Март 2023 года

Автор Ilgiz, 06 февраля 2023, 06:54:17

« назад - далее »

Vasilii

Пахана взломали? Какие-то гигантские сообщения стал писать, причём 3 подряд. Обычна одна строчка, максимум 2 ;D

Kontiger

Цитата: Paxan96 от 07 марта 2023, 18:33:51
Kontiger
Не совсем бред. Англия с трудом дотягивает, Франция кроме северо-запада тоже. Есть еще критерий, хотя не совсем применим. Это где растут пальмы, в отсутствии сильных заморозков вроде -15 на пике они произрастают. Прям вот сильно четкого критерия нет, в отличия от определения тропиков, но среднегодовая выше +14 и Тср самого холодного месяца выше 0 подходят. Я бы еще добавил отсутствие минимумов ниже -15.
Если по критерию Англия - субтропики, значит критерий просто неверен. Субтропики должны быть с тропическим летом, на то они и субтропики. Вот правильный критерий, а не зимние температуры.

Paxan96

Цитата: Vasilii от 07 марта 2023, 19:04:42
Пахана взломали? Какие-то гигантские сообщения стал писать, причём 3 подряд. Обычна одна строчка, максимум 2 ;D
Нет уважаемый тролль. Просто хочу разобраться.

Paxan96

Kontiger
Ну вот в средней Азии тепло летом да? Да. Но зимой порой такой холод и это субтропики? Нет.

Lolka5039

Цитата: Vasilii от 07 марта 2023, 19:04:42
Или вообще ссылка просто и все

Но вот самые большие простыни здесь пишу я, после Марка.
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Цитата: Kostian от 06 марта 2023, 20:30:07
Цитата: Paxan96 от 05 марта 2023, 17:19:31
А что не так? Где видят модели холод?

А вы карт не смотрите? По текущим прогнозам, холод с Северо-Запада будет продавливать Москву в середине месяца. Итоговая аномалия месяца зависит от того, насколько далеко удастся продавить.
И где же этот холод?
В ансамбле аномалии Т850 и Н500 сплошь положительные

Paxan96

Цитата: Kontiger от 07 марта 2023, 19:25:04
Цитата: Paxan96 от 07 марта 2023, 18:33:51
Kontiger
Не совсем бред. Англия с трудом дотягивает, Франция кроме северо-запада тоже. Есть еще критерий, хотя не совсем применим. Это где растут пальмы, в отсутствии сильных заморозков вроде -15 на пике они произрастают. Прям вот сильно четкого критерия нет, в отличия от определения тропиков, но среднегодовая выше +14 и Тср самого холодного месяца выше 0 подходят. Я бы еще добавил отсутствие минимумов ниже -15.
Если по критерию Англия - субтропики, значит критерий просто неверен. Субтропики должны быть с тропическим летом, на то они и субтропики. Вот правильный критерий, а не зимние температуры.
Ну вот в Сочи не тропическое лето, но это субтропики. Субтропики тоже разные, Сочи северный субтропики, а та же Флорида уже южный.

Ilgiz

Граница субтропиков чётко проведена ещё в школьных атласах по географии. По ней очевидно, что Англия - никакие не субтропики, а вот как раз значительная часть Средней Азии (Туркмения, юг Узбекистана) к ним относится. Нужно учитывать множество факторов - среднегодовую Т (может быть лето или зима не тропическим, но большая часть года соответствовать этому критерию), фактор высокогорья (от того, что на высоте 3000 м климат становится холоднее, регион не перестаёт относится к той же климатической зоне, что и низина рядом).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

2 декада выглядит теплой, а вот на 3 пока мало информации.
Шансов на холодный март уже почти не осталось.
Никаких -3... -4 по средней и близко не будет.

maxim_ch

ну пока вторая декада кажется нормально.. Если случится теплой, то тогда есть шанс на начало весны ранее конца 2 декады..
Холодный март возможен, только если третья декада поставить рекорд в 21 веке ;)
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

В 4 пятидневке видна большая волна тепла или 2 средних. Также будет вынос 12-го. Декада, как минимум, предполагается с положительной аномалией, с Тср. около 0 или даже чуть выше.

Steinberg

Несколько забавно, что в абсолютных цифрах у нас сейчас холоднее, чем в Москве (-3,8 за 1-8 марта), но при этом Тан +4,5. Я здесь на первую декаду такого тепла никак не ожидал...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Vl_Kenig

Опять жуткая лихорадка в ансамбле АО (после 17го):

У САО по-прежнему все стабильно.

Vl_Kenig

Kostian

По средней первой декады я в своем прогнозе по Москве ошибся всего на 0.2 градуса.  И 100% оправдываемости ДПП по суткам.  Смотрим дальше.
Курс на холодный январь!