Хвосты 2021

Автор Kostian, 26 декабря 2020, 12:35:15

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: Spasatel от 10 февраля 2021, 17:04:35
До 2-й половины весны еще далеко, сейчас более актуальна 1-я половина. А тут, думаю, при холодном феврале и большом кол-ве СП она получится холодной, те вся весна будет затяжной несмотря на 2-ю половину.
Ваш СП быстро сойдёт, у нас же да вероятность затяжной повыше, но хватит паники и 80 см быстро сходят при благоприятных условиях.

Spasatel

Alexander Во-первых , говоря о затяжной весне, я не имею в виду, когда начнется метеолето. Меня интересует , когда сойдет СП и будет хотя бы +10. В 2018-м в этом смысле была затяжная весна, Сп в Москве сошел только 10-го, в МО позже, +10 начались только с 5-го апреля.
Март был ОХ. Но тогда средняя февраля была -9.1, а сейчас она уже -9.6 и ясно что в итоге будет гораздо ниже.
Тогда на 1-е марта было 43 см СП, а сейчас будет под 80. Это огромная разница.

Paxan96

Цитата: Spasatel от 10 февраля 2021, 20:40:10
Alexander Во-первых , говоря о затяжной весне, я не имею в виду, когда начнется метеолето. Меня интересует , когда сойдет СП и будет хотя бы +10. В 2018-м в этом смысле была затяжная весна, Сп в Москве сошел только 10-го, в МО позже, +10 начались только с 5-го апреля.
Март был ОХ. Но тогда средняя февраля была -9.1, а сейчас она уже -9.6 и ясно что в итоге будет гораздо ниже.
Тогда на 1-е марта было 43 см СП, а сейчас будет под 80. Это огромная разница.
А чего вы взяли что будет 80 см СП? Даже в остуствии оттепелей он будет сублимироваться и уплотнятся, сейчас же в Москве практически весь снег сухой и расыпчитый.

Spasatel

Paxan96 После снегопада прогнозируется 80 см в Москве. Насчет сублимироваться - пример начала декабря. Ничего не сублимировалось . Уплотнится - да, но наверняка еще снегопады будут.

qwerty

Paxan96

В Москве 20см снегольда есть.
Приехали...

Paxan96

Цитата: Winter_storm от 10 февраля 2021, 21:19:39
Paxan96

В Москве 20см снегольда есть.
Поменьше наших, у нас вчера и сегодня сильные снегопады, а в пятницу попадёт в тёплый сектор с дождем.

Lolka5039

Цитата: Spasatel от 10 февраля 2021, 20:53:15
Paxan96 После снегопада прогнозируется 80 см в Москве. Насчет сублимироваться - пример начала декабря. Ничего не сублимировалось . Уплотнится - да, но наверняка еще снегопады будут.
А ничего что в декабре было 3 см снега? и он просел на 1 см, до 2 см, то есть на 30%. очень грубая оценка, но я думаю что в среднем снег обычно проседает на треть, на 30%. Сейчас в Москве 36 см, а будет например 60 см, потом эти 24 см уплотнятся до 16 см условно, уже 52 см
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Paxan96

Цитата: Lolka5039 от 11 февраля 2021, 20:56:14
Цитата: Spasatel от 10 февраля 2021, 20:53:15
А ничего что в декабре было 3 см снега? и он просел на 1 см, до 2 см, то есть на 30%. очень грубая оценка, но я думаю что в среднем снег обычно проседает на треть, на 30%. Сейчас в Москве 36 см, а будет например 60 см, потом эти 24 см уплотнятся до 16 см условно, уже 52 см
Это вечная песня Спасателя про снег до мая, каждый год одно и тоже

Paxan96

Даже в 2006 году, когда у нас в 3 декаде марта высота СП была почти метр, он не пролежал до мая, и это не смотря на не сильно тёплый апрель.

Spasatel

Paxan96 Почему до мая? До середины 3-й декады апреля, как это было у нас в 2013-м. И это очень плохо - апрель почти полность выпадает из дачного сезона.

Paxan96

Цитата: Spasatel от 11 февраля 2021, 21:42:09
Paxan96 Почему до мая? До середины 3-й декады апреля, как это было у нас в 2013-м. И это очень плохо - апрель почти полность выпадает из дачного сезона.
Так лучше иметь дачу на юге Подмосковья, там раньше сходит снег

Spasatel

Lolka5039 Вот данные ВДНХ http://pogodaiklimat.ru/weather.php?id=27612&bday=1&fday=13&amonth=12&ayear=2020&bot=2
1 см сублимировался всего, но восполнился все-таки за счет слабых зарядов

Spasatel

Paxan96 Лучше, конечно. Еще лучше в Калининграде :) Но увы ...

Tuskarilla

Что-то совсем бредит ECMWF, такая картина барики, типа "ловите наркомана", причем на вполне достоверный срок

У них суперкомпьютер сломался? )))

Paxan96

Tuskarilla
А что, а вдруг, ведь никто не ожидал что прошлая зима станет такой тёплой