Погода в Украине в 2023 г.

Автор Lolka5039, 01 января 2023, 18:43:03

« назад - далее »

Sanek06

Lolka5039
Тем не менее на ЦГО даже это умудрились приписать к полноценному дню с СП. Ахаха я с них фигею. Они продолжают это делать! фиксируя покрытие > 50%. Ну сегодня это уже вообще полный треш. Даже из ямок в лесу все испарилось. Откуда они рисуют >50% покрытия. Чё за бред!!! Там абсолютно точно голая земля на площадке. Видать чел ответственный за СП огромный фанатик зимы

Yury Fralou

Цитата: Sanek06 от 26 января 2023, 10:33:27
Lolka5039
Тем не менее на ЦГО даже это умудрились приписать к полноценному дню с СП. Ахаха я с них фигею. Они продолжают это делать! фиксируя покрытие > 50%. Ну сегодня это уже вообще полный треш. Даже из ямок в лесу все испарилось. Откуда они рисуют >50% покрытия. Чё за бред!!! Там абсолютно точно голая земля на площадке. Видать чел ответственный за СП огромный фанатик зимы
Ну, на площадке всяко может быть... В Гомеле (200 км всего к северу, напрямую, от вас) на площадке вчера в 18 и сегодня в 06 по UTC? менее 0.5 см - 100%. Мля..... Даже в пригородах трава припорошена местами и балла 2-3. И у нас любители зимы...

Sanek06

Пока я торчал в метро ожидая отбоя тревоги, внезапно пошел мелкий снег и появился трушный СП 0.5см, но уже 100% покрытие.

Sanek06

А вот в Николаеве кстати наоборот хейтерки. СП почти всегда занижен. То что было в Киеве вчера у нас бы никак не отметили. Однако же это аэропорт, возможно площадка где меряют сп это вообще какой-то обдуваемый со всех сторон кусок асфальта.

Sanek06

Yury Fralou
Так дело в том что я был в центре Киева, недалеко от станции, парковая зона. Не было там никакого СП, даже 2-ух баллов. И это кстати сама ЦГО даже не находится в парковой зоне.

Yury Fralou

Цитата: Sanek06 от 26 января 2023, 11:09:49
Пока я торчал в метро ожидая отбоя тревоги, внезапно пошел мелкий снег и появился трушный СП 0.5см, но уже 100% покрытие.
Взрывы в центре от работы ПВО, я надеюсь... Со своими не могу связаться..

Leo23

Цитата: Sanek06 от 25 января 2023, 10:36:40
АААА, они снова это сделали. Еще один день без СП в Киеве который уйдет в историю как день с СП. Как же они тянут. Покрытие мене 10% 1мм, у них больше 50%.  Жесть и это уходит как день с СП ??? Разве покрытие 0.1, 0.2 мм не должно отмечаться как 0?

Не думаю, что кто-то специально тянет, может быть просто заело, неведут наблюдения, снег ❄ измеряется автоматически.

И погоду в Киеве похоже заело - вечный антициклон с востока, то небольшой минус, то небольшой плюс...

Yury Fralou

Цитата: Leo23 от 26 января 2023, 12:07:46

И погоду в Киеве похоже заело - вечный антициклон с востока, то небольшой минус, то небольшой плюс...
С востока всё больше ШАхеды, С-300, Х-22... Будут прокляты те, кто их запускает, и их потомки.

Lolka5039

Цитата: Sanek06 от 26 января 2023, 10:33:27
Lolka5039
Ну так 5-9 баллов и <0.5 см это отсуствие СП считается

СП это:
1) >5 баллов при более, чем 1 см
2) строго 10 баллов при более, чем 0.0001 см
Так что все хорошо, СП эти два дня небыло никакого
Хроники отката. Вторая серия. Две тысячи двадцать шестой год

Sanek06

Lolka5039
Ну так 5-9 баллов и <0.5 см это отсуствие СП считается
А зачем вы мне об этом говорите?)) Я это знаю, но никаких 5 баллов там не было вчера сутра. Вчера было самый самый максимум 2-3 балла если лазить в лесу по ямкам.
Сегодня не было вообще ничего. Чистые 0 баллов. Может разве что где-то где в-виду локальной микроциркуляции ветром наносило снег в ямы, че то оставалось, но я лично не видел ничего еще вчера даже в ямах на правом берегу близь метеостанции. Да и по логике ну не могли эти пару мм снежных зерен не сублимироваться.

Sanek06

Кстати в итоге снегопад  дал СП 1см(0.8-1.3см) на левом берегу. Завтра наверное ЦГО должно отмечать 2см СП.

Sanek06

Lolka5039
СП это:
1) >5 баллов при более, чем 1 см
2) строго 10 баллов при более, чем 0.0001 см
Так что все хорошо, СП эти два дня небыло никакого

Стоп стоп стоп, откуда это взято?)
И вот тут 2) строго 10 баллов при более, чем 0.0001 см
наверно еще условие но <0.5?

Leo23

Цитата: Sanek06 от 26 января 2023, 15:49:09
Кстати в итоге снегопад  дал СП 1см(0.8-1.3см) на левом берегу.

А снег не прогнозировался... Южный ветер, даже юго-восточный. За счёт лейк-эффекта с Каневского водохранилища?

Sanek06

Leo23
А снег не прогнозировался... Южный ветер, даже юго-восточный. За счёт лейк-эффекта с Каневского водохранилища?
Думаю вряд ли. На левом берегу СП уже <=0.5 но покрытие около 100%.

Sanek06

ААА, они отметили теперь после снегопада 0см СП 5-9 баллов, а вчера, до снегопада рисовали больше... Да что с ними не так)) И кстати вот доказательство что если СП скажем 0.2мм то ставится 0, а не <0.5см. А считается ли 0см СП 5-9 баллов днем с СП как таковым?)
З.Ы. Чисто гипотетически сход СП после снегопада на метеостанции объясняется очень агрессивным вчерашним солнцем. Все что попало под прямые солнечные лучи моментально сошло, прям как в марте.