Погода в Оренбурге

Автор leontev_vo, 11 июня 2020, 19:56:50

« назад - далее »

Roman Norilsk

Steinberg!

Согласен, грустные изменения в городе, по улице Комсомольской...

Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Vl_Kenig

Это варварство называется санитарная обрезка. У нас также делают ссылаясь на Европу, в результате чего множество деревьев не вынесло такого испытания и засохло. Особенно в условиях отсутствия дождей и полностью закатанных в асфальт пространств. Сейчас голые проспекты стоят, да и многие улицы поредели. Этакий официальный метод втихаря избавится от деревьев. Нет деревьев, нет дворников, не проблем. Мои соболезнования...
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Dormih

Steinberg, сочувствую, откровенно уродуют деревья, вместо обрезки фактически делая из них высокие пеньки, которые потом плохо выживают, создавая тем самым легальный повод для властей превратить их в пеньки низкие. Это ужасно. Кострома такое проходила, но, к счастью, не массово. Но это дебильство полное, издевательство над деревьями и людськими взорами.

Жаль, что в южных городах так зачищают всё от зелени, там-то она максимально нужна, как спасительный тенек и освежитель воздуха. Ростов-на-Дону тот же помнится мне очень зелёным городом, таким он был ещё недавно, но тётя, которая там продолжает жить, периодически рассказывает про "лесоповалы" в разных местах центра города. Какой-то вандализм.
Пусть всегда будет мир!

Steinberg

Dormih
Такие чиновники очень похожи на Гнуллинга из "Чинуши на груше" - наверное, тоже в детстве в лесу заблудились и ненавидят деревья.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Steinberg

Наконец-то впереди во всей обозримой перспективе отличная летняя погода - солнечная и теплая, к концу недели до +36 )))

Dormih

Цитата: Steinberg от 04 июля 2023, 07:17:48
Dormih
Такие чиновники очень похожи на Гнуллинга из "Чинуши на груше" - наверное, тоже в детстве в лесу заблудились и ненавидят деревья.
Не думаю, просто на всех этих вырубках можно распилить не только сами деревья, но и деньги на благоустройство городской территории + древесину сбыть как-нибудь ещё. А для чиновников денюжки первичны, а на деревья (и людей) им плевать, они к тому же, часто не местные для того города, которым правят.
Пусть всегда будет мир!

Mesocyclon

Цитата: Steinberg от 04 июля 2023, 10:07:56
отличная летняя погода - солнечная и теплая

Отличная может быть только для вас, а для абсолютного большинства ничего хорошего в +35+40 нет.

Steinberg

Mesocyclon
Я просил вас со мной не разговаривать.

Mesocyclon

Цитата: Steinberg от 05 июля 2023, 10:50:58
Я просил вас со мной не разговаривать.

Приношу свои извинения. Просто не мог пройти мимо такого троллинга. Или вы считаете что население будет радо 40-градусной жаре? Особенно это касается людей преклонного возраста.

Coltan

Mesocyclon
Steinberg

Во-первых для подробного обсуждения предпочтений есть специальная тема, во-вторых градус накала у вас уже слишком высокий - даже для той темы, не говоря уж об этой. Выношу вам предупреждение за флейм.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Steinberg

Вчера побили суточный рекорд, хоть и слабенько, на две десятых, Тмакс +39,2 супротив +39,0 в 1984 году. А среднесуточная превысила +30. При этом суточный ход большой, 20 градусов и более.
Сегодня на 8 утра температура +27,0. Надеюсь, возьмем сегодня сороковник, а то в прошлом году не было.

Steinberg

Вчерашние показания метеодатчика в районе плотной высотной застройки по ул. Салмышской, 67/3. C сайта РП5.

trk

Цитата: Steinberg от 10 июля 2023, 06:55:43
Вчера побили суточный рекорд, хоть и слабенько, на две десятых, Тмакс +39,2 супротив +39,0 в 1984 году. А среднесуточная превысила +30. При этом суточный ход большой, 20 градусов и более.
Сегодня на 8 утра температура +27,0. Надеюсь, возьмем сегодня сороковник, а то в прошлом году не было.

Слабенько как-то жара проходит по степному Оренбуржью.  Обещали прогнозы вынос основной жары на Поволжье и Оренбург. Но как обычно прогнозы пролетели и основной жар пойдет восточнее.

У нас в Кургане Гидрометцентр обещает на завтра и послезавтра +41 (рекорд м/с может состояться). Ни одному растению, что выращивают в наших краях садоводы - такая жара не на пользу.  Арбузы и те не растут в этот году (жара вроде бы стояла в июне, а не растут.  Температура в городской застройке будет еще выше.

Steinberg

Цитата: trk от 10 июля 2023, 10:55:11

Слабенько как-то жара проходит по степному Оренбуржью.  Обещали прогнозы вынос основной жары на Поволжье и Оренбург. Но как обычно прогнозы пролетели и основной жар пойдет восточнее.

У нас в Кургане Гидрометцентр обещает на завтра и послезавтра +41 (рекорд м/с может состояться). Ни одному растению, что выращивают в наших краях садоводы - такая жара не на пользу.  Арбузы и те не растут в этот году (жара вроде бы стояла в июне, а не растут.  Температура в городской застройке будет еще выше.

Да, я тоже ожидал более сильных рекордов, возможно, даже перебития абсолютного максимума года, чего 70 лет не было.
...Тыквы и помидоры последнюю неделю прут просто как не в себя, тогда как в холодную декаду до этого выноса они не росли вообще. Плоды завязываются уже вовсю, это на месяц раньше по сравнению с прошлым годом. Я, конечно же, их поливаю, но только по субботам. Но в крайнем случае выделю время завтра, сгоняю полить. А вот огурцы, наверное, подгорят, куда деваться. Хотя гибрид челябинский, суровый, может, и выдюжит  ;D
...Ну а сорнякам ничего не страшно, холод ли, жара ли, они в момент вымахивают и я почти проигрываю эту битву. Их, наверное, никакая погода не убьет, особенно амарант запрокинутый - самый злейший враг)

Leo23

Хорошо, что в Оренбурге похолодает. Сороковники тоже - жесть.