Июль 2022

Автор Ilgiz, 14 июня 2022, 07:37:36

« назад - далее »

4 дня из 11 может быть до 28-29. Это "почти каждый день".
Ну Ок.

3-я декада начинается уже сегодня. И начинается с холода. И в заключительные ее дни не видно тепла.

Paxan96

Так и ВМ будет влажная, конва не даст развиться жаре.

Цитата: Ottomin от 21 июля 2022, 00:36:25
Цитата: Ottomin от 11 июля 2022, 17:33:28
Посмотрим. Первая декада +21.6. Вторая, допустим, +18 (прохладный вариант). Достаточно третьей с Тср +21 и июль выйдет выше +20.

Итак, вторая декада в Москве вышла +19.3, для тёплого июля достаточного будет третьей декады примерно на уровне первой. Но предположу, что останется норма+ на грани с тёплым.
Да, выше +20 будет точно. Сегодня средняя еще около +17 будет. Завтра около +20.
Еще 6 дней, предположим, около +23. А 29-31 около +19. Это выйдет июль +20,7.
Но насчет средней +23 на 23-28 я сознательно взял по максимуму. Это тогда надо, чтобы прям все дни непрерывно были под 30 и без дождей в дневные сроки.
В реальности может быть от 22 до 23, а Тср июля пока следует оценивать от +20,5 до +20,7.

qwerty

Этот июль напоминает июль 2012 года.
Приехали...

Paxan96

Распределение геопотенциала свершено не похоже.

volfram

Итак текущая мюля снизилась уже до +20.27° +0.37° теплее моего прогноза и 1.93° холоднее прошедшего июля это! За день она похолодала на целых 0.18° а за 12 двенадцать дней на 1.33°- ровно на столько же и в Костроме но тут оба числа 0.64° ниже с +20.96° +19.63° бывшей! Числовые +19.95° +21.28° 22й самый холодный день её настолько опустил а это уже едва минимально теплее чем мой прогноз и падения 0.041° в день - сорок одну тысячную понижения ежерегулярно ей бы хватило к нему! В Белгороде же сутки +14.1° -5.5° к дню +19.6° С сегодня были это -3.8° к старейшей нас аномалия и даже полтора гр к августу! Я же подниму свой прогноз на полградуса - +0.5° повышу у обоих точек

Ilgiz

Июль похоже на ВДНХ выйдет где-то на грани норма+ и тёплого, по прикидкам Тср должна выйти либо +20.7, либо +20.8. Интрига, однако!
Сегодня прогнозы занизили Тмин, этот факт повышает шансы на тёплый июль, ведь решать будут буквально десятые доли.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

A.Arieri

Этот июль будет третьим июлем подряд в Нижнем с Тср >+20. 100+ мм осадков уже набрали за июль, но по грозам летом который год недобор.
Зима хороша когда её не так много.

Lolka5039

По грозам у нас сильный недобор (7 дней, и 7 гроз), по осадкам ситуация выравнивается, с 1го января выпало 70% от нормы, с начала лета около 60%, июль около 50%
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Dormih

ровно на столько же и в Костроме но тут оба числа 0.64° ниже с +20.96° +19.63° бывшей!
Я надеюсь, Вы не вручную это считали ;D
Но, как чел, имеющий полный эксельфайл июля в Костроме, подтверждаю правильность цифр
Пусть всегда будет мир!

Dormih

Цитата: Lolka5039 от 22 июля 2022, 23:21:26
По грозам у нас сильный недобор (7 дней, и 7 гроз), по осадкам ситуация выравнивается, с 1го января выпало 70% от нормы, с начала лета около 60%, июль около 50%
Может, к концу года и до 100% потихоньку наберетесь :)
По крайней мере, я на это надеюсь.
Пусть всегда будет мир!

Vl_Kenig

Можно уже констатировать, что прогноз CFS на июль оказался провальным. Высокий геопотенциал над Прибалтикой, Беларусью и Южной Скандинавией оказался фикцией.

Пока так

И судя по прогнозам на конец июля, синька над Скандинавией только прирастет. А сам антициклон над вышеуказанными территориями прогнозируется только в конце июля и на начало августа. Ну хоть так, ибо по климату это самый жаркий период в Прибалтике...

volfram

Третий за век раз июль выходит едва холоднее +21 и пятый паз несколько меньшим чем эта цифра, заметно что во всех случаях кроме ещё раннего 2003 ноябрь и декабрь были с заметным холодом какой-то из них как минимум или умеренно холодными оба (в 2003 частично ноябрь а так холода только октябре и были) и похоже что средняя Т июнь-июль составит +19.9⁰ С ну в крайнем прохладном случае +19.8⁰ С, жаль что она немного не дотянет до +20⁰ С круглых, в Самаре июль уже девяносто два набрал а это ровно повтор столь же сухого июля 2007 92 оба в обоих, и только два недавние июля несколько ещё дождливей были - это известные ровной плавной прохладой 2013 и 2017 конечно же они, а седьмой века с этим получается 3-4 с третьего места уже делит, кроме того в 07 на один июль позже в Самаре выпала цифра, ровно на 77.7 большая чем в предыдущем Трирском июле Европы- подсчитанная с ним разница составила как раз три семёрки! В Ташкенте в этом и прошлом июлях не хватило 1.7⁰ и 1.6⁰ до абсолютного уже ровно кварталовекового максимума и причём два последних июля Тмакса практически повторились - +42.9⁰ с этим! Да, интересно что в лучевой лечахвечерней лучевечерней Нижегородской западноокошковой квартире НН уже дважды за вторники было так жарко - 2 раз за мои любимые дни 12 июля +32.3⁰ С аж как у нас в сентябре 1890 132 лет точнее 1582.3 без 0.7 1583 месяца назад а к 26 июля +30.3⁰ С только 2⁰ меньше стало уже на два градуса ровно ниже за двумя вторничными и при влажности 54 %- мне кажется что сухость воздуха самой улицы сейчас рпвна квартирной наружная примерно

Итак, чтобы сегодня средняя июля округленно сохранилась +20.8, нужна средняя суток от +20.5, что практически нереально, учитывая довольно прохладную ночь. В полночь уже +14,2. Ночью выхолодится где-то до +12, даже бурный прогрев с утра едва ли даст среднюю выше +19.
Также маловероятно и получить июль со средней +20,6 - для этого нужно 31 число со средней не выше +17,3 - для этого ночью должно ухолодать градусов до 10 на опушке, т.к. в послеполуденные часы температура будет близка к +25.
Таким образом, с вероятностью около 95% можно считать, что этот июль будет со средней +20,7 - на грани теплого.
4,5% я бы дал на среднюю +20,6 - а вот для теплого июля вероятность считаю не выше 0,5%.

SkyXP

Цитата: Alter от 31 июля 2022, 01:17:27
Также маловероятно и получить июль со средней +20,6 - для этого нужно 31 число со средней не выше +17,3

Не ниже 17.6, в клим.мониторе 7-го числа неверная Тср, должна быть 23.9