Погода в Оренбурге

Автор leontev_vo, 11 июня 2020, 19:56:50

« назад - далее »

leontev_vo

Цитата: Dormih от 10 июля 2023, 19:38:38
Steinberg, leontev_vo, поздравляю с сорокетом! Интересно, как такая температура вами воспринимается?
Я переживал +40 лишь единожды — 1 августа 2010 в Ростове-на-Дону. Примерно десять лет это был абсолютный максимум города, потом слегка побили. Ощущения, как ни странно, не были особо необычными, разве что обжигающе горячий ветер запомнился. А как у вас?

Спасибо) Сейчас на 13:00 местного снова +40.
Да, очень горячий ветер как в какой-то пустыне и когда находишься на улице, то природа как-будто засыпает на время)
Никогда такого не было и вот опять

Mesocyclon

не могу присоединиться к поздравлениям, обычно поздравлять принято когда происходит что-то хорошее, чем +40 явно не является, а могу лишь посочувствовать людям, живущим на Южном Урале, в частности в Оренбуржье.

Steinberg

Цитата: Dormih от 10 июля 2023, 19:38:38
Steinberg, leontev_vo, поздравляю с сорокетом! Интересно, как такая температура вами воспринимается?
Я переживал +40 лишь единожды — 1 августа 2010 в Ростове-на-Дону. Примерно десять лет это был абсолютный максимум города, потом слегка побили. Ощущения, как ни странно, не были особо необычными, разве что обжигающе горячий ветер запомнился. А как у вас?

Спасибо)))))
Если одним словом - то аэрогриль. Сегодня к этому всему ветер 8 м/с с порывами до 17. Влажность 10%, точка росы +2,6. Ночной минимум минувшей ночью составил +27,0.
Белье постиранное, жена пишет, сохнет на балконе еще в процессе развешивания.
Вчера я даже погулял по дороге с работы домой, отогреются мои косточки после зимы. Обидно только, что совсем чуть-чуть до годового рекорда оставалось. Но не шмогли)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Steinberg

Фронт пришел, температура упала. Дневной максимум вчера +27,4, ночной минимум сегодня +13,8. И вот такое небо с утра.

Lolka5039

Максимальная Тэф (ощущаемая температура) за весь вынос составила +37°, а самая высокая Тэфмин +24°

Интересно как-то будет сделать карту рекордов Тэф на метеостанциях

В Киеве самая высокая Тэф в истории вроде +42°, в 2021г +40° при максимуме +33° из-за духовки
В этом году почти совпали с Оренбургом по Тэф - +36.5° правда уже не при Т +41° как в Оренбурге, а Т +32°
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Dormih

Цитата: Steinberg от 13 июля 2023, 06:52:23
Фронт пришел, температура упала. Дневной максимум вчера +27,4, ночной минимум сегодня +13,8. И вот такое небо с утра.

Прикольные облака, я, когда только увидел, сначала за смерч или ураган какой-то принял ;D
Но вообще, что интересно, в Костроме такие "наковальни" ни разу не видел. Может, лес смотреть мешает :D
В Ростове-на-Дону было дело, видел даже крупноячеистые. В Сумах тоже что-то на тему ячеек было, но намного проще.
Пусть всегда будет мир!

Steinberg

Lolka5039
В Тэф я вообще не верю, ерунда полная. Выдумали какие-то формулы из головы, как будто ощущения у всех одинаковые...

Dormih
Выглядело это очень жутко, но выдало это, к счастью, всего лишь дождик.
Воздух вчера прогрелся только до +21,9, в мониторе опять "вчерашние" данные по максимуму.

Тем временем сегодня Тмин всего +9,8, но день ожидается теплее вчерашнего.
У меня инерция какая-то - я кофту надел, но шорты на джинсы не поменял. Лето же, иттиху мать.

Roman Norilsk

Steinberg!

По России 24, показали Оренбург и это облако! Там часто погоду показывают, в разных городах и странах. У нас просто на работе, для фона Россия 24 вещает! ;) Есть один такой любитель. Я для фона, Ретро ФМ ставлю! ;)

Я при нашей погоде, шорты оставил, кофту одел.

Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Steinberg

Roman Norilsk
Надо же, я думал, это облако только мне интересно, а оно телевизора удостоилось  ;D

...А вот что делают лишние дожди там, где к этому не привыкли. Кусты по городу сильно поражены грибком, это случилось буквально за несколько дней.

Южный циклон принес уже более 20 мм и останавливаться не собирается до среды. В городе мокро и холодно.

Mesocyclon

Цитата: Steinberg от 17 июля 2023, 07:16:50
...А вот что делают лишние дожди там, где к этому не привыкли. Кусты по городу сильно поражены грибком, это случилось буквально за несколько дней

Ничего лишнего у вас ещё не выпало, даже норма июля не взята.

Чтобы не было мучнистой росы и прочих грибков нужно мульчировать почву. В природе нигде нет голой почвы под растениями. Так что виноваты не дожди, а неправильная агротехника.

Paxan96

Цитата: Steinberg от 13 июля 2023, 06:52:23

Это ся LP.

Steinberg

Paxan96
Благодарю)))

Сегодня с утра наконец-то солнце. И да, это ненормальная погода в Оренбурге в июле - неделя мокрого холода.
Месячная норма осадков вообще интересна только увлекающимся статистикой. Практического смысла в этом мало. Обычно норма месяца летом набирается да 2-3 ливня, а осеннее ненастье на протяжении многих дней - аномалия.
Завтра поеду убирать антидождевые укрытия с тыквы.

Steinberg

Когда-то речь шла о количестве кондиционеров. Ну вот я щелкнул типичный дом.

leontev_vo

МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ИТОГИ ИЮЛЯ 2023 ГОДА В ОРЕНБУРГЕ

Среднемесячная температура +23,7° (среднемноголетнее значение (1993-2022 гг) +22,5°).
Абсолютная максимальная температура +41,3° (10 июля)
Максимальная среднесуточная температура +34,4° (11 июля)
Абсолютная минимальная температура +9,8° (14 июля)
Минимальная среднесуточная температура +16,8° (14 июля)
Сумма осадков - 64 мм (среднемноголетнее значение 42 мм)
Дней с грозами: 10 (среднемноголетнее значение 6,9 дней)
Преобладающее направление ветра - западное (19%)
Средняя скорость ветра - 3,0 м/с
Максимальный порыв ветра - 17 м/с (11 и 22 июля)
Сумма часов солнечного сияния - 326 (среднемноголетнее значение (1993-2022 гг.) - 341 час)
Никогда такого не было и вот опять

Steinberg

Тем временем в Оренбурге все эти дни отличная летняя погода, напомнившая наконец, что такое нормальное обычное лето. Ночью +13...+18, днем +30...+34. Ласковое солнышко.
Если говорить о хотелках - хорошо бы до конца месяца, как в прошлом году, 0 мм осадков.