Погода в Оренбурге

Автор leontev_vo, 11 июня 2020, 19:56:50

« назад - далее »

Steinberg

Вот мы и подсохли) На 12 часов +12,1 и влажность 36%. Восточный ветер усилился, 6-11 м/с.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

leontev_vo

Ну что же, побился уж рекорд суток. Теперь Тмакс +16.4 в противовес 2023 году (+16.3)
Никогда такого не было и вот опять

leontev_vo

Сегодня, 29.03.2025г. в Оренбурге повторён абсолютный максимум марта (+21.3). И, соответственно, бит рекорд тепла от 2020 года (было +17.0).

На улице днём по ощущениям тёплый майский день. Ходил в футболке, комфортно, на солнце жарко.

Снег на метеостанции сегодня уже не отмечается, в городе тоже сухо. У меня в огороде уже мята и зелень (щавель, лук зимник) попёрла!)

leontev_vo

Метеостанция Акбулак сегодня на первом месте по максимальной температуре в стране со значением +23.3. Для марта такие значения - это мощно!

leontev_vo

Сегодня, 30 марта, в Оренбурге побит очередной рекорд тепла от 1995 года (тогда было +18.2). Новое значение составляет +19.2.
Тср поднялась до -0.7°, отклонение от нормы: +3.9°.

Steinberg

Без малого 50 градусов менее чем за двадцать дней - кто еще в стране может таким похвастаться?)..

leontev_vo

Оренбургский март хлопает дверью четвёртым подряд суточным рекордом и вторым повторением абсолютного максимума марта (+21.3). Старый рекорд от 2008 года (+18.9) ушёл в небытие.
Завтра, если всё пройдёт гладко, то попробуем взять самые ранние +23 в истории.

afretro

Жаль, что среднемесячная в плюс не вошла. И дважды рекорд был только повторен – несколько обидно.

Steinberg

Цитата: afretro от 31 марта 2026, 23:30:29рекорд был только повторен

Какое-то заколдованное число эти +21,3  :)

Но ничего, и так все отлично, обижаться нам не на что) Обожаю, когда весна не заставляет себя ждать - и с места в карьер.

Steinberg

14 часов, ровно +21, солнышко, синее небо. Как жаль сидеть на работе  :)
...Еще бы кашлять перестать, совсем бы хорошо стало...

leontev_vo

Цитата: Steinberg от 01 апреля 2026, 12:35:1514 часов, ровно +21
Между сроками взяли +22.2. Досрочно вынесли рекорд от 2008 года (было +21.4)

В Соль-Илецке вообще +24.6 на 15 часов местного.

leontev_vo

В итоге первоапрельский рекорд тепла в Оренбурге составил +22.8.
Акбулак прогрелся до +24.9, лидер по стране (еще и с метеолетней Тср +15.9)! Возможно Соль-Илецк прогрелся выше +25, но данные будут только завтра утром.

Roman Norilsk

Поздравляю метеолюбителей из Оренбуржской области с рекордами тепла! Невероятные успехи тепла!!! Уже под +25... Мой термометр, сейчас в Норильске показывает -19,2...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Dormih

Цитата: Steinberg от 01 апреля 2026, 12:35:1514 часов, ровно +21, солнышко, синее небо. Как жаль сидеть на работе  :)
...Еще бы кашлять перестать, совсем бы хорошо стало...
А у Вас нет такого прикола, что в +10...+19 весной погода максимально тупая в плане того, что не подобрать нормально одежду: на солнечной стороне жарко, пОтом обливаешься, а в тени холодно? У нас так бывает в эти температуры при низкой влажности.

А так, поздравляю с рекордами, они впечатляют, но мы Вас догоняем ;)
Вообще, для Вашей широты в Вашем городе очень суровая зима, ибо по широте Оренбург так-то вообще на настоящих югах, но что-то вообще не курорт, даже на нашем севере ЦФО зима мягче. Ну да, я знаю, что восточный регион, особенно Казахстан, юг Сибири и ЮВ ЕТР этим всегда грешат. И похоже, это уже не исправить. Поэтому хорошо, что сейчас наконец-то можно погреться, я рад за Вас!
Пусть всегда будет мир!