Погода онлайн. 2022 год

Автор Ilgiz, 18 мая 2022, 07:16:08

« назад - далее »

Дождевик

Вот и до меня сильная гроза дошла. Ливень и хорошая электроактивность.

Hunterfish

Сейчас разыгралась не на шутку, летом такая не каждый год бывает.

Hunterfish

Цитата: Hunterfish от 18 сентября 2022, 22:46:02
Сейчас разыгралась не на шутку, летом такая не каждый год бывает.
Шквал, град

Alexeyich

Дошла и до нас ваша гроза! Сильнейший ливень и гремит неплохо. Отличное завершение этого очень скудного грозового сезона
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Vasilii

Быстро ползёт ;D
Вот и до нас дошло, громыхать начало и задуло хорошо, выключаю комп и на балкон любоваться :D

Hunterfish

Paxan96

Везёт. У нас ничего не было.

Lolka5039

Цитата: Hunterfish от 19 сентября 2022, 10:16:52
Вчерашняя гроза https://disk.yandex.ru/d/Vjd1-rO1zWh9QA
99% Ваших постов о грозах
Вы прямо как гроза_1 с клуба. Случайно не он?
:D
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

A.Arieri

Отличная погода сегодня, в 12 ч +22,1 , Тэф аж +26, но очень ветрено. Переменная облачность, на короткие промежутки затягивало всё небо.

За ночь выпало 24 мм, этот сентябрь уже не сухой здесь.
Зима хороша когда её не так много.

Vasilii

Цитата: Lolka5039 от 19 сентября 2022, 15:35:49
Уже ж не раз, по-моему, говорилось, что groza_1 это Nikls.
Кстати, о грозах...
На соседнем форуме, человек, вместо того, чтобы признать, что ошибался (с заявлениями, мол, какие могут быть грозы при +11+12 и нет условий для конвекции), оказался вдруг прав.
На деле, просто фронт прошёл восточнее Москвы, у нас около часа сверкало и грохотало с периодичностью 1-2 раза в минуту, несколько раз сигнализации срабатывали во дворе...

Lolka5039

Nikls и другие грозоманы меня удивляют, почему гроза для них самое интересное метеоявление?

Для меня это примерно 3-4 место среди метеоявлений.
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Spasatel

Vasilii На деле, просто фронт прошёл восточнее Москвы,

Не просто прошел, а так оно и получалось из анализа карт.
Я был абсолютно уверен , что никакой грозы в Москве и на севере МО не будет, как и осадков будет мало.
Так оно и получилось.
И синоптики ГМЦ тоже по Москве этого не прогнозировали - нет этого в бюллетене ГМЦ

Nikls

Цитата: Lolka5039 от 19 сентября 2022, 17:03:14
Nikls и другие грозоманы меня удивляют, почему гроза для них самое интересное метеоявление?

Для меня это примерно 3-4 место среди метеоявлений.
Есть и более интересные явления, только они сопутсвуют грозам. Смерчи, градовые шторма. Чрезмерные ливни и шквалы тоже интерсны. Только всё это бывает крайне редко, приходится довольствоваться грозами.

Lolka5039

Еще из интересного это сильные ливни вне зависимости есть ли грозы
Но вообще этот год бедный и на ливни и на грозы. Выпало 305 мм и было 11 гроз. По моему так плохо не было никогда

Hunterfish

Цитата: Lolka5039 от 19 сентября 2022, 15:35:49
Цитата: Hunterfish от 19 сентября 2022, 10:16:52
Вчерашняя гроза https://disk.yandex.ru/d/Vjd1-rO1zWh9QA
:D
Какие метеоявления мне нравятся о таких я и пишу. Было время, когда мы гонялись на машине  за грозами🙂
Сильные снегопады также приветствуются.
Не знаю кто такой-такая гроза_1 с клуба.
Начавшийся под утро сильный ветер, вырубил у нас по всему району электричество, до сих пор его нет.