Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Thunders

Цитата: nikotin321 от 08 июля 2025, 10:37:46
Цитата: Thunders от 08 июля 2025, 10:36:19

Да что же это такое, минус за что?

За дожди и грозы, что непонятного?

Которых по факту ТОЧНО не будет до 17 часов, а может и вовсе не быть. Так что минус лишний. Идите кататься.

Thunders

Цитата: Roman A. от 08 июля 2025, 11:10:50
Сегодня последний более-менее нормальный день, Тмакс будет +27, не меньше, но хотя бы ночью прошёл ливень и выпало 11 мм. Начиная с завтрашнего дня погода будет не интересна, пока не вернётся новый период прохлады.

Какой город и что значит не интересна?
Экстремумы будем ловить! Еще как интересна.

Paxan96

nikotin321

Цитата: Thunders от 08 июля 2025, 11:12:58

Которых по факту ТОЧНО не будет до 17 часов, а может и вовсе не быть. Так что минус лишний. Идите кататься.

Я сам решу, какую оценку мне ставить и что делать до 17ти часов и после(время после 17ти мне тоже нужно), тем более что две модели видят дожди аккурат после обеда
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это буквально анти-жизнь, в смерти нет красоты.
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Paxan96

5 баллов. Хотя дождь вероятно, но за дождь минус пол балла будет.

Ray

Нахожусь в Минске, где сейчас всего +22. У меня, судя по карте, должно быть лишь на градус выше. Так что снова 5 баллов возвращаются.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Антон__

Сегодня оригинальная оценка два с плюсом. В Саратовской области (сегодня выезд в Петровск) около +30 и солнечно. Но иногда всё же солнце в первой половине дня скрывалось за облачностью верхнего яруса, за это микроплюсик.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Поставил 4 с минусом. Объективно погоду комфортной не назовёшь, жара раскочегарилась выше +32, точка росы тоже высокая. От тройки спасло только обилие облачности, благодаря которой зной от солнца практически не ощущался, был именно эффект бани от самой ВМ. И все же пока дискомфорт не такой сильный, чтобы прям "ужас-ужас, не могу". Неприятно, но терпимо. Однозначно лучше такое, чем +14 с обложняка, "радовавшие" 30.06 и 01.07.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz ничего себе, какой вы жароустойчивый! Для меня вот любые +32 в Москве-это уже настоящий АД и кошмар на 2-.
А для вас это вполне приемлемо и даже лучше, чем Тмин около +10 и Тмакс около +14.
Так что я тоже относительно гуманен к холоду! Я бы тоже за +14 с обложняком не поставил бы "5", а поставил бы "4"!

maxim_ch

очень странно ОЯП сравнивать с типичной, часто бываемой погодой...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Антон__

maxim_ch вот и я в шоке от того, что ОЯП-это целых "4" балла!

Ilgiz

Антон__
представляете себе, в такую погоду даже находятся носители длинных рукавов и даже кофт/ветровок! Я вообще в шоке с этих людей, как им нежарко? Вот уж кто действительно настоящие "мерзляки", раз даже такая Т не позволяет им окончательно раздеться. Но, к счастью, их конечно немного, навернле около процента, максимум двух.
Наверное моя относительная жароустойчивость пока еще обусловлена 1) свежестью в квартире, 2) наличием кондиционера на работе. Возможно, сопровождай меня банная духота повсеместно весь день, я бы хуже оценивал текущую погоду. А так, получается, я не так много времени нахожусь в дискомфорте и не успеваю им "наесться".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz всё понятно. Но думаю, что Тмакс около +33 объективно большинство москвичей оценят ниже, чем вы.

Kirazer

Наконец-то тёплое, а главное, солнечное лето наступило. 5.

nikotin321

Не знаю можно ли переголосовать, но проголосовал ещё раз за 4 балла, за то, что дожди и грозы миновали мой район
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это буквально анти-жизнь, в смерти нет красоты.
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо