Хвосты 2022

Автор Kostian, 05 января 2022, 11:01:14

« назад - далее »

Ilgiz

посмотрим. Зимняя вторая половина ноября может потом обернуться еврозимним декабрем - будет тупо два месяца подряд с одинаковой или очень близкой Тср. Знаем, проходили...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Рединг продолжает видеть арктическое вторжение на ЕТР в конце 1 декады.

Ilgiz

Кстати, вчерашний ансамбль Рединга тоже относительно тёплый.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz, а я в первой декаде вообще тепла не вижу,  не говоря уж о второй. Не очень понятны соображения тех, кто ставит на уверенно тёплый месяц. У GEM  к 9-10 тоже уже новый блок.

Paxan96

Далеко это пока все. Аац модели видели и на первые числа ноября, но оказалось глюком.

Paxan96

Цитата: Alter от 01 ноября 2022, 10:04:27
Ilgiz, а я в первой декаде вообще тепла не вижу,  не говоря уж о второй. Не очень понятны соображения тех, кто ставит на уверенно тёплый месяц. У GEM  к 9-10 тоже уже новый блок.
Оба индекса положительные.

Ilgiz

Paxan96
кстати, почему вы не участвуете в голосовалках по Тср месяцев?

Цитата: Paxan96 от 01 ноября 2022, 10:05:43
Цитата: Alter от 01 ноября 2022, 10:04:27
Оба индекса положительные.
И что? В 1999 тоже оба были в плюсе. А АЦ в итоге здесь как минимум до 7-8 ноября.

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 01 ноября 2022, 10:14:20
Paxan96
кстати, почему вы не участвуете в голосовалках по Тср месяцев?
Думаю с декабря начну.

Sanek06

Paxan96
Далеко это пока все. Аац модели видели и на первые числа ноября, но оказалось глюком.

Нет. Просто теперь он намного восточнее образовывается — над Карским морем и уже завтра, а ядро на ЕТР — послезавтра.
российско-украинская война закончится в этом, 2025 году

Но вообще это не 1999 конечно, а вот на 2011 может быть похоже. Тогда ноябрь вышел около 0, сейчас может быть примерно таким же.

Paxan96

В 2011 по сути были качели с северо-западным переносом, но к концу месяца обычный ЗП пошел.

Kostian

Цитата: Alter от 01 ноября 2022, 10:31:36
Но вообще это не 1999 конечно, а вот на 2011 может быть похоже. Тогда ноябрь вышел около 0, сейчас может быть примерно таким же.

2011 не похож вообще. Тот ноябрь был динамичным в плане изменения давления и температуры. Я бы наоборот готовился к очень занудному и пасмурному ноябрю без существенных колебаний давления и температуры. Полагаю, что лучшего аналога, чем 2003 год, не найти.  http://www.pogodaiklimat.ru/summary.php?m=11&y=2003&id=27612
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

У моделей началась зимняя шиза.  У Рединга и GFS разброс достиг 14 градусов. https://meteologix.com/by/forecast/524901-moscow/xltrend
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Paxan96

Свежего ecmwf еще нет.