Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

CaTypH

-2°C, идëт небольшой снег, СП 2 см
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Nikls

Вот и образовался первый ВСП. Сейчас снег продолжает идти, ждём ещё несколько см прибавки.

Lolka5039

Жуткая жуть  ???
Снег в октябре при -3 и ветре представить сложно
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Musiclover87

С первым снежным покровом Москву и близлежащие регионы! :) Как видим, нас с ним не обманули. Понятное дело, что он скоро растает из-за мощного потепления. Но факт остаётся фактом. Снежный покров зафиксирован. Сейчас за окном -2, так что, Alter, похоже, что теперь именно Ваш прогноз средней октября ближе к истине. Средняя сегодня может быть даже ниже, чем вчера.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Musiclover87

Цитата: Lolka5039 от 27 октября 2023, 09:38:15
Жуткая жуть  ???
Снег в октябре при -3 и ветре представить сложно
Для более южных регионов - вполне возможно, но для Москвы первый временный снежный покров в конце октября - абсолютно нормальное явление! :)
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Ilgiz

Musiclover87
вот что значит человек, плохо зная наш климат, вставляет свои "пять копеек".
"Жуткая жуть" была бы если насыпали сантиметров 10 или сформировался бы ПСП. А временный покров в пару см в конце октября называть жутью - проявление полного дилетантизма относительно нашего климата. Не учит человек матчасть, не учит...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Цитата: Musiclover87 от 27 октября 2023, 10:03:43
С первым снежным покровом Москву и близлежащие регионы! :) Как видим, нас с ним не обманули. Понятное дело, что он скоро растает из-за мощного потепления. Но факт остаётся фактом. Снежный покров зафиксирован. Сейчас за окном -2, так что, Alter, похоже, что теперь именно Ваш прогноз средней октября ближе к истине. Средняя сегодня может быть даже ниже, чем вчера.
Не понимаю, что сегодня могло пойти не так. Снег и слабый минус легко угадывались в прогнозе.
Интересны еще 29-30. Особенно 30-е. Если там с утра реально подморозит, снег будет таять хуже - весь день. Тут еще так же зависит от того, как он будет(если будет) таять в воскресенье, 29-го, и сколько его нападает. В общем, тепло может вполне так обрезаться, что средняя будет не выше +5,5.

IkeaMage

Насыпало 1-2 см снега, образовался ВСП с неполным покрытием. Темп 0, но чето пока не замечаю, чтоб снег таял.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 27 октября 2023, 05:50:26
Странно слышать от вас такой вопрос, вы видели, во сколько я писал сообщение? На тот момент снегопад у нас только-только начался, был слабой интенсивности и физически не успел начать убелять. Вот теперь с утра убеление уже заметно.
Ничего странного, всё я видел, поэтому и написал:
Цитата: Vasilii от 27 октября 2023, 01:06:31
снег давно уже всю Москву покрыл
и в разнообразных пабликах уже около 23.00 куча фоток появилось с убелённой Москвой, так как убелять начало сразу после того, как пошёл снег, то есть поздним вечером, а не к утру и не наверное:
Цитата: Ilgiz от 26 октября 2023, 22:41:06
но с утра наверное будет.

На тот момент снегопад у нас только-только начался, был слабой интенсивности и физически не успел начать убелять.
А если прям только вот-вот пошёл и смысла вашем сообщении не было никакого: начался дождь, но я ещё сухой, физически не успел промокнуть :'(

Вот теперь с утра убеление уже заметно.
Ещё раз: не с утра уже заметно, а через несколько минут, после того, как пошёл, т.е. вчера поздним вечером.

Vasilii

Цитата: IkeaMage от 27 октября 2023, 11:52:27
Насыпало 1-2 см снега, образовался ВСП с неполным покрытием. Темп 0, но чето пока не замечаю, чтоб снег таял.
Странно всё это, Костян говорит должно сойти 10-15см, земля раскалённая :D
Особенно за МКАДом...
Ну может к утру растопит ;D

Ilgiz

Vasilii
я написал о своих наблюдениях. Единственное, в чем я признаю ошибку - слово "мокрый" было лишним, его написал "машинально". На момент начала снегопада он у нас был слабой интенсивности это раз. Он начался у нас позже, чем в Москве это два. Заметного убеления не было видно в течение десятков минут после начала это три, а дальше я уже спал - это четыре. Вам так нравится придираться?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 27 октября 2023, 12:02:32
Единственное, в чем я признаю ошибку - слово "мокрый" было лишним, его написал "машинально".
Мне нравится, что хоть какие-то ошибки признаются ;D
А также мне нравится прогуливаться по свежевыпавшему снежку, поэтому пойду-ка я на прогулку ;)

Kostian

Цитата: Vasilii от 27 октября 2023, 12:02:20
Странно всё это, Костян говорит должно сойти 10-15см, земля раскалённая :D
Особенно за МКАДом...
Ну может к утру растопит ;D

Я сужу по тому, что в прошлом году в Минске в начале зимы выпало порядка 30 сантиметров снега на горячую землю, вследствие чего порядка 15 сантиметров тупо стаяло, несмотря на то, что в воздухе был мороз.
Курс на холодный январь!

Termizloy

-2°C, ощущается как -7, ливневый снег
https://www.youtube.com/live/wN-JLr_DB7s?si=12k7-uizt_5y222J

mike_like0708

Очень эффектный снегопад сейчас при +0,1. Все недавно почищенные дороги опять подзамело.