Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Thunders

Цитата: maxim_ch от 18 июня 2025, 14:54:38
Цитата: АлисА от 18 июня 2025, 10:50:09

А почему, когда бесснежный декабрь, допустимо писать о несостоявшейся зиме, а когда июнь нелетний, нельзя?
У меня 30 июня отпуск заканчивается, мне абсолютно всё равно, что там будет в июле и августе. А любоваться половину отпуска на обложняк из окна - то ещё удовольствие.
ну июнь пока вполне летний, даже с положительной аномалией.. День сегодня может быть будет чуть холоднее, чем летний..  Вот если бы весь месяц выдался как сегодняшний день - я бы еще понял, слова тех, что лета нет.. А так лето в МСК началось уже почти месяц назад и обнуляться не собирается. Да и врятли в июле придет осень...

День сегодня чисто ЛЕТНИЙ, что за странные мысли про «почти летний»?

maxim_ch

Thunders Да вот были сомнения, будет ли Тср более +15.. Но, похоже, будет.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Thunders

Цитата: maxim_ch от 18 июня 2025, 16:31:11
Thunders Да вот были сомнения, будет ли Тср более +15.. Но, похоже, будет.

С ночной температурой в +15, и при прогнозируемой дневной в +19?? ::)

maxim_ch

ну если бы после 12 был приток холодного воздуха.. То да..
ЗЫ а день я бы сегодня оценил на 2+...3- Бывает все-таки гораздо хуже, с учетом времени года.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Shadow

Ilgiz
А почему единица недоступна? Ведь новая система предусматривает баллы от 1 до 5.

А почему в школе учителя практически никогда не ставят 1, а только 2? :) Единица соответствует, скорее, не просто субъективно некомфортной, а какой-то особо опасной погоде, чего, к счастью, в городах, откуда голосуют, пока нет.

А возможность ставить один балл удалена из-за злоупотреблений: были случаи, что один и тот же участник, слегка меняя адрес, ставил до 7 единиц в день! Возможно, 1 балл вернется после усовершенствования системы идентификации участников, исключающей простые манипуляции с IP-адресами и повторные голосования.

Антон__

Shadow ужас, конечно, стаивть по 7 единиц в день! Вообще, ставить больше одной оценки нельзя за день!
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

Ilgiz

По Перми ставлю 4 с минусом. Для 5-ки однозначно холодновато, даже до +19 не дотянули. Но до тройки не снизил, т.к. весь день было сухо, никаких дождей. Кстати, поскольку я в командировке и днем посещаю промышленное предприятие, где мало того, что действует дресс-код, так еще и надо надевать спецовку для прохода на производственный участок, жару бы я тоже не приветствовал. Для такого завода наверное +20...+25 оптимальная температура днем летом, выше не надо, тем более, что работающее оборудование дает дополнительное тепло.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

АлисА

Thunders

Была бы возможность поехать на юга, поехал бы непременно, но дел накопилось столько, что не до этого, ибо с 2023 года в отпуске не был.

Антон__

Любимой свежестью ещё в сентябре-октябре успеем насладиться. Да и в первой половине мая очень свежо было.

maxim_ch

В Москве этот июнь очень даже летний, а в Коломне первая декада слегка теплая, вторая холодная. Судя по прогнозам на третью, будет уверенный холод. Так что в Москве этот июнь может и впишется в норму, а у нас будет отрицательная аномалия.

Nikls

АлисА
что не до этого, ибо с 2023 года в отпуске не был
А вы работаете неофициально что вас в отпуск не отпускали так долго?

АлисА

Nikls

Официально. В прошлом году сам не взял, ради дополнительной зарплаты.

Антон__

Ставлю сегодня оценку "5". После дождя вечером стало очень приятно. Самый кайф для прогулок раз раз, когда высокая влажность и Т чуть выше +15. А в первой половине дня никаких маршрутов у меня не было.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

nikotin321

Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Musiclover87

Ставлю "3-". От более низкой оценки спасают два фактора: 1) по температуре, в принципе, легко отделываемся, +17,5 - да, прохладно, но это не экстремально низкий дневной градус для этих дней, 2) дожди не с самого утра донимают.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Надоедает почти постоянная пасмурнятина при похолоданиях зимой.

Roman A.

Вчера у нас был хороший летний день, 5 баллов. Тмин +12, Тмакс +20, средняя +15.6, пасмурно.
Сегодня тоже Тмин примерно +12, Тмакс тоже +20 или будет несколько больше, но день теплее выйдет по средней. Переменная облачность, 5 с минусом баллов по сути.

Thunders

Цитата: Roman A. от 19 июня 2025, 15:30:15
Вчера у нас был хороший летний день, 5 баллов. Тмин +12, Тмакс +20, средняя +15.6, пасмурно.
Сегодня тоже Тмин примерно +12, Тмакс тоже +20 или будет несколько больше, но день теплее выйдет по средней. Переменная облачность, 5 с минусом баллов по сути.

Откуда минус взялся?  ::)
При равных условиях   ;D