Хвосты 2022

Автор Kostian, 05 января 2022, 11:01:14

« назад - далее »

Kostian

Рединг откатил обратно похолодание. У GFS просадка сохраняется.  Я думаю, что после 12-го по-любому вниз. Не может ведь тепло быть бесконечным.  Пора бы уже и зиме себя показать.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

Kostian
зима покажет себя в январе - как раз их давно холодных не было, сплошь тёплые да нормальные.
А тепла в этом году мало. По вашей системе норм было только два тёплых месяца, а по официальным нормам - четыре, что в эпоху теплеющего климата мало, должно быть хотя бы 5-6 в году, тем более, что прошлый год уже ограничился четырьмя, два подряд таких года это уже не вписывается в тренд РП+.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Я все еще жду какого-то сюрприза в ноябре, но, судя по всему, ранее конца 2 декады он не случится, а сам ноябрь в лучшем случае выйдет нормальным.

Ilgiz

ноябрьский "сюрприз" уже идёт - сегодня в 11 дня до сих пор не выбрались из минуса, Тср около -1 или даже чуть уже гарантирована, сутки выйдут на грани холодных. И завтра будет примерно так же. Чем не похолодание?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz, а в чем сюрприз-то? За последние годы и в октябре бывали метеосутки с минусом.
Для ноября настоящий сюрприз - это больше недели сплошных морозов или устойчивый СП.
Вот это чудо так чудо для нынешних ноябрей ;D

Spasatel

Kostian Я думаю, что после 12-го по-любому вниз. Не может ведь тепло быть бесконечным.  Пора бы уже и зиме себя показать.

Опровергаете собственный ДПП?
У вас во 2-й декаде ТАН +1.5

Lolka5039

Сейчас у Рединга интересная циркуляция: САЦ и Азорский АЦ
у ГФС просто Азорец и он выдавливает ложбину за которой ААЦ был
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Spasatel

Теперь и GFS отказалась от влияния ААЦ на центр ЕТР в начале 2-й декады, он влияет на восток ЕТР

Очевидно весь ЗП сейчас  держит Атлантика, как только она ослабнет, на ЕТР рухнет ААЦ. Потому что над Таймыром постоянно зреют обособленные ядра, которые и саботируют работу ЦПВ. Но пока непонятно, когда это случится, и случится ли вообще в этом месяце. У GFS теперь вторжение развивается вот из этого отростка.

В ГЧ он развивается в полноценный ныряльщик, за которым следует и второй, вместо устойчивых у большинства моделей циклонов над Норвежским морем.

Lolka5039

Ныряльщики теперь сулят тепло
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Spasatel

Ныряльщики сулят холод, но они плохо прогнозируются на 9-10-е сутки

Kostian

Spasatel

CFS щедра на синеву во второй половине ноября. Ныряльщикам быть!  8)
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Spasatel

Kostian Ну мы уже видели красноту от СFS в 1-й декаде :)
26-го октября за 6 дней до ее начала.
А сейчас до начала 2-й половины 13 дней, так что еще вся мозаика переберется

Lolka5039

Цитата: Spasatel от 03 ноября 2022, 21:58:30
Ныряльщики сулят холод, но они плохо прогнозируются на 9-10-е сутки
В ныряльщиках максимальная дельта, в январе даже до + 12 при пасмурном небе

Spasatel

Lolka5039 В момент прохождения ныряльщика - да. Но за ним как правило следует мощное вторжение холода и перестройка циркуляции