Хвосты 2021

Автор Kostian, 26 декабря 2020, 12:35:15

« назад - далее »

Сравните с упомянутым 2012 годом и найдите 10(или больше) отличий.

Ансамбли на 18 теплеют.
Вплоть до -5... -10 на несколько дней.
Видимо, существенные морозы(от -15) не проятнут больше 5 дней.
Слабовато.
Дальше надо ждать новой волны похолодания в начале 3 декады.
Потом может быть все, что угодно, вплоть до восстановления ЗП по высоким широтам.

Paxan96

Это понятно что не будет никаких восточных процессов, но зима обычная нормальная с прошлым сезоном не о и земля

Paxan96

Цитата: Alter от 10 января 2021, 23:36:45
Ансамбли на 18 теплеют.
Вплоть до -5... -10 на несколько дней.
Видимо, существенные морозы(от -15) не проятнут и 5 дней.
Слабовато.
Дальше надо ждать новой волны похолодания в начале 3 декады.
Потом может быть все, что угодно, вплоть до восстановления ЗП по высоким широтам.
Но такого бешеного ЗП как в прошлую зиму явно не будет, даже ЗП с северо-западным уклоном как в феврале 2019 все таки маловероятен

Paxan96, февраль может быть нормальным или немного теплым, т.к. со второй половины месяца может быть устойчиво теплая погода.
Раньше устойчивого тепла, скорее всего, не будет.
Как пример - 2014 год.

Paxan96

Цитата: Alter от 10 января 2021, 23:39:34
Paxan96, февраль может быть нормальным или немного теплым, т.к. со второй половины месяца может быть устойчиво теплая погода.
Раньше устойчивого тепла, скорее всего, не будет.
Как пример - 2014 год.
В 2014 году уже к середине месяца аномальное тепло пришло, тут скорее больше 2017 год как пример вот тогда прям четкая разница между 2 половинами была

Paxan96, так к середине месяца уже может.
Но прям так, чтобы до конца января или даже в начале февраля - вот это как раз сильно вряд ли.

fsajmon190

Немножко страшно стало за прогноз от гисметео на 20 января в Курске: -29 снег ветер 5-11 метров в секунду по ощущению -46 . Я что получается зря холодильник купил)

Lolka5039

Цитата: fsajmon190 от 11 января 2021, 01:04:20
Немножко страшно стало за прогноз от гисметео на 20 января в Курске: -29 снег ветер 5-11 метров в секунду по ощущению -46 . Я что получается зря холодильник купил)
На первые 10 дней Гисметео использует модель ECMWF, лучше смотрите эту модель на сайте Windy, там можно понять обширнее прогноз на всю Курскую область к примеру а то сам Курск может быть с особенностями, антропогенный фактор, и так далее
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Kostian

Абсолютная чушь. 20 января в Курске температура ожидается в диапазоне 0...-10, не исключена даже оттепель.
Курс на холодный январь!

Kostian

Цитата: Lolka5039 от 11 января 2021, 10:33:38
На первые 10 дней Гисметео использует модель ECMWF, лучше смотрите эту модель на сайте Windy, там можно понять обширнее прогноз на всю Курскую область к примеру а то сам Курск может быть с особенностями, антропогенный фактор, и так далее

Т.е. -29 - это за счет антропогена. А по области сколько тогда, -35?
Курс на холодный январь!

Kostian

На утро 13 января модели стали постепенно приходить к консенсусу. Европейские модели подтянули свои прогнозы до -18 и теперь уже не ждут абсурдных тридцатников. Канадская модель  понизилась до -15.  Но вы посмотрите, что творит GFS!  Я не знаю, как можно вообще доверять этой модели. Мало того, что она занижает, так ее еще и постоянно кидает в крайности. Судите сами: сначала она давала -10, потом -16, а теперь у нее уже самый холодный прогноз: -22!  Я уже молчу, про антициклон с центром над Московской области, который она придумала на 19 января.  Ничего подобного у других моделей и близко нет. В результате GFS выдала там аж до -33 градусов. При этом у Рединга -13, у канадки -16.  Как говорится, без комментариев...

Курс на холодный январь!

Пока все по плану - никаких 30-ков, бодренькие -15... -20, а в эти дни, как я и говорил ранее, условий для существенных морозов нет и не могло быть. Уж если модели ошибаются с прогнозом облачности, то тоже, скорее, в минус. А уж если облачность в прогнозе и была, то никуда и по факту не денется. Исключения есть, но их слишком мало.

Paxan96

Цитата: Alter от 11 января 2021, 22:11:57
Пока все по плану - никаких 30-ков, бодренькие -15... -20, а в эти дни, как я и говорил ранее, условий для существенных морозов нет и не могло быть. Уж если модели ошибаются с прогнозом облачности, то тоже, скорее, в минус. А уж если облачность в прогнозе и была, то никуда и по факту не денется. Исключения есть, но их слишком мало.
После прошлогодней зимы и -15 можно считать как ранее -25

Paxan96

Вильфанд уже обещает иссиня-чёрные морозы