Голосуем за декабрь 2022 в Москве и Санкт-Петербурге по системе Метеоклуба

Автор Ilgiz, 21 ноября 2022, 09:26:12

« назад - далее »

volfram

Меняю Петербург на -8.6° те +1.7° к Москве, всё остальное пусть будет окончательно (в тч хорошо если зачтётся и на том форуме всякой таблицей новый Питерский) кстати между последними декабрём и августом разница достигла ровно старинной нормы января-июля-тех же круглых -29° -4.1° только, а разница между самым холодным века мартом-13 и самым жарким июлем была ровно как между прошлогодними февралём и июлем -3.9° только, если в этом декабре разница превысит 31° окажись он хотя бы не теплее -9° ровно то с двумя последними декабрями будет более 30° составлять а то и 30.65° сбудься мой прогноз да и майская амплитуда 11.5° по текущей рекордно стало, интересно имеется ли шанс впервые за век декабрю с маем вкупЕ выйти зимними те холоднее нуля? Боюсь что даже и в этот раз всё же снова такого не случится

CaTypH

Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Coltan

Ну, с чего-то надо начинать, так что проголосую тоже (пока вне конкурса)

Москва -6.5
Санкт-Петербург -5.7
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

AlexeyK

Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Ilgiz

Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

По техническим причинам, GFSmodel сводную таблицу составить не в состоянии.  Но у меня вроде получилось сделать не хуже.  Если не ошибаюсь, в этом месяце рекордное число проголосовавших, по крайней мере, за последние пару лет - 35 участников.

Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

Kostian
спасибо вам за таблицу! Давно я не видел её такой сине-фиолетовой цветовой гамме)
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

volfram

Но тут надо учитывать что якутский участник из Якутска проголосовал за недолгое время дважды дав почти одинаково холодные недалёкие между собой прогнозы и поэтому на самом деле всего проголосовало только 36 а по Питеру и 35 вовсе участников а без меня 35 остальных по Москве и 34 по Питеру, но Да всё равно это максимум кого давно не было (по моему в 2016 было нечто похожее подолгу, с декабря 2015 резко оно стало увеличиваться) везде я на 36ом месте- как интересно за счёт того что с обоих форумов а особенно с этого сильнее всего активности шли плюс ещё новый 21.2 часа вечера ночи к второму у которого Кучков видно фамилия на обеих форумах сразу зарегистрировался уже два статотекста набрав (в клубе пока ни одного ещё) Спасибо за таблицу огромное! Да 11 декабря -17° днём это было бы чудесно едва ли не такие же холода как 2012 по дневным и ещё раньше пришедшие и уже околорекордно низкие дневные максимумы! (Для ВДНХ во всяком случае) Точно тогда и вовсе получается 35 а без меня 34 а Питеровых 34 а без меня 33 но да это выше едва ли не всякого а тем более недавнего заноса а Х это видимо фамилия того участника, радует сколько их с тем именем включая и давних! А вы дали на день позже меня я за минимум до вас днём раньше специально зная что в Я-2010 в НН Тмин едва позже достигался

Kostian

volfram

Точно, удалил лишнюю строчку.  Теперь должно быть правильно.  36 участников.

Ilgiz

Kostian
alexkspb и Alex_Soph это один и тот же участник, просто разный ник на разных форумах. Он тупо продублировал свой прогноз. Зачем вносить его в таблицу дважды?

Kostian

Ilgiz

Ага, еще один косяк. Исправил.  35 участников.

Я тут прикинул шансы:  выходит, что в диапазоне -8.9 ... -12.4 в годовом зачете по Москве побеждает GFSmodel, а если будет холоднее -12.4 или теплее, чем -8.9, то dpd.  Я бы сказал, что шансы 50/50. Потому что маловероятно, чтобы было холоднее -12.4 или теплее, чем -5.4.

А у вас, кстати, есть вероятность лишиться третьего места.  В диапазоне -5.7 ... -6.0 вас, если я не ошибся в подсчетах, обойдет Snowsquall2019, а если будет ровно -5.9, то даже SergeyYn.  Откатитесь на 5-е место.  :D Вам в идеале стоило бы не ниже, чем -6.4 ставить, чтобы гарантировать 3-е место. Всегда надо ставить ближе к результату того, кто пытается вас догнать, чтобы сохранить отрыв в очках при любом исходе.  А GFSmodel вы в любом случае можете достать только с бонусными очками, так что шансы невелики.

Ilgiz

Kostian
вряд ли декабрь потеплеет до -6.0 или выше. Можно было конечно тупо дать разницу с GFSmodel в 3 градуса, чтобы минимизировать влияние бонусов. Но я старался ещё быть и реалистичным в прогнозе. Пока у меня складывается ощущение, что декабрь выйдет как минимум не теплее прошлогоднего. А значения -7.0 и -7.2 были заняты. Оставался выбор, -7.1 или -
7.3. Выбрал второе, так как вряд ли два декабря подряд будут с разницей всего 0.1.

AlexeyK

Цитата: Ilgiz от 02 декабря 2022, 07:03:10
AlexeyK
Вас прям из одной крайности кидает в другую)

Да всё равно уже не претендую на победу в общем зачёте - можно и поразвлекаться немного, вдруг угадаю.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково