Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2023 год.

Автор Mist, 09 января 2023, 11:51:32

« назад - далее »

Shadow

Alex_Soph
Но что-то в эту зиму одинаковых морозов с Томском и близко нет: по-моему дней с Тмин ниже -10 С от силы неделя наберется. А снег неожиданный, потому что в воскресенье его не предсказывал ГМЦ, да и большинство моделей.

Mist

Что-то Вы придумываете, был в прогнозах моделей снег на воскресенье, преимущественно небольшой, преимущественно ночью и утром с постепенным прекращением в течение дня. Так и произошло. К тому же Ладога, поток В, СВ, тыл циклона, конечно будет сыпать небольшой снег в СПб.
К вечеру прояснилось, уже конец февраля и шансов на отсутствие облачности больше, чем в декабре, Т2м сразу полёте вниз и вот уже ниже -10 в городе.
Больше всех завышают датчики Передовиков и Октябрьская, где греют воду в бассейнах, 3,4 градуса. Сенная окончательно сошла с ума. Остальные ближе, но тоже слегка завышают.

Shadow

Mist
Небольшой снег в прогнозах был (по0моему его почти каждый день обещают), но такого сильного явно не было. Впрочем, я наблюдал из Петергофа, может, в Питере вчера было меньше?

Mist

Выпало 4 мм, около того и прогнозировалось редингом например. Официально прирост СП 1 см, сейчас высота СП 11 см на ИЦП, но с учётом ветра все неоднозначно. На мой взгляд высота по городу 10-15 см. Временам вчера утром снег шёл даже очень настойчиво, ближе к умеренному и в восточных районах.

Shadow

А у меня впечатление, что снега в Питере прибавилось немного, от силы 1-2 см. Вот, в Петергофе вчера ночью и утром на глаз 6-7 см выпало.

Roman Norilsk

Цитата: Shadow от 20 февраля 2023, 16:56:34
А у меня впечатление, что снега в Питере прибавилось немного, от силы 1-2 см. Вот, в Петергофе вчера ночью и утром на глаз 6-7 см выпало.

Вас погода точно не должна огорчать!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Mist

-14.6 на ИЦП, солнечно, штиль. Тмин -15. По области в основном температура составила -20..-25, местами (ЛП например) -28.
Шанс превзойти январь и установить новую Тмин зимы есть.

Roman Norilsk

Цитата: Mist от 22 февраля 2023, 10:30:38
-14.6 на ИЦП, солнечно, штиль. Тмин -15. По области в основном температура составила -20..-25, местами (ЛП например) -28.
Шанс превзойти январь и установить новую Тмин зимы есть.

Желаю удачи!

Поздравляю с новым минимумом февраля!!! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Shadow

Надеюсь, Тср февраля в Питере все же будет ниже -3 С и февраль станет холоднее января. Пока текущая Тср в городе -2.2 С.

Mist

Цитата: Shadow от 22 февраля 2023, 13:10:37
Надеюсь, Тср февраля в Питере все же будет ниже -3 С и февраль станет холоднее января. Пока текущая Тср в городе -2.2 С.

Так январь то -2.3 всего, можно уже не надеяться, а говорить о том, что февраль вышел холоднее января, тем более еще в зачет текущие сутки и 23 число.
-3 наиболее вероятное значение по итогам. 24-26 ого влияние циклона, температурный фон -2..-7, 27ого возможно еще проскочит понижение до -10. 28-ого есть вероятность оттепели, так что сильно ниже -3 будет проблематично уйти.   

Shadow

Mist
А было бы интересно, если вдруг февраль станет самым холодным зимним месяцем. Декабрь был тоже чуть ниже -3 С.

Mist

Цитата: Shadow от 22 февраля 2023, 14:42:52
Mist
А было бы интересно, если вдруг февраль станет самым холодным зимним месяцем. Декабрь был тоже чуть ниже -3 С.
Я был бы не против -3.2, так как прогнозировал февраль самым холодным этой зимой. В принципе это также хороший результат в конкурсе Костяна для меня, да и по метеоклубовскому для двух городов сойдет)

Shadow

Похоже, потнпление уже началось - ветер меняется на З, ЮЗ. Сегодня утром в Питере -14 С - не факт что до конца марта проскочит холоднее.
Интересное распределеник Тмин по области:

Лодейное Поле, Подпорожье -27 (но тут понятно)
Выборг -24 С (в то же время в Хельсинки всего -4 С)
Питер -14 С
Гатчина -18 С

Как объяснить холод в в Выборге?

Mist

Что сложного? В Выборге штиль и ясно, Хельсинки укутан облаками при ощутимом ЮЗ ветре.
-16.3 всего сегодня, пришла облачность с запада, пошел снег. Теперь впереди снегопады.

Shadow

Mist

Я часто наблюдаю (не только в эту зиму), когда при похолоданиях, в Выборге на 10-12 градусов холоднее, чем в Петербурге.
Анекдотично выглядит предупреждение МЧС о желтом уровне опасности до 13 ч в связи с морозами в Питере! По словам диктора радио, в течение дня возможно понижение Т до -20 С и ниже. Реально уже -12 С, а днем -5, -7 С.