Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2021 год

Автор Mist, 04 января 2021, 10:11:55

« назад - далее »

Leo23

Большая разница у нас с вами в погоде этой зимой. В Риге вчера была слабая оттепель, Тмин сегодня утром -5.7.

Mist

Цитата: Leo23 от 15 февраля 2021, 11:23:48
Большая разница у нас с вами в погоде этой зимой. В Риге вчера была слабая оттепель, Тмин сегодня утром -5.7.

В конкретных значениях Т да. В кои-то веки СПб часто оказывается в синих и фиолетовых цветах на картах. Если ТС циклона 22 января проскочит мимо, нас просто завалит снегом, у вас будет серьезная оттепель. Но в целом ход температурной кривой схож - яма в середине января, теперь в феврале.
На днях с приходом АЦ, не только на СЗ ЕТР жесткий мороз. У Риги будет шанс на-15 .. -20 при ЮВ ветре, возможно самые холодные дни для Прибалтики. В этом году по настоящему нелегко бамбукам)

Leo23

Цитата: Mist от 15 февраля 2021, 16:29:28
На днях с приходом АЦ, не только на СЗ ЕТР жесткий мороз. У Риги будет шанс на-15 .. -20 при ЮВ ветре, возможно самые холодные дни для Прибалтики. В этом году по настоящему нелегко бамбукам)

Да, мороз усилится, этой ночью в Риге до -10, днём до +1, солнечно. А в Петербурге совершенно другая погода, вижу у вас циклон со снегом.

Mist

Должен проскочить сегодня ночью, я ожидал до 3 см прибавки, Рединг побольше дает. У ГФС крохи, и траектория восточнее. Посмотрим.

Alex_Soph

Валит, как из ведра. Сегодня день очень контрастный по погоде.  Утром - выхоложенный АВМ воздух.  После двух уже облачно, а к концу суток повалил снег и СП прибавится, пока неизвестно на сколько.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Гусь88

Цитата: Alex_Soph от 16 февраля 2021, 00:13:10
Валит, как из ведра. Сегодня день очень контрастный по погоде.  Утром - выхоложенный АВМ воздух.  После двух уже облачно, а к концу суток повалил снег и СП прибавится, пока неизвестно на сколько.
как вы в эту зиму вообще? Представляю весь неуют... я прошлой зимой в феврале уехал в тёплые края, чтобы не видеть тот ужас, который творился в Питере

Mist

Результат совпал с ожиданиями, в своем районе наблюдаю прибавку СП 3-4 см. Официально выпало 4 мм, высота СП на  ИЦП составляет 23 см.

Гусь88

Цитата: Mist от 16 февраля 2021, 10:07:56
Результат совпал с ожиданиями, в своем районе наблюдаю прибавку СП 3-4 см. Официально выпало 4 мм, высота СП на  ИЦП составляет 23 см.
что думаете о прогнозируемых впереди -26* и кое-где, даже, -28*?
Я думаю, -23* потолок

Mist

Для серьезных свершений у нас есть утро четверга. АЦ, малооблачно, ветер слабый, благоприятный для ИЦП ЮЗ. Все условия есть, думаю подход к -25 будет. Т850 ожидается -16.. -17, мы как раз на границе. Восток области легко за 30 уйдет, там АВМ. Вот сдвинулась бы чуть западнее, был бы уверен в хорошем минимуме.

Alex_Soph

В четверг днём ожидаю Tmax -8. Всё-таки близкое солнце должно прогреть при ясном небе даже АВМ. Думаю, что «Северо-Западное УГМС» существенно занижает.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Mist

Они занижают вместе с модельными прогнозами в последнее время. Но то занижение как раз из-за облачности шло, а здесь будет несколько иная ситуация. По мультмодельному я бы Тмакс в -12.. -14 оценил, а однозначный минус более вероятен в пятницу.

Гусь88

Бодрит уже! -17* сейчас
Думаю -24* под утро осилим

Mist

Ну что ж, -24.5. Немного не дотянули, но все равно достойно.
Лодейное поле -35.2!

Mist

По информации СЗ УГМС: Небольшой участок чистой воды наблюдается восточнее г. Приозерск. На остальной акватории Ладожского озера отмечается плавучий лед. Покрытость озера льдом составляет 95%.

Интересно, сможет Ладога в этом году полностью замерзнуть? Или стоки Приозерска в устье Вуоксы не позволят, т.к. только там открытая вода.

Mist

Вчера Тмакс составила -13.1 в СПб. А в монитор влетел какой-то ошибочный максимум +5.4 :)

Морозный период подходит к концу, в ближайшие дни нас ждут снегопады. Может удастся обзавестись солидным СП перед оттепелью.