Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 375465 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Roman A. джинсы летом-это очень некомфортно для меня. В них даже в +20 ноги проповатевают у меня. Лучше иметь лёгкие брюки для работы летом, в них комфортнее, чем в джинсах.
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Футболка и шорты - самый комфортный вид одежды для меня, лёгкость в одежде это кайф и заряд к позитивному настроению

И это нормально
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vasilii вам и вчера было комфортно в футболке и шортах при примерно похожей Т.
Спасибо. Вчера я отлично помню, как погоду, так и то что писал. Вчера было +17, причём, даже солнце проглядывало. Сегодня глубокая пасмурнятина и всего +13 у меня.

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
Дубак сегодня был по ощущениям. Но лучше так чем жара.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
nikotin321
согласен, шорты и футболка - это символ летнего минимализма в одежде в выходной и отпуск. Когда вообще, если не тогда?
Поэтому Антона еще хоть как-то можно понять, он хотя бы носит такую минималистичную одежду в холодную в понимании большинства погоду, просто ему реально она комфортнее, ну особенности физиологии. А вот тех, кто считает, что круглый год одежда не должна быть минималистичной, даже на отдыхе, понять труднее.
Хорошо все-таки, что мы живем в такое время, когда общество в целом одобряет минимализм вне официальной обстановки (работы или торжества).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне важно, чтобы мне было комфортно в одежде по погоде. Сами слои не сильно бесят меня в обычной жизни. Бесит, когда зимой УПВ, и в любой одежде ощущается дубак, который щиплет лицо. Также я не люблю жару, когда потеешь, как слон, и в любой одежде некомфортно.  Ну и месить кашу под ногами тоже очень неприятно, поэтому декабри 2006 и 2019, январь и первая половина февраля 2025-благо. И вообще людей с такими же зимними предпочтениями, как у меня, я уверен, больше в обычной жизни, чем любителей УПВ и сильных снегопадов. Так что любить +5 зимой-это явно не троллинг.
Любителей +15...+20 летом, кстати, тоже немало, о чём говорят результаты опроса в одной группе. Опрос был пройден 800 участниками (и не все из них метеолюбители), то есть выборка реально большая, а не 30-40 человек метеолюбителей с этого метеофорума, многие из которых-не жители средней полосы, а южане. А вот любители +25...+30 почему-то тут проиграли не только любителям +20...+25, но и даже любителям +15...+20.
https://vk.com/pogoda812?w=poll-78160088_1046290242
« Последнее редактирование: 23 Август 2025, 23:08:10 от Антон__ »
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CaTypH лично для меня сегодня было теплее по ощущениям, чем вчера вечером. Сегодня у меня штиль, а вчера вечером были порывы ветра. А Т около +15 с ветром и без солнца и +15 без ветра для меня-разные ощущения. В первом случае уже реально зябко в летней одежде, а во втором-нет. И, скажем, при +13 на ВДНХ в штиль мне будет даже немного комфортнее находиться в летней одежде в городе, чем при +15 на ВДНХ с ветром. Хотя в первом случае я подозреваю, что на ВДНХ занижена температура по сравнению с моим районом. Скажем, +13 на ВДНХ соответствовали +15 на автобусной остановке в Щербинке, а +17-+19.
« Последнее редактирование: 23 Август 2025, 23:19:23 от Антон__ »

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
поэтому декабри 2006

Из маминой коляски что ль видел? Или мы что-то не знаем?
Приехали...

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
qwerty как метеолюбитель, я, безусловно, знаю о таком уникальном декабре, когда официально на ВДНХ не было даже заморозков до 18 числа. Это же настоящая мощь-первый декабрьский заморозок 18 декабря :) То есть большую часть декабря  был безморозный период, и речи об оттепелях большую часть того декабря вообще не было, речь шла о том, когда будет первый декабрьский заморозок :)
Половина месяца-Тмакс 5+-это вообще мощь! Такое довольно редко бывает даже в ноябре, чтобы было аж 15 дней с Тмакс 5+.
Метеолюбители вообще знают много разных фактов о климате. Например, про засуху летом 1972 или про начало апреля 1975, когда в один из дней в Москве была Тан +15,5-рекорд, который до сих не побит.
« Последнее редактирование: 23 Август 2025, 23:29:45 от Антон__ »

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да-да  :D
Приехали...

Оффлайн PogodaMMM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ilgiz  А вот тех, кто считает, что круглый год одежда не должна быть минималистичной, даже на отдыхе, понять труднее.

Дача это отдых ? А в майке и шортах на даче комфортно быть не может - комары и прочие насекомые заедят. Да и что-то делать в такой одежде тоже плохо.
Вот на пляже у тёплого моря - это самое то для шорт и маек.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
Дача это отдых ?
Дача - это отдых. Даже когда трудишься физически, то морально и умом отдыхаешь от города, офиса. Так что майка и шорты очень в тему.
Термофил как есть