

Paxan96

Alte
Получается нет шансов что пойдёт пойдёт по 2010 году а то на параллельном форуме были такие высказывания?

Paxan96, это очень глупые высказывания, если честно.
У 2010 была совершенно иная предыстория, так что если и будут жаркие месяцы, то явно не с такой огромной аномалией.

Kostian

Завтра обновятся европейцы, тогда станет более понятно, чего ждать от третьей декады. Пока для Москвы погода идет строго по графику долгосрочного прогноза.  Так что непонятен пессимизм Alter-а.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Kostian, сейчас я оцениваю июнь в +17,0... +17,5.
По крайней мере еще жду норму+.

Kostian

Цитата: Alter от 07 июня 2020, 22:12:02
Kostian, сейчас я оцениваю июнь в +17,0... +17,5.
По крайней мере еще жду норму+.

В голосовании был прогноз +18.5   ;)   Если так все разко изменилось в холодную сторону за 5 дней, то еще через 5 дней в хвостах опять все может отыграть "в плюс".

Kostian, ну если и отыграет, то уже гораздо меньше, ведь отрезок неопределенности, который может повлиять на среднюю, станет короче раза в 2, а повторение тех же +25... +30 уже не даст такой большой аномалии, это нужна серьезная жара до +30... +35.

Paxan96

Да я вам то верю вы хороший метеоролог, да я и сам на уровне любительства видел огромные разницы в циркуляции по сравнению с 2010 годом

Kostian

Пока что мой долгосрочный прогноз для Москвы по суткам для первых двух декад оправдывается очень неплохо: средняя ошибка по среднесуточной 1.1 градуса, это в три раза меньшая ошибка, чем у климат-прогноза.

Пока что жду +18.3 по итогам месяца.  Но все будет зависеть от третьей декады.

А тем временем Рединг вполне ясно дает понять, что даже 3 декада уже вряд ли вытянет июнь в тепло.
После все более очевидного жесткого вторжения в конце второй декады, которое будет оставлять следы вплоть до середины 3, останется слишком мало времени на то, чтобы даже жаркая концовка июня вытянула аномалию выше +1.
Надеюсь, хоть норма сохранится.

Вообще ансамбль рединга безусловно хорош(помимо большей точности) еще и тем, что не распространяется на область слишком размытого прогноза, так как если 8-10 дней при определенных условиях можно считать полуслепым интервалом, то за пределами 10-12 полностью слепая зона, и все прогнозы ансамбля GEFS можно расценивать не больше и не меньше, чем сказки.

К тому же на всякую добрую сказку найдется и злая: у CFS никаких намеков на теплый месяц. Думаю, как раз дней через 5 уже точно закроем вопрос с теплым июнем.

По последнему прогнозу GFS жара оборвется уже в пятницу, а аномалия так и не станет выше +1.
Таким образом, сторонники теплого июля теперь должны приводить хвосты в аргументацию своей позиции, т.к. по факту сейчас нет прогнозов в достоверной перспективе, на него указывающих.

Alexander

Alter, в Смоленске получается дела чуть лучше, чем в Москве будут. После 13 числа аномалия, судя по средней ансамбля ГФС, возможно будет повыше, чем +1.

Ситуация у Рединга размытая, пока не видно итоговой деформации гребня в одном из выше озвученных вариантов, что, впрочем, вполне характерно для ансамбля.

В конечном счете все может свестись к серии СЗ вторжений.

qwerty

Это может пойти и на Урал. А у нас будет лёгкая прохлада с Т +17..+22
Приехали...

Paxan96

Будет июнь в норме так чуйка подсказывает никакой серьезной аномалии не будет ни в одну ни в другую сторону