Погода онлайн. 2021 год - май 2022 года

Автор Alter, 03 января 2021, 00:48:07

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: Hunterfish от 28 июня 2021, 14:32:05
Цитата: Paxan96 от 28 июня 2021, 14:27:32
Цитата: Hunterfish от 28 июня 2021, 14:26:03
У нас гроза, пеленгатор не отображает, две молнии CG
Это уже другой хф проходит, ждём у нас. В моем районе последние осадки были 14 июня.
Конвекция попёрла будь здоров, появились многочисленные грозовые очаги.
Ну так влажная ЮУВМ на фоне циклона

qwerty

ПХФ ещё не прошёл. По зонду в Москве Т850 +17 была.
Приехали...

Paxan96

Цитата: Winter_storm от 28 июня 2021, 18:23:23
Холодные фронты сначала проходят у земли, а потом на высотах.

Hunterfish

Цитата: Paxan96 от 28 июня 2021, 18:48:59
Именно оно так сегодня и получилось, по ощущениям с утра прошёл приземно, а ближе к обеду на высотах.
По факту час назад прошёл дождь с дикой интенсивностью, что вода на грядках до сих пор стоит, до этого с двух часов временами шёл от слабого до сильного. Гроз больше не было, шквалов, града тоже никаких, лучшего завершения аномально жаркой погоды, с точки зрения отсутствия последствий, придумать невозможно.

Paxan96

Цитата: Hunterfish от 28 июня 2021, 19:01:17
Цитата: Paxan96 от 28 июня 2021, 18:48:59
Именно оно так сегодня и получилось, по ощущениям с утра прошёл приземно, а ближе к обеду на высотах.
По факту час назад прошёл дождь с дикой интенсивностью, что вода на грядках до сих пор стоит, до этого с двух часов временами шёл от слабого до сильного. Гроз больше не было, шквалов, града тоже никаких, лучшего завершения аномально жаркой погоды, с точки зрения отсутствия последствий, придумать невозможно.
Ощущения такие же. Жаль только осадки были у нас днём мм на 3 не более. А в целом да ощущения другой вм.  Насчёт зрелищ я с вами не соглашусушь, т к дождя мало в итоге у нас было.

Uriy2

В Омской области сегодня до +38 (Полтавка +38,2)! 8)
Поняшимся? ^^

Hunterfish

Я вот думаю, у того кластера который юго юго западнее меня и от которого доносится очень далёкий гром, есть шансы дойти до меня🤔
Upd. Уже накрывает

Paxan96

Вроде на меня гроза идёт с запада.

Hunterfish

Дождь льёт, гроза слабая, перед антициклоном то что надо.

Paxan96

Мимо меня прошла ячейка с зеленоватым оттенком. Сейчас уже больше часа льёт ливень, причём первые пол часа видимость была метров 150. Сейчас просто сильный дождь.

Hunterfish

ГФС завтра под утро прогнозирует прохождение ПХФ с 2мм осадков, слабой неустойчивостью и облачным покрытием 5%.

Hunterfish

Прохождение ПХФ сейчас надо мной выражается в росте кучёвки, давление постепенно падает.

Paxan96

Цитата: Hunterfish от 11 июля 2021, 11:00:28
Прохождение ПХФ сейчас надо мной выражается в росте кучёвки, давление постепенно падает.
Тоже так вижу. Жаль ячейки растут прямо сразу после меня по потоку.

Hunterfish

С сегодняшнего дня давление начнёт падать, антициклон разрушается, погода должна стать уже интересней.

Юрий

Продолжаем разбалтывать погоду, т.е. вводить в крайности...