Погода в Оренбурге

Автор leontev_vo, 11 июня 2020, 19:56:50

« назад - далее »

Steinberg

Ничего так. На 11 утра уже +32,2 на метеостанции. А точка росы +13,6. Влажность 32%. Великолепно  :)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Miedo

Цитата: Fexis от 14 июня 2024, 07:52:38
Steinberg

Да, амплитуда температур у Вас не хилая. Вот что значит континентальный климат. У нас в том году при Тмакс +29,1 Тмин была +21,8.

Тут дело,кажется, не столько в континентальности, а в  том что Москва очень большая агломерация, с метеостанцией внутрии ее. Город долго еще сохраняет тепло от зданий нагретых за день. Поэтому минимумы ночью летом сильно завышены относительно окрестностей. В Костанае, 15-20 градусов амплитуды не редкость, особено в августе -сентябре, в 2022  в конце сентября было  32 макс и 5 мин без смены воздушной массы. Ну вот вчера например, днем макс +33,5 мин 17,2. Сегодня днем уже тоже больше 33. Но если посмотреть по сводкам, то видно что в аэропорту минимумы все равно почти всегда ниже, чем на метеостанции. В Москве просто мне кажется из-за размеров города и положения метестанции  все эти эффекты гораздо выраженее. Но  в сельской местности МО не удивлюсь амплитудам по 15-20 градусов.

Steinberg

Выходные были замечательные, только суббота подпорчена грозой, заставила час в домике прятаться. Максимумы в субботу +35,3, в воскресенье +36,1.
И минимум наконец-то перешагнул 20 градусов - в субботу он составил +21,3. Но в воскресенье +19,9, а утром понедельника +18,9.
К середине недели ожидается похолодание с дождями, до +25...+28.

Steinberg

Вчера воздух согрелся до +36,8.
C утра минимум очень хороший: +21,3. Почва +21, мои посадки очень рады.
Выходные ожидаются плохими - мокро-холодными. Если только с субботой еще немного повезет, то в воскресенье аж ниже +25.
Ну, хоть немного я насладился отличной погодой. Если бы еще без гроз - вообще бы здоровская половина июня была.

leontev_vo

В Оренбурге сегодня побили рекорд жары от 1967 года. Тогда Тмакс была +37.4, а сегодня +37.6.
Завтра рекорд от 1955 года составляет +37.1, но не хватит погодной дури его побить, около +32+33 будет экстремум.
Никогда такого не было и вот опять

Steinberg

Всё, погода испортилась. Минимум на неделю. Вчера максимум не дополз до +21. Значение в мониторе - из субботнего вечера.
Минимум с утра +13,8. Сыро, ветрено, промозгло. Днем ожидается также не выше +21.
Норма осадков июня уже перевыполнена.
Ненавижу циклоны.

Dormih

Steinberg, интересные у Вас высокие критерии, что надо +30, а +21 — это слишком холодно. Наверно, это из-за низкой влажности. А то у нас на прошлой неделе даже в +21 было довольно душно. Но, кстати, по осадкам, я смотрю, у Вас есть схожесть с нами в виде перевыполнения месячного плана.

Ну а так, +37 — довольно серьёзная жара была, хотя в Ростове, где я жил, она последние годы повторялась каждое лето. Но точно не в июне :)

И с 1-й тропической ночью также поздравляю!
Пусть всегда будет мир!

Steinberg

Dormih
+30...+32 - это в целом нормальная дневная температура при хорошей погоде. Любой нормальный антициклон, или даже отсутствие конкретной атмосферной системы в это время года дает именно ее. Так называемый "средний максимум июня", который заметно ниже, чем +30, получается как раз из таких вот дней, как текущие.
А температуры +35...+37 - ну это тоже тут каждый год с мая по сентябрь в любое время.

Кстати говоря, по текущей истории тридцатники в Оренбурге возможны с 17 апреля по 29 сентября.

Lolka5039

В Ростове как и Оренбурге, обычно летом Тмакс при низкой влажности, и ощущается гораздо легче, чем в Костроме и Киеве
Дормих просто уже давно не был в Ростове, и говорит как там летом невероятно жарко. Но из-за влажности низкой это вряд-ли так будет. В Киеве в августе 2020 года при +33 было комфортно, причина - очень низкая влажность
Подобные эксцессы у нас больше не повторялись, влажность была средней или высокой в последующие +33
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Steinberg

Минимальная температура ушла в однозначную зону. Сегодня утром отмечено +9,9. Вот поэтому похолодания здесь проходят тяжелее, чем в ЦФО.
В 8 утра было +14,2, сейчас около +18. По небу бродят облака, но в отличие от вчерашнего дня солнце есть, и много. Днем до +22.

Steinberg

Новое утро, новый антирекорд месяца: +8,5.
Днем без изменений, до +21, возможен дождь.

Steinberg

После сносных солнечных последних дней сегодня мрак, с утра и на весь день +15 с мелким обложным дождем. Погода октябрьская. Аж прям на психику давит.  :(

Fexis

Ну и денек вышел в Оренбурге... Тмакс +16,9 и 10 мм дождя. А в Москве было солнце и жара с Тмакс +30,8.

И это очень удивительно! Обычно же ведь бывает ровно наоборот! И самое неприятное для Оренбурга, что такая погода выпала на выходной... Наверное, Steinberg сейчас проклинает трехэтажным матом этот день.

Ну и теперь кстати Вы понимаете, что мы чувствуем, когда у Вас эпическая жара, а у нас репетиция осени...
Курс на ОХ февраль!

Steinberg

Цитата: Fexis от 29 июня 2024, 22:14:38
Ну и денек вышел в Оренбурге... Тмакс +16,9 и 10 мм дождя. А в Москве было солнце и жара с Тмакс +30,8.

И это очень удивительно! Обычно же ведь бывает ровно наоборот! И самое неприятное для Оренбурга, что такая погода выпала на выходной... Наверное, Steinberg сейчас проклинает трехэтажным матом этот день.

Ну и теперь кстати Вы понимаете, что мы чувствуем, когда у Вас эпическая жара, а у нас репетиция осени...

Не теперь, я такое всегда понимаю, потому что сочувствую всем, кто в плохой погоде.

..Это вообще не очень удивительно, это результат обычной циркуляции, когда циклоны идут от вас к нам.
День, конечно, мне подпортил планы, но в этот раз я был к ним готов, перенес дачу на воскресенье (а я не люблю дачу перед рабочим днем). В воскресенье, кстати, я там очень даже подмерз.
Но я знал, что эта депрессия (атмосферная) уйдет в скором времени, и смиренно ждал. Так и случилось - июль вернул нам лето прямо с утра. Уже к 8 часам было +17, днем до +28. Затем снова уйдем в законные 30+.

leontev_vo

Погода в Оренбурге напоминает 20 век. Много дождей, переменчивое тепло. Уже набрали норму по осадкам, 42мм.
Болтаемся около нормы, почва мощно увлажнена, ночи тёплые, днём сильной жары нет, всё в огороде растёт прекрасно.
Если бы так бы до середины октября простояло, то было бы шикарно))
Никогда такого не было и вот опять