Февраль 2023

Автор Alter, 07 января 2023, 14:25:58

« назад - далее »

Ilgiz

Paxan96
и у вас не было рекордно низкого максимума ни весной, ни осенью. Это важное отличие, делающее разницу.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 17 февраля 2023, 16:26:57
Paxan96
и у вас не было рекордно низкого максимума ни весной, ни осенью. Это важное отличие, делающее разницу.
Плюсовой двадцатник в марте был в 2020 году. В прошлом же году не было рекордно низкого Тмакс лишь из за апрельских перевертышей.

Ilgiz

Дело идёт к тому, что третья декада февраля в Москве выйдет с отрицательной аномалией к норме 1991-2020, вопрос лишь в величине этой аномалии.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Spasatel

Ilgiz Прогноз ГМЦ на скользящую декаду 19-28-е ТАН около -2 , при этом на 19-23-е ТАН -4

Ilgiz

Spasatel
ну допустим он может быть немного занижен, и я имел в виде именно 21-28 числа. Скорее 3 декада будет все же норма-минус, а не прям холодная.

Spasatel

Ilgiz На 19-20- е ТАН -2 тоже прогнозируется , так что и на 3-ю декаду -2. Но вот сейчас в ансамблях GFS и Рэдинга тепло 25-28-го, так что ТАН может и подрасти
А по этому прогнозу ГМЦ получается ТАН февраля +1.8, среднемесячная -4.1

Steinberg

Цитата: Ilgiz от 17 февраля 2023, 15:24:51
Вы прям как Спасатель. Пофиг, +4 или +20, лишь бы снега не было.
Тогда я тоже как Спасатель. Мне снег сильно мешает ходить и ездить, у нас не принято его убирать где-то, кроме центральных улиц, да и на тех не всегда. А тротуары - отдельная песня, очень грустная.
Так что пусть снег сойдет, а там и весну можно ждать)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Steinberg
а я хоть и устал от снега, но готов потерпеть его ещё весь март ради более-менее сносной второй половины весны.

Kostian

Цитата: Spasatel от 19 февраля 2023, 16:58:04
А по этому прогнозу ГМЦ получается ТАН февраля +1.8, среднемесячная -4.1

-4.1 - это очень холодно.  Не удивлюсь, если еще и холоднее выйдет. Я прогнозировал -2.4.  Пролет.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Paxan96

Очень холодно это если бы сбылся прогноз солнечника.   

Ilgiz

Так или иначе февраль необычный получается. После двух тёплых первых декад третья обычно почти всегда тоже тёплая. А тут такой поворот...

Paxan96

В черноземье может и норма декада быть. С середины сильное потепление видят модели.

Ilgiz

Paxan96
так здесь тоже скорее всего будет норма декада, но со знаком минус. Факт в том, что она не тёплая. Как и у вас.

Lolka5039

Пик похолодания и ясное небо в Москве 23 и 24 февраля
До -20 градусов
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Paxan96

Цитата: Lolka5039 от 20 февраля 2023, 11:25:47
Пик похолодания и ясное небо в Москве 23 и 24 февраля
До -20 градусов
Не на ВДНХ.