Июль 2020

Автор TimTimTim, 08 июня 2020, 13:46:27

« назад - далее »

Leo23, забавно, откуда такой пессимизм.
Где стабильный холод? Ну покажите мне уже.
Я пока вижу какой-то иррациональный страх холодного июля, совершенно ни на чем не основанный.

Alexander

Alter, у некоторых сохраняются опасения после прошедшей зимы :)

Paxan96

Цитата: Alexander от 27 июня 2020, 23:44:13
Alter, у некоторых сохраняются опасения после прошедшей зимы :)
Это долго может продолжаться в клм некоторые до сих пор видят повтор июля 2010

Leo23

Цитата: Alter от 27 июня 2020, 23:40:08

Стабильный холод пока в Норвежском море. 

А по Москве большая неопределенность. Как бы очередной июльский высотный циклон аккурат на Москву не проскочил.  :D

Paxan96

Цитата: Leo23 от 28 июня 2020, 00:07:31
Цитата: Alter от 27 июня 2020, 23:40:08

Стабильный холод пока в Норвежском море. 

А по Москве большая неопределенность. Как бы очередной июльский высотный циклон аккурат на Москву не проскочил.  :D
При такой циркуляции будут юго-западные потоки в центре ЕТР, какой холод?

Leo23

Посмотрим.  Для меня дневные Тмаксы +20 в июле - холод.

:)

Paxan96

Цитата: Leo23 от 28 июня 2020, 13:19:44
Посмотрим.  Для меня дневные Тмаксы +20 в июле - холод.

:)
Так у вас климат такой что это норма, вот для Черноземья да, хотя лично для меня супер это

Leo23

Цитата: Paxan96 от 28 июня 2020, 13:24:51
Так у вас климат такой что это норма, вот для Черноземья да, хотя лично для меня супер это

+20 в июле для Риги не норма. По самой холодной норме с самыми безнадёжными летними месяцами 1960-1990 средняя Tmax в июле +22. Плохо, но не настолько плохо.

Paxan96

Leo23
А да, я просто вас с куреземом перепутал

Leo23

Курземе - она. :) По русски ещё называли Курляндией. Вообще мой любимый край Латвии. В Лиепае шикарный пляж. Разрекламированная в РФ Юрмала и рядом не стояла.

P.S. На форуме нет темы про Липецк/Липецкую область? Было бы интересно.

Paxan96

Цитата: Leo23 от 28 июня 2020, 14:12:36
Курземе - она. :) По русски ещё называли Курляндией. Вообще мой любимый край Латвии. В Лиепае шикарный пляж. Разрекламированная в РФ Юрмала и рядом не стояла.

P.S. На форуме нет темы про Липецк/Липецкую область? Было бы интересно.
Нет нету

TimTimTim

Вот такую жару нам рисует КФСка на первую половину июля:

Дальше положительная аномалия деградирует, но суть та же — основное тепло в Восточной Сибири.

Рекорд +22.0 — единственный ОТ июль. Кстати, ход температуры в аномальном июле 1922 похож на прогнозируемый основными моделями, только среднесуточная пониже чуть-чуть из-за прохладных ночей — даже похолодание до нормы на месте.

Paxan96

TimTimTim
А осадки?

Paxan96

Leo23
Насчёт погоды в моей области я бы мог как участник из Смоленска писать отчеты, но ближайшая мс ко мне это аэропорт Липецк от меня около 50 км
P.S  одно устроить голосование интересно это или нет

TimTimTim

Paxan96

Первая половина ниже нормы, вторая половина — выше нормы по осадкам.Весь месяц выходит нормальным.