Погода в Оренбурге

Автор leontev_vo, 11 июня 2020, 19:56:50

« назад - далее »

Steinberg

Цитата: leontev_vo от 26 ноября 2024, 12:45:02
26.11.2024г. Стоит прекраснейшая погода в Оренбурге. Я не припоминаю, чтобы в конце ноября было как в конце марта...облаков нет, ветра нет, снега нет (в марте правда есть), на улице +2, прям лепота, а не погода...и закаты багровые, наслаждаешься вечером, смотря в окно)

Да, для ноября (зная, КАКИМ он может быть) - это великолепно!!!
А за закаты скажем спасибо пыли степной, которой сейчас ничего не мешает  ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Paxan96

Не, лучше все таки теплые циклоны и дожди. Чем пыль и ац.

Steinberg

Paxan96

По мне лучше пыль, чем грязь. Я люблю антициклоны.
Просто удивительно, что в конце ноября антициклон настолько теплый. Но тем лучше.

Fexis

Говорю же, райская у Вас погода! У нас при пасмурности (которая вообще-то защищает от холода) холоднее даже по Тср, чем у Вас при ясном небе! Я уже и молчу про отсутствие снега у Вас и наличие его + сильного гололеда у нас. Стоит ли говорить, что по климату сейчас должно быть теплее именно у нас, а не наоборот... Так что, Оренбургское проклятие закончилось. И к Вам пришла такая погода, о которой мы в конце ноября можем только мечтать.
Жду апрель около нормы, четвёртый подряд тёплый апрель - это уже явно перебор

Melkij

Цитата: Fexis от 26 ноября 2024, 14:22:15
Говорю же, райская у Вас погода!
Оренбургское проклятие закончилось.

Я бы всё-таки уточнил - климат последних лет...
Никакого проклятия там не было, всего лишь передышка в пылающей красноте. Лета всё равно там шикарные, а былые зимы вовсе исчезли. Как-то давно смотрел на YouTube блог или влог с Чернозёма РФ. Уже тогда зимой там зимы вовсе не было. Это при Брежневе и возможно при Ельцине там лютовали морозы, ну ещё в 2006-ом, а потом, как прорвало - ладно летние сезоны под тропические заделались, но и зимы мощно потеплели. Какие многометровые бамбуки там зимуют, какие урожаи персиков (они не особо морозостойки), и под домами даже пальмы выросли. Уж про бананы даже промолчу.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Shadow

Melkij

Думаю, что ряд теплых зим последних лет (в Поволжье, Черноземье, на Южном Урале) связан с бездействием Сибирского АЦ. АЦ зимой в тех краях пошли сплошняком теплые - вот и сейчас так (см. ветку погоды про Омск).

Melkij

А ведь ровно год назад я уже ляпнул моему поклоннику, что тепло у него зимой не только из-за циклонов, но и удачного расположения АЦ. Как он возмутился и облил меня кашей из сортира!
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Steinberg

Melkij

Это каких ТАКИХ морозов у нас нет? По-прежнему редко какая зима обходится без понижения за отметку -30. Зима 2022/2023 - январь 23 - в Оренбурге пятидневная серия тридцатников с минимумом -35,0 (и средней -30,3). В Кувандыке и Тюльгане тогда было отмечено -43,2. Какие бамбуки, вы в своем уме? Какие персики? Что вы несете, черт побери? Из пальм здесь только клещевина. Ее так и называют - пальма  ;D ;D ;D

Shadow

Азиатский (Сибирский) АЦ легко может дать холодную зиму, но вряд ли сильные морозы. Самые противные морозы приносят УПВ и арктические АЦ. Последние две зимы не были теплыми, и последние две зимы сюда почти не дотягивался Азиатский максимум.

Цитата: Fexis от 26 ноября 2024, 14:22:15
Говорю же, райская у Вас погода! У нас при пасмурности (которая вообще-то защищает от холода) холоднее даже по Тср, чем у Вас при ясном небе! Я уже и молчу про отсутствие снега у Вас и наличие его + сильного гололеда у нас. Стоит ли говорить, что по климату сейчас должно быть теплее именно у нас, а не наоборот... Так что, Оренбургское проклятие закончилось. И к Вам пришла такая погода, о которой мы в конце ноября можем только мечтать.

Я не отрицаю, что для ноября она райская, но не будем забывать, что это ненормально по климату)
Что касается проклятия... Зима все равно гадкая, а вот с марта посмотрим. Если снова будет нормальный теплый сезон, то да  :)

Steinberg

Этот ноябрь боится двузначных морозов  ;D
Второй раз минимум суток -9,9  ;D

Steinberg

Взяли все-таки ноябрьский двузнак. Новый минимум этого месяца -10,8.

Steinberg

А сегодня внезапно слабый снег. Как крупка такая. Хватило, чтобы испачкать асфальт, сделав его скользким. Есть определенная надежда, что в последующие несколько дней исчезнет при помощи ветра и солнца.

Steinberg

Итого вчерашние "следы осадков" принесли "менее 0,5 см" "ровного слоя сухого рассыпчатого снега, покрывающего поверхность почвы полностью".
Температуры стоят смешные, -3...-1.
Пока живем...

Steinberg

Пока Москва гадает на оттепели, мы за выходные с лёту взяли первые в сезоне -15 и первую двузначную отрицательную Тср.

За субботу Тмин -15,1, Тср -10,6
Воскресенье Тмин -16,6, Тср -14,1

Сегодня утром минимум -18,8. Двадцатник пока не ударил. Далее курс на потепление и заваливание дрянью смертельно-белого цвета. Оттепелей на горизонте не видно. Зима показывает свою звериную суть.

Alexeyich

Пока Москва гадает на оттепели, мы за выходные с лёту взяли первые в сезоне -15 и первую двузначную отрицательную Тср.

Вот это уже я понимаю, континентальность) Мы тут практически кружимся у оттепелей, а у вас уже в лёгкую берутся Тср-суточные ниже -10
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Steinberg

Alexeyich

Забыл еще дохвастаться: первый в сезоне двузначный отрицательный максимум тоже взяли. В воскресенье Тмакс -11,2 ))