Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Ray

Сегодня никак не голосую. Сначала всё было хорошо, ночью прекрасный мокрый снег, а утром снега визуально было больше, чем вчера. Но днём к нам все равно пришла поганая оттепель до +1, и иногда дождь шёл. Эта погода всё-таки успела нагадить и немного снега на данный момент стаяло. С другой стороны, вид из моего окна всё ещё преимущественно зимний, поэтому не всё потеряно.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Антон__

Ray
Цитироватьпоганая оттепель до +1
- а почему поганая? +1-это же нормальный максимум для первой декады декабря в Минске. Не +6 же :)
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ray

Антон__

Поганая, потому что снег немного растопила. Его не так много выпало, чтобы он мог пережить даже +1 без потерь. Тем более, что осадков далее почти не ожидается, и очень не хотелось минусов без снега. Ещё и дождь был иногда, что усугубляло таяние.

Kirazer

Первый день зимней сказки с долгим спокойным снегопадом! Зелёный голос.

Nikls

Тоже вчера проголосовал за зелёный цвет.

Ilgiz

Проголосовал "нравится". Ведь на улице вполне себе тепло по зимним меркам - днём Т доходила почти до нуля! При этом нет сильного ветра, а снег пока никак не напрягает своим присутствием и не мешает перемещаться, если одет в нормальные зимние ботинки. За то со снегом светлее в темное время суток, там, где я бываю на улице (да и в помещении тоже) это хорошо заметно. Я не спорю, что могут быть такие места, где это не оказывает заметного влияния, но я говорю именно про то, где бываю я.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

А я сегодня голосовать не буду. С одной стороны, да, температура очень даже и комфортная: мне было не холодно сегодня без шапки и перчаток.
С другой стороны, снегопад местами развёл всё-таки срач, в паре мест чуть было не промочил ноги. Да и вообще, по асфальту или по тонкому слою снега, в принципе, ходить приятнее, чем по реагентной грязеслякоти.
Вообще, в ближайшее время будет тяжело увидеть зелёные голоса от меня. Это нужны будут тогда либо долгие периоды без осадков (маловероятно), либо нормальные оттепели (не 0...+1 на 2-3 часа), либо, возможно, солнце при комфортном градусе, особенно ближе к концу зимы.
Всё же я гораздо больше люблю ноябрь, чем зиму.

Да, много слякоти. Идеальным был бы бодрящий лёгкий мороз градусов в 6-8, не больше.
Да, конечно, солевые проспекты Москвы и автомагистрали все равно остались бы в грязи, но вот в обычных дворах и в Подмосковье было бы сухо и свежо.
И снежок бы хрустел.

Ray

Не голосую. День зелёный и хороший, если из дома не выходить. Проклятая оттепель с мерзким дождём всё-таки сильно испортила пейзаж  за пределами видимого из окна.
А жил бы в Минске - так вообще был бы "красный" день. Там ноябрьское бесснежное убожество продолжается.

Dormih

Голосую за "нравится", за то, что к нам пришла настоящая русская зима.
Пусть всегда будет мир!

Ilgiz

Сегодня голосовать не стал. Во-первых, стало холоднее и менее комфортно, чем вчера и позавчера. Во-вторых, снег местами чистят плохо, из-за чего тащится грязь в помещения на работе. Сегодня прям видел, какие следы остаются на полу, пока не переобулся в сменную обувь. Это немного портит впечатление от погоды. Но против тоже не голосую, так как всё-таки и положительные стороны у снега, отмеченные ранее, никуда не делись. Ну и мороз всё же пока не такой сильный и не слишком ветреный.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Сегодня проморзглфй денёк какой-то. Пронизывающий ЗЮЗ, бррр...

Антон__

Сегодня впервые хотел проголосовать за красное в связи с тем, что конца и края минусам и СП нет, а мне хочется видеть "недозиму" в декабре для сокращения периода настоящей зимы, но не проголосовал, так как были просветы, а это тоже важно в такой хмурый месяц.
Если минуса и хмарь будут продолжаться-начну уже голосовать за красное, особенно если начнутся новые снегопады.

Fexis

Я сегодня за зелёное. Утро было очень светлым, что немало важно. Далее да, началась классическая декабрьская погода, но света утром уже было достаточно!  :)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ray

Скорее всё же за зелёное. Несмотря на весь депрессняк в унылом Минске, у меня-то в Борисове было всё хорошо, снег и иногда солнце. А вечером ещё и метель ненадолго была, в результате чего снега стало ещё больше.