Да, в середине летом там чересчур влажно и часты тайфуны, но вот например, в конце августа и первых двух декадах сентября муссон уже не так активен, а вода в море еще достаточно теплая, если за счет общего потепления сезон с тёплой водой и летней погодой расширится, охватив полностью весь сентябрь и зацепив кусочек октября, то интерес к отдыху в этом регионе непременно станет выше.
Это как писать о жизни в США (или СССР), не побывав там, и не пожив. Вот я в окрестностях Владивостока провел без малого целых 2 года (Советская Армия), и - ни одного тайфуна! Наверное, просто не повезло. Строго говоря, тайфунов на юге Приморья не бывает вообще, все они максимум над Кореей трансформируются в циклоны умеренных широт. Этих, трансформированных (действительно дающих сильные дожди и ветры), в среднем 0.5 - 1 - 2 в год, а то и меньше (пусть участник из Приморья меня поправит). Это не Тайвань и не Филиппины, где тайфуны действительно часты. Прохладное море (максимум 20-21* в течение июля-августа), не сильно чистое (особенно в окрестностях Владивостока), часто с низменными, чуть ли не заболоченными берегами (мыс Гамова и и ещё пара подобных красивых мест - исключения) - вряд ли кого-то привлекут. Насчет "кусочка октября" - лично мне вспоминаются заморозки по ночам и иней на траве, начиная с октября. Курорт на любителя!