Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Kirazer от 06 декабря 2025, 21:28:31
-15...-20 без ветра, с солнцем и покровом отличная погода, очень хорошо одеться и можно час гулять, желание в такую погоду гулять больше, чем по сегодняшним какахам, а они сейчас много где в непарадных местах города, всё плохо подсыхает, нужно хотя бы +5 для чистоты.

Сегодня 3 с плюсом.
Сейчас в городе сухо везде, кроме лесов и грунта.

PogodaMMM

Magistar  При такой погоде можно выйти даже в лёгкой одежде постоять на улицу и не замёрзнешь
При -20 ? В трусах и майке :)
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Magistar

Цитата: Thunders от 06 декабря 2025, 21:24:00
В -15...-20 не замерзнешь?)
Создаются впечатление что народ начал от жира беситься, бывает!

Я при морозной погоде люблю погулять по улице, в отличие от нынешней. Замёрзнуть можно, но опять же она воспринимается куда приятнее нынешней погоды.
Неужели кому-то по душе такая погода, когда 2 недели беспросветная хмурнотень? Даже днём в квартире полумрак стоит. Как может солнечная и морозная погода быть хуже этой дряни? Моя не понимать.

Magistar

Цитата: PogodaMMM от 06 декабря 2025, 21:59:19
Magistar  При такой погоде можно выйти даже в лёгкой одежде постоять на улицу и не замёрзнешь
При -20 ? В трусах и майке :)

Когда последний раз у нас были нормальные морозы до -20 в январе 2024 года, я выходил на улицу в майке на несколько минут постоять, и даже не замёрз, в отличие от нынешней погоды. Речь ведь не о том, что вообще на улицу вообще выходить не одевшись, а именно чисто постоять несколько минут. А одевшись и погулять приятно при такой погоде. Без такой сырости и при солнечной тихой погоде морозы лучше переносятся, чем эта плюсовая сырая погода.

PogodaMMM

Magistar  Я солнце люблю с марта по октябрь, когда оно и светит и греет.
А в декабре от него никакого толку. Я в мороз на улицу вообще выходить не могу, а когда мог, то весь короткий световой день зимой всё равно на работе.
Выходишь из дома в темноте и приходишь в темноте. В метро темнота, на работе шторы закрыты и электрический свет.
Так хоть тепло . Ну а если снега нет, то нет в Москве и грязного месива из снега с реагентами, по которому прошли тысячи ног и проехали сотни машин.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Fexis

Сегодня сразу можно 5+ за солнце ставить. Чисто за само его появление в самом темном месяце года. Первый раз пока в этом декабре, кстати.
Курс на ОХ февраль!

Антон__

Согласен с Фексисом, 5+ за тепло и солнце.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

AlexeyK

Fexis и Антон__, полностью согласен. Ничего не имею против снега и слабого мороза в декабре, но всё-таки плюсы для меня существенно перевешивают минусы текущей погоды. Да, нельзя кататься на лыжах, но ведь можно на коньках. Может быть, не хватает детям зимних развлечений, но зато сейчас работают аттракционы в парках, открыт прокат велосипедов и т. д. Темновато, но зато не скользко (а для меня это очень важно из-за плохого зрения), дороги без реагентов - не портится обувь; не мёрзнешь, ожидая транспорт. В транспорте опять же не запотевают очки, когда входишь с холода. Кроме того, сейчас в парках гуляет гораздо больше народа, чем зимой - велосипедисты, полно занимающихся бегом. Это зимой весь гуляющий народ сосредоточен вокруг катков и горок, а сейчас гуляют везде. Да и на работе у меня только 1 человек из 20 хочет снега и морозов, остальных нынешняя погода устраивает.
В общем, ждём от Ilgiz опрос о предпочтительных температурах зимой. Только заранее прошу включить все возможные диапазоны температуры на текущий момент: от -30...-25 до +5...+10.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Fexis

AlexeyK

А у меня, наоборот, в семье все уже хотят снежной зимы. Сестра говорит, что сейчас, мол, не лето на дворе и лучше, чтобы снег был. Типа нынешняя погода абсолютно безвкусная, ни рыба ни мясо. Мама тоже уже хочет снега. В целом, я вижу, что народу нужен зимой снег. Musiclover87, на мой взгляд, отражает именно среднестатистические взгляды нашего народа на погоду. Причём, в любое время года.

А я же просто рад, что сейчас огромные сугробы меня не засовывают в лабиринт, где я могу ходить только по строго определенным дорожкам: которые заботливо вытоптали прохожие или которые расчистили коммунальщики. Но огромная территория остается заметенной снегом. А я люблю пользоваться законами евклидовой геометрии. Знаю, что гипотенуза короче суммы двух катетов и поэтому сворачиваю вне дороги по диагонали. А при огромных сугробах эти пути становятся недоступны... Ну и, конечно, отсутствие льда на дорогах - это огромный плюс. Легко можно не заметить его и, не дай Бог, грохнуться...
Курс на ОХ февраль!

Nikls

Fexis
Но огромная территория остается заметенной снегом. А я люблю пользоваться законами евклидовой геометрии. Знаю, что гипотенуза короче суммы двух катетов и поэтому сворачиваю вне дороги по диагонали.
То есть вы любите по газонам ходить?

Fexis

Курс на ОХ февраль!

Nikls

Fexis
Ну вот и получаются потом вместо красивых зелёных газонов вытоптанные дорожки >:(

nikotin321

Да, отсутствие снега абсолютный плюс в комфортной прогулке, что в городе, что в лесопарке, минусов нет, а отсутствие морозов - залог более длительной прогулки
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

АлисА

5+. Наконец-то солнце, уже забыли, как оно выглядит. Ветра нет, на улице супер!

Musiclover87

Сегодня "тройка". Да и то за то, что было солнце сегодня. Не так уныло, как в предыдущие дни.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Надоедает почти постоянная пасмурнятина при похолоданиях зимой.