Погода онлайн. 2022 год

Автор Ilgiz, 18 мая 2022, 07:16:08

« назад - далее »

Дождевик

Сегодня после 15 часов при температуре -4°С прошел слабый дождь минут на тридцать, сорок. Дорожная обстановка стала сложной.

Alexander

В Смоленске с утра фигачит дождь при -2. Я за 15 мин на улице успел промокнуть. Кругом толстая ледяная корка, нормально ходить практически невозможно.

Alexander

7 мм дождем сегодня вылилось за сутки в Смоленске.

Vasilii

Сегодня с утра солнечно. В кои-то веки. Как только прояснилось сразу же взяли первые -8, а за одно и -10 ;D
Хорошая погода, а то от пасмурнятины и пронизывающего восточного ветра подустал уже :'(
А тут практически штиль в прогнозах на ближайшие дни. Лучше -10 и штиль, чем -5 и ветер :)

A.Arieri

Сегодня солнечный день с дымкой, в полдень -11. Обледенелые ветки блестят на солнце, всё как стеклянное.
Зима хороша когда её не так много.

Москва летит в пропасть навстречу двузначному минусу. В 5 вечера -7,8.

Дождевик

Да. Официальный прогноз дает ночной минимум для Тулы -8° при дневном максимуме -5°. При этом облачность представлена только верхним ярусом. Скорее всего будет двузначный минус.

Vasilii

У меня ясно. Жёлтый месяц приближается к горизонту, на оконном уже -14. Посмотрим сколько передаст мс в 21:00 у меня и в Черустях. В Черустях по хорошему и двацарик пора выжимать :)

qwerty

У меня впервые за неделю появилось солнце. Сразу так приятно стало.

Сейчас ясно и месяц на небе. Т -12 за окном.
Приехали...

Vasilii

Какой-то бред на мс Петушки: облачность 10 баллов.
Черусти совсем слабо, вот в Юрьев-Польском хорошо, уже -15 :)

Kostian

Цитата: Alter от 29 ноября 2022, 17:34:40
Москва летит в пропасть навстречу двузначному минусу. В 5 вечера -7,8.

Ну и где ж этот самый двухзначный минус, сбился с пути?  ;D   Нетрудно заметить, что холода в Москве сильно переоценены моделями, которые якобы прогнозируют лучше всего: "непревзойденные по точности" GFS и Рединг провалились.   А вот нещадно критикуемый ICON точен, как всегда.  Он прогнозирует градус в градус.

Мультимодельные ансамбли не ждут ниже -12 в ближайшие дни, а к 4 декабря и вовсе грядет потепление. Так что слухи о лютом декабре сильно преувеличены. Бывали годы, когда в начале декабря с легкостью брали -20 градусов.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Lolka5039

Идёт снег, конечно, стационарный фронт на подходе зверя с Востока неожидан. Вот выпадет до 5 см, а через 20 километров будет голая земля
Все радары отключены, то от отсуствия электроэнергии, то от засекреченности информации
Без радаров узнать где СФ невозможно. Но могу предполагать что нам очень неповезло а уже в Борисполе не будет белой гадости. Вообще я в последнее время стал снег ненавидеть, потому что без него реально красиво, а с ним по-уродски.
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

Цитата: Vasilii от 29 ноября 2022, 21:47:55
Какой-то бред на мс Петушки: облачность 10 баллов.
Черусти совсем слабо, вот в Юрьев-Польском хорошо, уже -15 :)
Черусти за 18:00 -13, а что в 21:00 будет?

Kostian
Рединг любит занижать приземку, GFS страдает этим меньше. ICON тоже любит но меньше казусов
Да вообщем все три модели пока далеки от совершенства
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Vasilii

Свершилось, ровно в 1.00 ровно -10 на опушке :)

Vasilii, чудо 21 века, -10 в ноябре ;D